Одесса и Николаев сегодня, 31 июля 2022: последние новости, обзор актуальных событий


Одесса и Николаев сегодня, 31 июля 2022: последние новости, обзор актуальных событий
Военные эксперт из США пришел к выводу, что в том случае, если Украина потеряет Одессу, то можно считать, что она потерпела поражение в ходе военной спецоперации. Тем временем, вокруг Николаева звучат взрывы, свидетельствующие об уничтожении военной инфраструктуры.

Последние новости Одессы на сегодня, 31.07.2022. Обзор свежих событий


Украина проиграет спецоперации при потере Одессы, заявил в статье для American Thinker полковник разведки ВВС США в отставке Дж. Мерфи Донован.

По его словам, Одесса являлась важным курортом еще со времен СССР. Донован полагает, что Россия может взять этот город под контроль не во время боевых действий, а из-за событий в самой Одессе.

"И тогда, возможно, игра для Украины будет окончена", – уверен военный, слова которого приводит РЕН ТВ.

Он добавил, что Украине, а также Европе и США, которых ждут политическая и экономическая буря "эпических масштабов", еще надо пережить зиму.

Политолог Марат Баширов назвал истинную цель приезда президента Владимира Зеленского в Одессу. Об этом сообщает "Украина.ру".

По его словам, сделал это лидер государства не для пиара – все связано с тем, чье там зерно и кому будут поставки.
Одесса и Николаев сегодня, 31 июля 2022: последние новости, обзор актуальных событий
«Не думаю, что он приехал просто для того, чтобы это отразилось на телевидении. Тут вопрос не в том, как Зеленский причастен. Вопрос, чье зерно вывозят, кто владельцы, этого мы не знаем. А хотелось бы узнать», – сказал он.




«Потому что встает вопрос, что за компании, где они зерно взяли, по какой цене, и кому будут продавать».

Ранее сообщалось о том, что на территории Одессы дали старт деятельности, направленной на запуск процесса вывоза сохраненных на украинских территориях запасов зерновых культур. С таким утверждением выступил Зеленский в рамках очередного видеообращения.

Исходя из текста его заявления, следует то, что данное действо «важно для Украины и для мира».

Николаев сегодня, 31 июля 2022: свежие новости на текущий момент


Российской армии и силам Донбасса осталось зачистить от Вооружённых сил Украины два главных направления — Харьков и Николаев. Именно там меньше подготовленных ВСУ и наступление пойдёт быстрее, чем на других участках.

Об этом сообщил глава Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберёзкин.

По его словам, напряжённые бои сегодня потому, что украинские националисты цепляются за хорошо укреплённые районы, передает "Правда.ру".

"Останутся два важных направления — Николаев и Харьков. Север и Юг. Там меньше ВСУ и профессиональных подготовленных солдат, там ситуация может развиваться гораздо быстрее", — отметил аналитик.

Он отметил, что осталось 10 процентов подготовленных боевиков ВСУ, а остальные, которых набрала киевская власть — "необученное живое мясо, которое будет очень быстро уничтожено огневым налётом".

Россия продолжает проведение специальной военной операции (СВО) на Украине. Иностранный журналист раскрыл информацию о погибших украинских военных в результате российских ракетных ударов. Корреспондент из PBS NewsHour в своем Twitter-аккаунте написал, что один удар по складу Вооруженных сил Украины в Николаеве унес жизни около 40 солдат. По другим сведениям, количество погибших может достигать 50.

Журналист подчеркнул, что информация об устаревших ракетах России неправдива. Вооруженные силы РФ наносят много ракетных ударов и делает это очень точно. За 14 дней по Николаевской области выпущено 129 ракет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: