Последние новости Донбасса на 20 июля 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР: обзор событий


Последние новости Донбасса на 20 июля 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР: обзор событий
Ту ситуацию, которая в настоящее время складывается на территории Донбасса, можно назвать напряженной. Одновременно с этим как союзные силы ЛДНР и армия РФ освобождают населенные пункты от националистов, украинские каратели наносят удары по жилым кварталам. Конечно же, подобные преступные указания отдает киевский режим, которому плевать на собственное население.

Свежие новости ДНР и ЛНР на сегодня, 20 июля 2022 года: обстановка на Донбассе сейчас


Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал, что российский войска будут уничтожать в Донбассе в первую очередь. По словам эксперта, приоритетной работой для ВС РФ станет отслеживание и уничтожение украинской артиллерии. На сегодняшний день ВСУ пока имеют возможность наносить удары по подконтрольным союзным силам территориям.

"Это не только системы залпового огня и «Точки-У», но и HIMMERS, которые доставляются на Украину. Мы начнем более тщательно отслеживать их местонахождение и будем более эффективно их уничтожать", – поведал эксперт.

Что касается ВСУ, то после прогнозируемой потери Северска и Авдеевки им придется откатиться на линию Славянск – Краматорск – Константиновка.

ВСУ с трудом сдерживают наступление на Соледарском направлении в Донбассе, поскольку союзные силы России, ДНР и ЛНР наступают одновременно с нескольких направлений, рассказал РИА Новости военнослужащий артподразделения Народной милиции Луганской Народной Республики.
Последние новости Донбасса на 20 июля 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР: обзор событий
"Меньше отвечают сейчас (ВСУ на обстрелы – прим. ред.), потому что они разрываются на несколько направлений. Если раньше они с одной стороны ожидали наступления, то в настоящее время - с четырех, с пяти сторон. Каждый город мы захватываем по-разному: ЛНР с одной стороны, ДНР - с другой, Россия - с третьей. Они не могут разорваться", - отметил военнослужащий, комментируя наступление союзных сил и республик Донбасса в ДНР.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что союзные силы России и ЛНР закрепились в 2,5 километрах от Соледара, откуда ведут наступление на город.

Страны НАТО отслеживают со спутников практически всю территорию Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Об этом заявил 19 июля помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев, пишут "Известия".

«Идет большая разведка со стороны блока НАТО. Это спутниковая группировка, огромные эшелоны, которые сегодня работают и показывают практически каждый сантиметр нашей земли, и это, безусловно, тоже является для нас минусом, а для них плюсом», — сказал он в эфире Первого канала.

Ранее во вторник представитель Народной милиции ДНР заявил, что украинские войска практически полностью лишились возможности проводить воздушную разведку беспилотниками по всей линии фронта в республике.

Последние новости Донецка и Горловки сегодня, 20.07.2022: обзор свежих событий на текущий момент


Об обстреле Кировского района Донецка сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Обстрел был зафиксирован в 5:31 по местному времени (совпадает с московским). Со стороны Красногоровки по Кировскому району Донецка было выпущено три снаряда калибром 152 миллиметра.

Как отмечается в Telegram-канале представительства ДНР в СЦКК, обстрел со стороны населенного пункта Курдюмовка был зафиксирован в 04:30 по местному времени (совпадает со временем Москвы). По Горловке было выпущено 10 снарядов калибром 155 миллиметров.

Ранее сообщилось, что в среду, 20 июля, войска Украины один раз обстреливали Горловку. По населенному пункту было выпущено восемь снарядов калибром 152 миллиметра.
Последние новости Донбасса на 20 июля 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР: обзор событий
Неспособность прекратить продолжающиеся в течение многих месяцев обстрелы Донецка является одной из неудач спецоперации РФ на Украине. Такое мнение высказал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец в интервью изданию Украина.ру.

Он указал, что 90% снарядов и ракет, падающих на Донецк, выпускается силовиками киевского режима из Авдеевки.

По мнению обозревателя, следующей задачей спецоперации должно стать уничтожение засевшего там гарнизона киевского режима, что позволит прекратить обстрелы Донецка и обезопасить наступающую на Славянск и Краматорск группировку союзных сил.

"Потому что этот гарнизон (Авдеевки - прим. ред.), очень серьёзно накачанный артиллерией, нельзя оставлять в тылу. Это противоречит самым элементарным канонам стратегии и тактики. … Думаю, взятие Авдеевки будет одной из наших составных частей [операции] по Славянску и Краматорску", - сообщил Баранец.

Врачи в Петербурге спасают младенца, которому еще до рождения поставили страшный диагноз. У мальчика нашли тяжелый порок сердца.

Мать младенца приехала в Россию из Горловки и временно проживала в Твери. Специалисты выявили у ее будущего ребенка коарктацию аорты. Заболевание требует хирургического вмешательства.

В связи с этим врачи решили, что для безопасности ребенка роды лучше принимать в Петербурге, а не рисковать здоровьем младенца при транспортировке в Северную столицу уже после появления на свет, информирует МК.

«Благодаря четкой работе бригады врачей и медсестер, готовности к приему таких пациенток, всё разрешилось на этапе появления на свет малыша и поддержки матери удачно. Родился мальчик 53 сантиметра, весом 4010 граммов, что выше среднего. Богатырь теперь должен получить силу в Педиатрическом университете. Предстоит операция, лечение должно помочь справиться организму мальчика с недугами», - сообщает пресс-служба Педиатрического университета.

Состояние мальчика не раскрывается. Но специалисты Педиатрического университета сообщают, что в учреждении есть все необходимое для успешного лечения малыша.

Луганск сегодня: последние новости на 20 июля, новая информация


ЦПГИ Центрального совета сторонников ЕР будет помогать общественником ЛНР. В частности, собирать гумпомощь, регистрировать НКО, разрабатывать и подавать грантовые проекты и помогать в налаживании сотрудничества между общественными организациями ЛНР и российскими НКО.

Соответствующее решение приняли сегодня на встрече с общественными активистами ЛНР. Помогать будет также женский комитет ЕР.

«У ЕР накоплен серьезный опыт работы в сфере некоммерческого сектора. В ЦПГИ выстроена работа с более чем с 1 000 организациями», – отметила координатор женского комитета, замсекретаря Генсовета ЕР Дарья Лантратова.

Также в ЦПГИ в Луганске организуют обучение для НКО и методическое сопровождение их работы. Глава Центрального совета сторонников ЕР, зампредседателя комитета ГД по развитию ГО Ольга Занко, в свою очередь, отметила, что организация помогла свыше 1 100 НКО России.

«Открытие такого центра в Донбассе даст дополнительный импульс в развитии гражданского общества», – уверена Занко.
Работу по помощи НКО наладят по всей Луганской Народной Республике. Заявку можно оформить на сайте storonniki.er.ru.

Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) готовит контрнаступление наступления на попаснянском направлении. Об этом заявил офицер Народной милиции Луганской народной республики (НМ ЛНР), сообщает ТАСС.




Ранее советник главы офиса президента Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что для перехода украинских войск к контрнаступлению требуются бронированные машины.

Активисты общественного движения «Мир Луганщине» провели акцию памяти луганчан, погибших восемь лет назад в результате обстрела киевскими силовиками квартала Солнечный.
Последние новости Донбасса на 20 июля 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР: обзор событий
18 июля 2014 года в результате минометного обстрела киевскими силовиками перекрестка улиц Королева и Буденного погибли восемь луганчан, еще двое скончались в машине скорой помощи по дороге в больницу, несколько человек были ранены, пишет News-Front.

Помимо активистов в мероприятии приняли участие родные и близкие погибших, депутаты Государственной Думы Российской Федерации Олег Гарин и Роман Птицын, депутаты Народного Совета ЛНР. Участники акции на месте трагедии выложили из зажженных лампад надпись «Никто не забыт, ничто не забыто» и почтили память погибших минутой молчания.

В конце мероприятия состоялась церемония возложения цветов к памятному знаку, установленному на месте гибели луганчан.

Свежие новости из Херсона на сегодняшний день, 20.07.2022: актуальные данные


Теракт предотвратили у пункта подачи документов на получение российского гражданства в Херсоне. Об этом заявили в военно-гражданской администрации (ВГА) области.

«Росгвардейцы предотвратили поджог здания паспортного стола в Херсоне. Военнослужащие, обеспечивающие безопасность объекта, задержали мужчину, намеревавшегося совершить поджог здания с помощью „Коктейля Молотова“» — написало ведомство в своем Telegram-канале.

Как уточнили в ВГА Херсонской области, мужчина хотел совершить теракт вечером 19 июля. Предотвратить преступление и избежать жертв помогла бдительность военнослужащих. Они вовремя обратили внимание на странное поведение прохожего.

«В настоящее время все обстоятельства инцидента и мотивы самого задержанного выясняются», — отметили в ведомстве.
Последние новости Донбасса на 20 июля 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР: обзор событий
Официальный телеграм-канал «Операция Z: «Военкор Русской Весны», принадлежащий информационному изданию «Русская весна» пишет, что Вооруженные силы украины уже с самого утра начали вести обстрел Херсонской области. Под их огнестрельную атаку попал сам город Херсон и населенный пункт Новая Каховка.

В сети появилось видео, на котором виден дым за домами. Всего скорее снаряд попал в жилое здание. Официальной информации от ведомства пока не поступало, о числе жертв пока также не известно. Сейчас военные корреспонденты пытаются узнать о количестве залпах и о пострадавших.

Жители Херсонской области могут не опасаться заявлений украинской пропаганды о возможности контрнаступления на Херсон, сообщил замглавы ВГА региона Кирилл Стремоусов в своем телеграм-канале.

Он сказал в видеообращении, что "освобождение" Херсона украинской стороной не произойдет, потому что у них просто нет на это сил.

"Контрнаступление на Херсон бесполезно и самоубийственно. Никаких освобождений не будет", — успокоил представитель власти местных жителей.

Ранее Стремоусов сообщал о ликвидации украинских диверсионных групп в области и заключении в тюрьму их пособников.

Херсонская область находится под контролем российских войск. Территорию освободили от украинских националистов в ходе спецоперации. В регионе сформировали новые администрации, а также запустили вещание российских каналов и радиостанций. Местным жителям начали выдавать российские паспорта.

Новости последних часов из Донбасса сегодня, 20 июля 2022: обзор актуальных событий


Поставляя оружие киевскому режиму, западные страны становятся соучастниками убийства детей в Донбассе. Об этом заявил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, сообщает ТАСС.

Российская сторона передала генеральному секретарю Организации Объединенных Наций материалы о включении более 320 детей в базу данных украинского сайта «Миротворец».

Также Россия категорически отвергает все обвинения в похищении детей на Украине.

Крымчане присоединились к борьбе за Донбасс. Тысячи жителей полуострова отправились добровольцами на спецоперацию на Украине, сообщил в эфире «Соловьева Live» постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства региона Георгий Мурадов. Его заявление пишет РИА Новости.

«Добровольцев много, это тысячи людей», — сказал он.

Георгий Мурадов также предупредил, что властям Украины в случае возобновления мирных переговоров придется принять условия России, сообщили «Известия». Он напомнил, что Херсонская область и юг Запорожской области были частью Таврической области, которая вместе с Крымом входила в состав России.

«Люди уже живут в российской системе ценностей и экономики», — объявил постпред Крыма.

Регионы России оказывают помощь в налаживании мирной жизни в освобожденных территориях Донбасса.

Пензенская область берет шефство над Пологовским районом Запорожской области, сообщил губернатор Олег Мельниченко.

"Здесь разрушены важные социальные объекты, нарушено продовольственное обеспечение, не хватает лекарств и других жизненно важных вещей – люди нуждаются в нашей помощи", - написал Мельниченко в своем telegram-канале.

Он сообщил, что на следующей неделе в Пологовский район отправят гуманитарный конвой с продовольствием и другими необходимыми товарами. Кроме того, специалисты помогут в восстановлении дорожной и социальной инфраструктуры.

"Особенное внимание будет уделено объектам ЖКХ, скоро зима, надо сделать все, чтобы в холода у людей были нормальные условия для жизни", - отметил Мельниченко.
Последние новости Донбасса на 20 июля 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР: обзор событий
Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что на встрече с главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным и губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым обсудили вопросы, связанные с восстановлением ДНР и развитием торгово-экономического сотрудничества, сообщает Ruposters.

"Мы объединяем потенциалы наших регионов для помощи братскому Донбассу по всем направлениям", - сообщил в своем telegram-канале Аксенов.

Ямал в рамках соглашения с Волновахой помогает в налаживании в городе мирной жизни, в восстановлении инфраструктуры, а Крым предоставляет уникальные возможности своего санаторно-курортного комплекса. Благодаря помощи ямальских коллег 140 детей из Волновахи уже отдыхают в Крыму, а всего за лето отдохнут 480 детей.

"Отмечу, что группы детей из ДНР и ЛНР регулярно отдыхают и оздоравливаются в нашей республике. На помощь Донбассу пришла вся Россия, каждый регион помогает всем, чем может. Мы – одна большая и дружная семья. Уверен, что вместе мы преодолеем любые трудности, решим любые проблемы", - заключил Аксенов.

Карта боевых действий на Донбассе сегодня, 20 июля: обстановка в ЛДНР


Последние новости Донбасса на 20 июля 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР: обзор событий
Представленная накануне ФАН карта боевых действий на Донбассе не потеряла своей актуальности на текущий момент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: