США могут прекратить поставки оружия и техники на Украину из-за проблем с контролем


США могут прекратить поставки оружия и техники на Украину из-за проблем с контролем

Последние новости Украины на сегодня, 13 июля 2022 года, свежие данные: Америка может прекратить поставки оружия Украине из-за проблем с контролем. Политолог рассказал о планах России после завершения военной спецоперации. США захотели обменять взятых в плен под Харьковом американцев Дюке и Хьюина. Об этих и других новостях читайте в сегодняшнем материале N4k.ru.

Украина сегодня, 13.07.2022, свежие новости: США могут прекратить поставки оружия Украине из-за проблем с контролем


Оказание военной помощи — это не стратегия, дальнейшая судьба уже поставленных вооружений требует строгого контроля. Об этом сообщает The Washington Times.

Автор статьи Майк Гленн напомнил, что США с конца лета прошлого года отправили уже 15 пакетов военной помощи Киеву. При этом с момента вступления Джо Байдена на должность президента США Вашингтон направил в Киев помощь в области безопасности на сумму около $8 млрд.

Как считает Майк Гленн, поставки могут быть остановлены.

По мнению подполковника армии в отставке Дэниела Дэвиса, старшего научного сотрудника Либертарианского аналитического центра, помощь США в лучшем случае может замедлить достижение целей спецоперации по защите Донбасса.

Кроме того, военный отметил, что вооружение и боеприпасы не доходят до фронта. Вот почему Украину методично оттесняют все дальше и дальше.

Также он указал, что система военного снабжения Украины «полностью сломана».

В свою очередь полковник морской пехоты в отставке Марк Канчан заявил, что у США и НАТО «безграничные» арсеналы, но в то же время предупредил, что дальнейшая отправка некоторых видов вооружения угрожает безопасности самой Америки, передают "Известия".

Военный добавил, что общественность в США может изменить мнение относительно военной помощи Украине. В Европе, судя по опросам, уже растет скепсис по этому вопросу.

По словам Канчана, Украина — очень неэффективная и коррумпированная страна. И если американцы начнут видеть доказательства коррупции, это подорвет их поддержку.

Последние новости Украины 13 июля: политолог рассказал о планах России после завершения военной спецоперации


Украинский эксперт-политолог Ростислав Ищенко считает, что Москве может оказаться невыгодно наступать до западной Украины. В таком случае можно заключить перемирие и ставить за Россией занятые ею территории. Либо же распространить СВО за пределы границ киевского режима.

Эксперт уверен, что Россия все же побеждает на Украине. Мало того, она смогла выстоять под финансово-экономическим ударом Запада, сообщает "Украина.ру".
США могут прекратить поставки оружия и техники на Украину из-за проблем с контролем
«Если военно-политическая обстановка сложится таким образом, что Москве будет невыгодно или невозможно наступать до западной границы Украины, всегда можно заключить компромиссный мир на условиях сохранения за Россией занятых территорий».

Ищенко добавил, что если война на истощение будет проиграна западными странами следующей зимой, Россия может подумать о выходе СВО за пределы Украины.

Новости последних часов из Украины на сегодня, 13 июля 2022 года: США захотели обменять взятых в плен под Харьковом американцев Дюке и Хьюина


Власти Соединенных Штатов Америки работают над включением взятых в плен под Харьковом наемников Александера Дрюке и Энди Хьюина в список лиц, которых в результате переговоров с российской стороной могли бы освободить. Об этом сообщает Washington Post, ссылаясь на слова родственников одного из пленных.




Как стало известно журналистам, бывший военнослужащий США Александер Дрюке поддерживает связь со своей семьей и представителями Госдепартамента Соединенных Штатов. Во время одного из телефонных разговоров с близкими он выразил надежду на то, что американские власти ведут активную работу над его освобождением, пишет ОСН.

Тетя Дрюке Дайэна Шоу рассказала, что в Госдепе действительно занимаются этим. Тем не менее, она утверждает, что любые потенциальное переговоры осложняются тем, что пленные граждане США находятся на территории Донецкой Народной Республики (ДНР). Дело в том, что Вашингтон не признает данное государства. В связи с этим там нет дипломатического присутствия американцев.

В Госдепе в свою очередь заявили, что находятся в контакте с «украинскими и российскими властями» по поводу задержанных американцев.

«Мы стремимся узнать как можно больше и находимся в контакте с семьями», — поведали дипломаты журналистам.

Эксперт Леонков: ВСУ не готовы к контратакам на юге Украины


Военный эксперт Алексей Леонков сообщил о неготовности боевиков ВСУ к нанесению контратак.

По его словам, украинские военные испытывают острую нехватку ресурсов.
США могут прекратить поставки оружия и техники на Украину из-за проблем с контролем
«Это же не просто вы сели в танк и поехали. Танку нужно ГСМ, боекомплект, база, машина БРМ, которая будет его вытаскивать. Кроме того, должна быть артиллерия, минометы, пехота, гаубицы, боеприпасы, санитарное и материально-техническое обеспечение», — подчеркнул собеседник издания.

Ранее стало известно о том, что миссия ДНР в СЦКК проинформировала об обстреле населенного пункта Новобахмутовка со стороны украинских военных. Огонь велся из орудий калибра 152 миллиметра, всего было выпущено четыре боеприпаса.

В Telegram представительства республики опубликован следующий текст: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 00:55 — н. п. Катериновка — н. п. Новобахмутовка: выпущено 4 снаряда калибром 152 мм».

София Ротару подверглась травле на Украине


Украинская телеведущая Наталья Мосейчук и лидер группы Kozak System Иван Леньо устроили Софии Ротару настоящую травлю за то, что она до сих пор не высказалась по поводу спецоперации.

«Софии Михайловны Ротару нет, и никто из вашего культурного цеха даже глянуть не может на "ах, каких людей" и ничего плохого не может сказать», - заявила Мосейчук.

По мнению телеведущей, певица могла бы обратиться к российскому президенту Владимиру Путину или к коллегам, поддержавшим спецоперацию. Например, к Филиппу Киркорову или Николаю Баскову, с которыми ранее часто выступала на одной сцене, передает МК.

В свою очередь, Иван Леньо призвал зрителей воздержаться от покупки билетов на концерты отмалчивающихся артистов. По его мнению, это для них будет худшим наказанием.

«Дорогие фанаты Софии Ротару или других артистов, которые обманывали, что любят Украину, пели вам нечестные песни, а сейчас не проявили себя как граждане Украины. Они даже не волонтерят. Знайте, что ваши кумиры — трусы, ваши кумиры — плохие граждане Украины, не ходите больше на их концерты», — заявил Леньо.

Недавно сестра Софии Ротару Аурика опровергла слухи о серьезном заболевании у певицы. Она сообщила, что у звезды все хорошо, сейчас она живет в Киеве вместе с сыном и его женой. Время от времени к ним приезжают внуки.

Ранее наш сайт N4k.ru сообщал о заявлении Кремля по поводу возможного продолжения переговоров между Россией и Украиной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: