Последние новости из Донецка на сегодня, 21 июля 2022 года: обзор свежих событий


Последние новости из Донецка на сегодня, 21 июля 2022 года: обзор свежих событий
Украинские каратели продолжают на регулярной основе наносить удары по гражданским объектам Донецка, из-за чего сотни мирных жителей вынужденны жить в страхе. Киевский режим использует западное вооружение, чтобы дестабилизировать и без того сложную обстановку.

Свежие новости Донецка на сегодня, 21.07.2022


Вооруженные силы Украины не имеют в своем распоряжении необходимых для штурма Донецка сил и ресурсов. Об этом сообщает заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

Согласно заявлению чиновника, в настоящий момент Киев старается убедить жителей столицы Донецкой Народной Республики, что в ближайшее время украинская армия начнет наступление на город. Однако замминистра уверен, что ВСУ не в состоянии осуществить контратаку.

«Для того, чтобы у них это получилось, им надо накопить большие силы под Донецком — раз в 20 увеличить силы — и штурмовать с нескольких сторон», — цитирует Безсонова ТАСС.

По словам представителя министерства информации ДНР, союзные войска мгновенно пресекут любые попытки украинской армии сконцентрировать силы на этом участке фронта.

Под Донецком ВСУ пытались прорвать линию российской обороны, но были разгромлены донецкими бойцами-резервистами, передает 20 июля корреспондент ВГТРК Александр Сладков специально для RT.

Украинские войска предприняли попытку прорыва линии российской обороны под Донецком. Атаку отражали бойцы РФ и находящиеся непосредственно на позициях донецкие резервисты.

Бой продолжался в течение пяти часов. Против украинских танков и пехоты вышли обычные жители Донецка, призванные в армию сразу после начала СВО - это в основном историки и музейные работники.

Резервисты остановили атаку, сумели уничтожить три танка и взяли в плен капитана-танкиста ВСУ.

В критический момент резервисты вызвали огонь артиллерии на себя, грамотно укрылись, не потеряли людей и отбили атаку.

Донецк сегодня: последние новости 21 июля


Украинскими силовиками был подвергнут обстрелу Петровский район в Донецке, из-за этого погиб мирный житель, сообщили представители штаба территориальной обороны ДНР 20 июля в своем Telegram-канале.
Последние новости из Донецка на сегодня, 21 июля 2022 года: обзор свежих событий
«Украинские боевики обстреляли поселок шахты Трудовская, где по улице Рационализаторов погиб мирный житель», — говорится в обнародованном сообщении. В министерстве угля и энергетики ДНР сообщили, что погибший работал на должности главного инженера шахты «Трудовская».




В 14:45 по московскому времени был зафиксирован обстрел Петровского района. Украинскими силовиками было выпущено пять снарядов калибра 152 миллиметра. Еще ранее 20 июля уже сообщалось об обстреле города снарядами калибра 155 миллиметров. Такой калибр относится к «натовскому» стандарту.

По данным представительства ДНР в СЦКК, украинские войска в среду, 20 июля, в 18:10 обстреляли Петровский район Донецка, выпустив пять снарядов калибром 152 миллиметра.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины – ред.) по направлению: 18.10 (совпадает с мск) – населенный пункт Красногоровка – город Донецк (Петровский район): выпущено пять снарядов калибром 152 миллиметра», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки ВСУ 67 раз обстреляли территорию ДНР. Было выпущено 437 единиц боеприпасов.

Донецк регулярно обстреливается украинскими карателями с 2014 года. С начала военной спецоперации российской армии по демилитаризации и денацификации на Украине такие обстрелы стали еще более частыми и ожесточенными.

Напомним, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации и денацификации Украины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: