Казанская Божья Матерь, отмечаемая 21 июля, покровительствует женщинам


Казанская Божья Матерь, отмечаемая 21 июля, покровительствует женщинам

В праздник Казанской Божьей Матери, отмечаемый 21 июля 2022 года, существует много примет, которые помогут улучшить жизнь. Общепринято считать ее покровительницей женщин, поэтому обряды позволяют вернуть любовь или обрести красоту. Но важно знать, что можно или нельзя делать в этот день. Также этот праздник имеет интересную историю.

Приметы на Казанскую Божью Матерь, 21 июля 2022 года


Праздник Казанской божьей Матери, ежегодно отмечаемый 21 июля, не является двунадесятым. Но согласно древним суевериям и традициям на это праздник нельзя заниматься тяжелым трудом. Хотя, по тем же приметам, работа в поле или на огороде в этот день поможет собрать богатый урожай. Хозяйкам запрещается заниматься стиркой или уборкой в доме, чтобы не привлечь ненастья в семью.



Категорически нельзя кричать или ругать детей, в этот день. Иначе Святая может принять это за жестокость и разделить мать со своим дитя, если не сразу, то в будущем обязательно.

Хорошей приметой в этот день является женитьба или крестины, особенно девочек, т.к. Казанская Божья Матерь считается покровительницей женщин и детей. Также важно в этот праздник посетить церковь и помолиться о своей судьбе и членов семьи. Если нет такой возможности, то можно перед любой иконой Божьей Матери дома, но сделать это надо обязательно.




Если говорить о погодных приметах, то 21 июля должна начаться самые жаркие дни, но в сам праздник будет хорошо наличие дождя. Древние суеверия говорят, что Казанская Божья Матерь молится за всех живых перед Господом Богом и плачет в этот момент, поэтому дождь сулит легкий год, а его отсутствие трудности.

Знахари утверждают, что в это день очень полезно есть чернику, она наделена такими лечебными свойствами, что может излечить даже сахарный диабет.

История обретения иконы Казанской Божьей Матери


История обретения иконы Казанской Божьей Матери очень интересная и в то же время простая. Она произошла в 1579 году. По летописям в этот год в Казани случился большой пожар, который зацепил очень много домов, а начался он с дома купца Очунина. После того, как огонь потушили, и жители стали заниматься ликвидацией его последствий, дочь виновника пожара, девятилетняя Матрона увидела чудесный сон.

К ней пришла Богородица и рассказала, что под сгоревшим домом зарыта уникальная икона. Но девочке никто не поверил с первого раза. Только по прошествии времени и трех снов Матроны, решили проверить слова ребенка.

Когда начали копать, то икона Казанской божье Матери, и вправду нашлась под остатками дома. Но больше всего поражало то, что находилась она не глубоко в земле, но не пострадала от пожара. Наоборот выглядела, так, словно ее только нарисовали. Икону торжествен отнесли в церковь.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: