Последние новости Украины на сегодняшний день, 20 июля: актуальные события, обзор


Последние новости Украины на сегодняшний день, 20 июля: актуальные события, обзор
Украина остается в поле зрения большого количества людей в связи с проводимой на ее территории военной спецоперации. Российская армия каждый день доказывает свой боевой потенциал, уничтожая живую силу и военную технику противника. При этом, не стоит забывать, что также происходит освобождение городов и сел от натиска украинских неонацистов и националистов.

Последние новости Украины на сегодня, 20.07.2022: свежие события


Утверждения о том, что РФ намеревается «аннексировать украинские территории», в корне ложные. Россия возвращает мир на освобожденные территории Украины и создает условия для нормальной жизни и равноправия, сообщили в посольстве РФ в США в среду, 20 июня.

"Утверждения о захватническом характере российской военной спецоперации в корне ложны. Мы возвращаем мир на освобожденные территории, создаем условия для нормальной жизни и соблюдения равных прав граждан вне зависимости от этнической и языковой принадлежности. На оказание помощи пострадавшим населенным пунктам поднялась вся страна", — говорится в сообщении диппредставительства.

Речь идет о федеральных органах власти, регионах, общественных организациях и неравнодушных граждан. На освобожденных территориях Украины идет восстановление инфраструктуры, жилья, дорог и соцобъектов, не прекращаются поставки гуманитарной помощи.

В российском посольстве подчеркнули, что все вышеперечисленное никак не относится к слову «аннексия», но лишь в очередной раз доказывает стремление Штатов «раскочегаривать» конфликт как можно дольше и нанести наибольший урон РФ.

Обеспечивать призыв в армию на Украине стали в основном за счет сельских жителей, у которых не хватает денег откупиться – комиссоваться стоит от 5 тыс. долларов, сообщили российские силовики со ссылкой на информацию от источников в украинских войсках.
Последние новости Украины на сегодняшний день, 20 июля: актуальные события, обзор
«По информации от наших источников в ВСУ, у них за последний месяц резко выросло количество призывников. Ситуация складывается таким образом, что основную призывную нагрузку несут жители сельских регионов Украины. Они привязаны к своему жилью и хозяйству, у них, в отличие от горожан, недостаточно накоплений, чтоб откупиться от призыва», – передает РИА Новости слова сотрудника российских силовых структур.

Он также пояснил, что доля горожан при укомплектовании личного состава стала снижаться и потому, что им «проще сменить место жительства или эмигрировать в другую страну». При этом, по его информации, цены на то, чтобы откупиться от армии, различаются в зависимости от обстоятельств, когда необходимо давать взятку. «Со слов местных жителей, чтобы разово откупиться «на улице», взятка патрулю составляет 100 долларов. Комиссовать в военкомате стоит уже от 5 тыс. долларов и выше», – уточнил сотрудник российских силовых структур.

По данным источников российских силовиков в украинских войсках, из каждой области Украины с населением от 2 млн уже призвано около 20–30 тыс. человек. Таких регионов, подконтрольных или частично подконтрольных киевскому режиму, сейчас пять: Киев, Харьковская, Днепропетровская, Одесская и Львовская области. «После призыва резервисты проходят 2–3-недельную подготовку и едут на фронт. На тренировочных полигонах резервистов отмечается доминирующее положение иностранных инструкторов, в том числе на руководящих должностях», – заключил сотрудник российских силовых структур.

Россия - Украина 20 июля: свежие новости на сегодняшний день


Президент РФ Владимир Путин во вторник заявил о готовности способствовать вывозу украинского зерна при условии, что будут сняты экспортные ограничения с российской сельхозпродукции.

Он также напомнил, что мировое сообщество не возражало против такого компромисса.

«Мы об этом договаривались в начале с международными организациями. Они взяли на себя труд всё это запакетировать. Никто не возражал до сих пор, в том числе американские наши партнеры. Посмотрим, что из этого получится в ближайшее время», — объяснил Путин.
Последние новости Украины на сегодняшний день, 20 июля: актуальные события, обзор
Посреднические усилия в урегулировании на Украине предлагают Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин.

"Саудовская Аравия предлагает свои посреднические услуги, Арабские Эмираты, и у них такие возможности есть", - сказал Путин журналистам во вторник в Тегеране.

Он выразил благодарность "всем друзьям, которые заинтересованы в урегулировании этого кризиса".

"Само желание внести какой-то вклад в это благородное дело, оно уже дорогого стоит", - заключил президент РФ.

Тем временем, западные эксперты признали, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) не могут эффективно применять вооружения НАТО. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, несмотря на то, что страны Североатлантического альянса продолжают вооружать Украину, это только создает проблемы для украинских военных.

Это привело к тому, что освоение орудий стран НАТО на фронте превратилось в кошмар ВСУ из-за их разнообразия и сложности.

Ранее в этот день сообщалось, что США на этой неделе выделят Украине новый пакет военной помощи, который будет включать дополнительные реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, а также артиллерийские снаряды.

До этого, 14 июля, Украина потребовала у США ракеты большей дальности для HIMARS. Отмечалось, что до этого Вашингтон передал Киеву восемь мобильных пусковых установок РСЗО HIMARS на колесном шасси. Еще четыре намерен передать в ближайшее время.

Новости последних часов из Украины на сегодня, 20.07.2022


Журналист и политолог Виталий Третьяков рассказал, почему США неожиданно забеспокоились о судьбе своих граждан на Украине. По его словам, американское руководство в очередной раз призывало своих граждан срочно покинуть Украину, сообщает издание «Украина.ру».

США хватило двух заявлений: о том, что Россия еще не начинала что-то серьезное на Украине и то, что союзные силы ВС РФ и ЛДНР значительно превосходят ВСУ и вытесняет их с территорий.

«Думаю, с учетом этих двух обстоятельств и какой-то своей секретной информации, добытой спецслужбами, американцы — надо отдать им должное, что они всегда делают и предупреждают своих, что лучше покинуть территорию Украины. Отмечу также, что интенсивность обстрела разных военных объектов, где бы они ни находились, в том числе, в гражданских зданиях часто, со стороны Вооруженных сил России повысилась, и это дополнительный толчок к тому, чтобы американцы пожелали своим гражданам поберечь здоровье», — поведал он.

Публицист Дмитрий Кубарев предположил, какая судьба ждет освобожденные украинские территории. Исходя из его точки зрения, в скором времени жители освобожденных регионов Украины смогут в полной мере стать гражданами новой страны.
Последние новости Украины на сегодняшний день, 20 июля: актуальные события, обзор
«Если речь пойдет о школьниках, то русифицирование их затронет в полном объеме. Уже начался процесс транспортировки учебников, нынешние младшие классы закончат школу в полном смысле гражданами России, если у них в семьях нет упоротых. С лицами старше 20 лет будет труднее. Если человек 30 лет жизни прожил на Украине, считает себя украинцем, то ему перемениться будет сложно», — сказал Кубарев.

По его словам, время — это лучший доктор. Сейчас дела обстоят не лучшим образом, но через несколько лет все изменится.

Бразилия продолжает придерживаться нейтральной позиции по кризису на Украине. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский по итогам телефонного разговора с бразильским коллегой Жаиром Болсонару.




«Он сказал мне так: "Бразилия действительно понимает боль, которую вызывает происходящее с вами, но мы придерживаемся нейтральной позиции"», — заявил Зеленский в беседе с телеканалом Globo.

Президент Украины поблагодарил Болсонару за разговор, добавив, что это не первые их переговоры. Однако он отметил, что не разделяет нейтралитет Бразилии.

«Я благодарен ему за этот разговор. Это был мой не первый разговор с президентом Бразилии. Я не поддерживаю его нейтральную позицию», — заключил Зеленский.

Телефонные переговоры Болсонару и Зеленского прошли 18 июля. Бразилия не раскрывала подробности беседы, объявив ее содержание государственной тайной.

Обвинения России в подготовке так называемой «аннексии» освобожденных районов Украины указывают на желание Вашингтона «раскочегаривать» конфликт как можно дольше. Это следует из заявления российской дипмиссии в Соединенных Штатах.

Напомним, недавно американская сторона пообещала ужесточить антироссийские ограничения и попытаться уменьшить военный потенциал РФ, если Москва попытается «аннексировать» украинские земли, передает ОСН.

В Telegram диппредставительства опубликован следующий текст: «Утверждения о захватническом характере российской военной спецоперации в корне ложны. Мы возвращаем мир на освобожденные территории, создаем условия для нормальной жизни и соблюдения равных прав граждан вне зависимости от этнической и языковой принадлежности… Очередные инсинуации являются еще одним подтверждением стремления Вашингтона „раскочегаривать“ конфликт как можно дольше».

При выполнении спецоперации на Украине Вооруженные силы РФ взяли под контроль всю территорию Херсонской области, а также приазовскую часть Запорожской области, расположенных на юге республики. В регионах были созданы военно-гражданские администрации, а также введен в оборот рубль. Там начали вещать российские каналы и радиостанции. Кроме того, обе области сообщили, что намерены войти в состав Российской Федерации.

Обзор военной спецоперации на Украине: актуальная информация


Министерство обороны России обнародовало видеоролик боевой работы подразделений десантников в ходе специальной военной операции на Украине. На кадрах российские войска ведут огонь по опорному пункту противника, передала газета «Известия».

Подразделения ВДВ на боевых машинах десанта совершили марш в назначенный район. По прибытии бойцы развернулись в боевые порядки и осуществили штурм опорного пункта украинской армии.

«Задача — завладеть опорным пунктом противника и блокировать населенный пункт с южного направления. Выдвигаются штурмовые отряды, усиленные танковыми и огнеметными подразделениями», — говорит командир парашютно-десантного полка Роман.

Минобороны России показало кадры боевой работы многоцелевых ударных вертолетов Ми-28 в ходе спецоперации по защите Донбасса.


Эти вертолеты уничтожают бронетехнику и объекты военной инфраструктуры противника, сопровождают воинские колонны и занимаются доставкой десанта и военных грузов. Кроме того, они занимаются авиационной поддержкой подразделений.

Все полеты проходят на предельно малой высоте, передает РЕН ТВ.

В результате выполнения очередного задания были уничтожены опорные пункты управления, батарея РСЗО ВСУ, а также украинская бронетехника.

Стоит отметить, что Ми-28Н также имеют прозвище "Ночной охотник".

Спецоперация России на Украине стала неожиданностью для всего мира. Кроме того, она поспособствовала краху иллюзий для американского правительства, заявил политолог Иван Мезюхо в разговоре с телеканалом «360».
Последние новости Украины на сегодняшний день, 20 июля: актуальные события, обзор
США рассчитывали, что нанесут удар по России путем провокаций на Украине. Однако решительные действия Москвы поставили Вашингтон в тупик. Долгое время Белый дом недооценивал президента РФ Владимира Путина и даже пребывал «в пелене лжи на счет военных возможностей страны».

«Для США специальная операция России на Украине была большой неожиданностью. Все-таки Вашингтон рассчитывал нанести удар по России первым путем провокации на линии соприкосновения и, возможно, даже на российско-украинской границе», — сказал политолог.
Мезюхо добавил, что НАТО при этом остается серьезным противником, которого нельзя списывать со счетов. В отношении Альянса нужно действовать асимметрично.

Наконец, эксперт добавил, что на данный момент США теряют статус мирового гегемона. Это время является историческим для страны, так как такой исход противоречит сущности США.

Когда закончится военная спецоперация России на Украине: что об этом говорят


Спецоперация завершится, когда достигнет всех целей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 18 июля на брифинге.

«Спецоперация, без сомнений, завершится, когда все ее цели будут достигнуты», — подчеркнул Песков.

Он отметил, что временных рамок у операции нет, главным параметром является эффективность.

Военный эксперт Алексей Леонков в разговоре с МК предположил, что может означать приказ министра обороны России Сергея Шойгу активизироваться на всех участках фронта.

«Вторая фаза спецоперации подходит к концу. Разгром группировки под Донбассом неизбежен. И когда называются Славянск, Краматорск, то речь идёт о наиболее важных крупных населенных пунктах, где ещё находится значительная часть тех, кто с украинской стороны пытается нам противодействовать», — отметил эксперт.

Он добавил, что спецоперация не закончится освобождением Донбасса, а российская армия двинется дальше.

«И Киев прогнозирует: ситуация очень скоро может кардинально измениться. Потому их главная задача сейчас – что они постоянно теперь делают – обстрел освобождённых городов Украины, наших городов и населённых пунктов. Это им нужно для того, чтобы, по их задумке возбудить резкое негативное отношение к спецоперации прежде всего российского населения», — указал Леонков.

Донбасс обязательно будет освобожден от ВСУ и националистических батальонов, а цели спецоперации будут выполнены. Дальнейшее продвижение союзных сил будет зависеть от позиции западных «партнеров», заявил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой.
Последние новости Украины на сегодняшний день, 20 июля: актуальные события, обзор
«Мы дойдём ровно до той точки, до которой посчитаем нужным и в зависимости от того, как будут вести себя наши западные «партнёры»: придёт к ним осмысление того, что ввязываться в войну с Россией себе дороже или нет», — так он ответил на вопрос о том, когда и чем должна, по его мнению, закончиться спецоперация на Украине.

Также политик пояснил, почему до сих пор не освобожден Донбасс, сообщает АиФ. Толстой напомнил, что союзным силам противостоят не только украинские военные. На их стороне воюют иностранные наемники, Украину активно вооружают современным натовским вооружением, включая управляемые боеприпасы. Кроме того, им регулярно передают разведданные.

«Это серьёзный противник. Хочется попросить остудить пыл и заняться своим делом тех, кто призывает разнести всю Украину «Калибрами»: русские солдаты делают всё, чтобы сохранить жизни гражданским, сохранить инфраструктуру бывшей Украины. Там живут такие же русские люди, которых 30 лет убеждали, что Украина — это не Россия, накачивали националистическими мифами и заставляли говорить на суржике», — добавил он.

Напомним, спецоперация на Украине началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин обозначил ее главными целями обеспечение безопасности Донбасса, демилитаризацию и денацификацию Украины.

Утренняя сводка от Юрия Подоляки: видеообзор военной спецоперации на Украине 20 июля



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: