Россиянам сообщили, когда пособие по уходу за ребенком вырастит до 57,4 тыс. рублей


Россиянам сообщили, когда пособие по уходу за ребенком вырастит до 57,4 тыс. рублей

Одна из мер государственной поддержки семей — это гарантия выплаты пособий по уходу за детьми. Уже с 2021 года пособие выплачивается напрямую фондом социального страхования. Однако, работодатель не остается в стороне. Именно он должен своевременно и в полном объеме представить сведения для выплаты пособий. Объединение двух структур должно положительно отразиться на жизни россиян. В некоторых вопросах жителям России станет значительно проще.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в РФ, новые размеры и порядок выплаты в 2022 году


В июле 2022 года Президент Российской Федерации утвердил законопроект, согласно которому по всей стране произойдет объединение двух важных структур: ФСС и ПФР. Теперь появится Фонд пенсионного и социального страхования.
Россиянам сообщили, когда пособие по уходу за ребенком вырастит до 57,4 тыс. рублей

Как оказалось, такое нововведение должно принести в жизнь россиян положительные изменения. Новая структура примет на себя задачи как ФСС, так и ПФР Российской Федерации. Но как это будет работать? Президентом и экспертной комиссией было принято решение сделать единый Фонд пенсионного и социального страхования. После объединения двух структур новый фонд возьмет на себя как пенсионные, так и вопросы социального обеспечения: выплаты больничных, пособия по беременности, родам, уходу за малышом, страхование и т.д.




Планируется, что новая структура начнет свою деятельность уже 1 января 2023 года. Однако будет действовать период перехода и реорганизации ныне действующих ПФР и ФСС. Работники данных структур смогут продолжить свою профессиональную деятельность без каких-либо испытательных сроков. Принципиально для жителей Российской Федерации ничего не изменится, однако ожидается несколько выгодных изменений размеров нескольких выплат.

Как появление единой структуры изменит жизнь россиян


Во-первых, отечественным работодателям не придется оформлять отчеты для разных фондов и делать несколько взносов. Теперь будет отправляться один 30% платеж. Другими словами, не придется проводить много времени за документацией.

Для обычных россиян, не занимающихся бизнесом, ожидается увеличение пособия. Некоторые вырастут в 1,5 раза. Иначе говоря, с финансовой точки зрения, объединение двух структур положительно скажется на кармане некоторых жителей Российской Федерации.

Благодаря данным изменениям к 2025 году российским правительством планируется, что максимальная выплата по уходу за малышом составит 57,4 тысячи рублей. Также вырастет пособие по беременности и максимальный размер временной выплаты для россиян, не имеющих возможность трудиться в течение определенного периода времени. Однако, как отмечалось выше, невероятно крупных перемен все-таки ожидать не стоит. Главное удобство для всех россиян — это создание единого окна, когда социальными и пенсионными вопросами будет заниматься один фонд.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: