Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 19 июля 2022: спецоперация РФ на Украине. День 146-й, последние новости на сегодня, 19.07.2022


Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 19 июля 2022: спецоперация РФ на Украине. День 146-й, последние новости на сегодня, 19.07.2022
Россия продолжает проведение специальной военной операции на Украине. На основе промежуточных итогов можно констатировать, что со своими задачами армия РФ полностью справляется, несмотря на активное противодействие Запада и Европы. В частности, оно в первую очередь выражается в санкциях и активных поставках Украине тяжелых вооружениях.

Последние новости Украины на сегодня, 19.07.2022


Трубопровод со спиртом нашли пограничники на приднестровском участке молдавско-украинской границы, сообщает госпогранслужба Украины.

"Трубопровод с характерным запахом спирта был найден по оперативной информации сотрудников ГПСУ. Триста метров полиэтиленовой трубы простирались от линии государственной границы под землей в направлении частного дома 32-летнего гражданина Украины. Предварительно "магистраль" использовали для незаконного перемещения спирта на Украину из приднестровского сегмента молдавско-украинской границы", - указано в заявлении ведомства.

Пограничники рассказали, что во время обысков были найдены емкости с характерным запахом спирта и часть свернутой полиэтиленовой трубы.

В украинской госпогранслужбе подчеркнули, что в данный момент ведутся следственные действия, трубопровод в скором времени будет демонтирован.

На Украине начали готовиться к вступлению в Евросоюз. Конкретные сроки установил президент страны Владимир Зеленский, но в ЕС о них не знают.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 19 июля 2022: спецоперация РФ на Украине. День 146-й, последние новости на сегодня, 19.07.2022
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью украинской версии Forbes, что требования Зеленского специально держат в секрете.

«Лично президент Зеленский установил этот дедлайн. Но я вам его не скажу, так как можно испугать кого-то в ЕС настолько, что они начнут сознательно тормозить наши действия», — подчеркнул дипломат.

Он обратил внимание необходимость для Украины «делать все спокойно, разумно и на результат».

На Украине арестовали имущество бизнесмена из России. Якобы ему принадлежал бизнес на территории страны и он совершал фиктивные сделки через офшорные счета и подконтрольных лиц, чтобы избежать возможных санкций.

По данным украинского Бюро экономической безопасности, арестованное имущество оценивается в 13,55 млн долларов.

«Постановлениями следственного судьи арестована недвижимость: заведение общественного питания, земельные участки, многофункциональный развлекательно-оздоровительный комплекс с заведением общественного питания», — сказано в сообщении ведомства. При этом там не стали отмечать, о каком именно бизнесмене идет речь.

Местные СМИ пишут, что речь о холдинге Bulldozer Group, руководящим партнером которого является российский ресторатор Александр Орлов. Однако известно, что украинские рестораны разорвали с ним отношения еще весной.

Военная спецоперация России на Украине 19 июля: свежие новости


Министерство обороны России озвучило потери украинской армии в спецоперации. Об этом рассказал генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает «Глас Народа».

«В ходе специальной военной операции ВСУ потеряли 142 вертолета, 257 самолетов, 1 564 беспилотника, а также 4 099 танков и других бронированных машин. В частности, армия Украины лишилась 356 комплексов ЗРК, 759 боевых машин РСЗО, 3 157 орудий полевой артиллерии и минометов и 4 392 единицы специальной военной автотехники», – сообщил Игорь Конашенков.

Официальный представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что ВСУ за сутки потеряли 57 бойцов, один танк, два БТР и четыре единицы автомобильной техники. Официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин заявил о подавлении в районе Марьинки четырех огневых точек ВСУ, ликвидации двух БМ-21 «Град», в том числе два автомобиля повышенной проходимости.

Причиной взрыва в драмтеатре в Мариуполе стала детонация взрывчатки, находящейся внутри. Об этом сообщил помощник главы МВД Луганской народной республики Виталий Киселев, передает РИА Новости.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 19 июля 2022: спецоперация РФ на Украине. День 146-й, последние новости на сегодня, 19.07.2022
Взрыв, произошел 16 марта в театре Мариуполя. На тот момент город находился под контролем ВСУ. При этом, в здании укрывались мирные жители.

Киселев заявил, что украинские националисты незадолго до произошедшего «затаскивали ящики» в здание, которых было порядка 67 или 68 штук.

«Были небольшого размера — от трех до четырех килограммов взрывчатки, возможно, там были еще боеприпасы, мины, это значения не имеет, поскольку фугас, который был заложен, был очень мощный», — уточнил Киселев.

Помощник главы МВД ЛНР подчеркнул, что детонация взрывчатки осуществилась при попытке привязать к зарядам «какие-то проводки». Большей частью погибших от взрыва стали военнослужащие ВСУ, а не гражданские.

В Минобороны рассказали еще о шести подвигах, совершенных российскими военнослужащими в ходе военной спецоперации по защите республик Донбасса.

Батальон подполковника Сергея Салманского участвовал в освобождении одного из населенных пунктов. На подступах к нему офицер организовал одновременное нанесение ударов по оборонительным рубежам боевиков с фронта и с флангов. "В ходе боя за населенный пункт было уничтожено до 15 единиц вражеской бронетехники и около 150 националистов. Оставшаяся часть боевиков была вынуждена оставить занимаемые позиции. Населенный пункт удалось освободить", - отметили в военном ведомстве.

Подразделению под командованием старшего лейтенанта Михаила Иванникова была поставлена задача по удержанию под контролем понтонной переправы. Офицер организовал эшелонированную оборону объекта. Осознавая значимость переправы для оперативной переброски наступающих российских подразделений, националисты неоднократно пытались овладеть переправой, передает РГ.

Грамотное командование офицера позволило отразить три попытки украинских боевиков завоевать объект. Российскому подразделению удалось уничтожить у противника два танка, три БМП и до 20 националистов.

Лейтенант медслужбы Владислав Панферов оказывал помощь раненым на поле боя и эвакуировал их в медпункты. Оперативная группа морской пехоты вела ожесточенные бои с националистами, удерживающими населенный пункт. Владислав вынес с поля боя и оказал квалифицированную помощь более 60 военнослужащим. При этом более 20 из них вскоре вернулись в строй и продолжили вытеснять боевиков с занимаемых позиций. По итогам затяжных боев российские морпехи освободили населенный пункт.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 19 июля 2022: спецоперация РФ на Украине. День 146-й, последние новости на сегодня, 19.07.2022
Младший сержант Виталий Строгов, находился на посту, охраняя позиции батальонно-тактической группы российских военнослужащих. В ходе патрулирования местности он заметил троих вооруженных националистов. Подкравшись к боевикам, Строгов без единого выстрела задержал вражеских диверсантов. Выяснилось, что они вели разведку мест расположения российских войск и маршрутов их перемещения.

Ночью украинские диверсанты предприняли еще одну попытку проникнуть в район расположения российских войск. Виталий, своевременно обнаружил наступающих боевиков и вступил в бой с ними. Посту охранения удалось выстоять под натиском националистов, уничтожив часть из них. С прибытием подкрепления российские военнослужащие перешли в контрнаступление и уничтожили оставшихся боевиков.

Танковая рота украинских боевиков при поддержке пехоты, заняв выгодный рубеж, держала оборону населенного пункта. Действуя с составе экипажа танка, наводчик-оператор ефрейтор Сергей Гугало зашел во фланг танковой роте и внезапно атаковал ее. Застигнутый врасплох противник предпринял попытку перестроить боевой порядок для отражения атаки. Ефрейтор быстро сориентировался и нанес три упреждающих удара, уничтожив вражеский танк, БМП и часть пехоты. Несмотря на плотный ответный огонь, Сергей точным огнем уничтожил еще один БМП противника и подготовленные позиции пехоты. Также в ходе боя Сергей Гугало уничтожил не менее 20 боевиков.




После высадки и прибытия десанта в район выполнения задачи гранатометчик рядовой Тимур Соктоев занял и удерживал позицию вблизи железной дороги. В условиях огневого воздействия националистов, в том числе с применением беспилотников, Соктоев эффективно уничтожал бронетехнику и живую силу украинских боевиков. Он смог уничтожить два танка Т-64, один БМП-1 противника и большое количество живой силы врага. В результате боевых действий подразделением российских десантников было уничтожено 12 танков, 8 БМП и более 120 украинских националистов.

Ситуация на Донбассе сегодня: новости последних часов от 19.07.2022


Вооруженные формирования Украины атаковали поселок Верхнеторецкое в Ясиноватском районе ДНР. В результате обстрела по улице Калинина погиб мужчина. Об этом сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"По оперативным линиям поступила дополнительная информация о гибели гражданского лица - мужчины 1965 года рождения в результате обстрела ВФУ населенного пункта Верхнеторецкое по адресу: улица Калинина, 41", - проинформировали наблюдатели, на которых ссылается КП.

Тем временем в Штабе территориальной обороны ДНР сообщили, что в Луганском (Артемовский район) на взрывоопасном предмете подорвался мужчина. Он доставлен в больницу, где медики оказывают ему необходимую помощь.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 19 июля 2022: спецоперация РФ на Украине. День 146-й, последние новости на сегодня, 19.07.2022
Таким образом, по данным Штаба, с начала суток в Донецкой Народной Республике погиб один человек и еще 2 мирных жителя получили ранения.

Северск находится под контролем сил Луганской Народной Республики, заявили в Министерстве внутренних дел ЛНР.

"Северск под нашим контролем", - сообщил помощник министра внутренних дел Виталий Киселев.

Граждане Луганской Народной Республики (ЛНР) встретили восьмую годовщину гибели десяти жителей столицы в результате артобстрела со стороны Украины 18 июля 2014 года. Памятные мероприятия прошли в ряде населенных пунктов.

Спасатели ЛНР объявляют с 19 июля наивысший — пятый уровень пожарной опасности. Это означает, что местным жителям запрещается разведение открытого огня в лесах или степи. Не допускается оставление бутылок или осколков стекла, так как фокусирующиеся в них солнечные лучи способны вызвать возгорание сухой травы.

Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что до конца текущего года спецоперация по освобождению Донбасса завершится до конца 2022 года.

"Мы не будем говорить даты, но освобождение территорий Донбасса будет закончено в этом году в полном объёме", — заявил Басурин в эфире телеканала "Россия-24".

На сегодняшний день русская армия совместно с бойцами Народной милиции уже освободила 253 населённых пункта на территории ДНР.

Подполковник народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что на территории Донбасса среди украинских боевиков действуют «черные трансплантологи», в том числе из западных стран.

«Информация по биолабораториям в Луганской области проходила еще пять лет назад... Там не только занимались патогенами, там также присутствовали так называемые «черные трансплантологи», которые сейчас, кстати, также орудуют уже на подконтрольной своей территории в ДНР. Они переехали, вывезли свое оборудование из Северодонецка, как только появилась возможность у них, скажем вывести весь материал...», – цитирует "Взгляд" заявление Марочко в эфире Первого канала.

По его словам, на территории вооруженного конфликта есть «раненые военнослужащие вооруженных формирований Украины со здоровыми органами, это и местные жители, которые имеют пророссийские взгляды и куда-то пропадают».

Он упомянул о свидетельствах работы западных трансплантологов, которые, по его данным, транспортируют органы на территорию Украины, а затем на Запад.

«Действительно, здесь отмечены работы, скажем так, западных трансплантологов-хирургов, которые проводят операции и сразу эвакуируют органы с территории Донбасса на материковую Украину, а дальше они идут в страны Запада, где цена на них возрастает многократно», – заявил Марочко.

Россия - Украина: последние новости на сегодня, 19 июля 2022 года


Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что если Москва и Киев возобновят переговоры, то российская сторона изменит условия.

По его словам, если Украина задумается над восстановлением переговорного процесса, то Россия выступит с иными условия для мирного разрешения конфликта. Однако Киев и западные страны не демонстрируют заинтересованность в мирном урегулировании сложившейся ситуации. Ушаков также отметил, что российско-украинские переговоры были прерваны после последней встречи в Стамбуле. После этого украинская сторона отказалась поддерживать какие-либо контакты.

Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу дал распоряжение миротворческой группировке на Украине увеличивать наступательную активность. Российские специалисты поделились прогнозом о том, где в скором времени могут ударить вооруженные силы России в рамках реализации задач, которые были поставлены в специальной военной операции по защите жителей Донбасса и денацификации Украины.

Военные специалисты, исходя из последних сообщений из Министерства обороны России и сводок с передовой, сделали вывод об окончании взятой оперативной паузы после успехов на лисичанском и северодонецком направлениях. Российский военный эксперт Александр Артамонов в разговоре с изданием «Взгляд» выразил уверенность в том, что активизация российских сил в рамках специальной операции не ограничится одним Донбассом.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 19 июля 2022: спецоперация РФ на Украине. День 146-й, последние новости на сегодня, 19.07.2022
«В ближайшее время следует ждать активизации действий армии России в районе Харькова, где на данный момент идут приготовления к нанесению ракетных ударов. Фактически в зоне охвата нашей армии уже располагается вкруговую вся территория Харькова», – резюмировал эксперт.

Кроме активизации на территории Харьковской области, вероятно размещение войск и в остальных приграничных районах на севере. Одна из главных задач армии России – снятие угрозы обстрелов российских приграничных областей.

Кроме того, следует ожидать активизации специальной операции в Донбассе. Что касается фронта в ДНР, то, по мнению Артамонова, главные боевые действия развернутся в районе Авдеевки. Специалист особо отметил то, что союзные силы уже успели перерезать авдеевской группировке ВСУ пути снабжения, она фактически находится в полукольце союзных сил.

Тем временем, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал немедленно вернуть продовольствие и удобрения, производимые в России и на Украине, на мировые рынки. Об этом он сказал в видеообращении, которое было распространено на конференции высокого уровня Генассамблеи всемирной организации по проблематике продовольственной безопасности.

Генсек ООН отметил, что тема мероприятия напоминает о необходимости совместной работы для выработки мер реагирования на нынешние кризисы. Он призвал сохранять открытой глобальную торговлю.

"Это подразумевает немедленное возвращение на мировые рынки продовольствия Украины, а также продовольствия и удобрений из России и сохранение открытой глобальной торговли", — сказал Антониу Гутерриш.

Новое видео Юрия Подоляки, итоги военной спецоперации на Украине сегодня, 19.07.2022



Михаил Онуфриенко 19 июля 2022 года: видео, свежая информация о военной спецоперации на Украине



Карта боевых действий на Украине сегодня, 19 июля 2022: актуальные сведения


Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 19 июля 2022: спецоперация РФ на Украине. День 146-й, последние новости на сегодня, 19.07.2022

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: