В июле 2022 года к Земле вновь приблизиться астероид


В июле 2022 года к Земле вновь приблизиться астероид

Специалисты НАСА напоминают общественности о том, что по направлению к Земле в июле 2022 года летят астероиды разных «весовых категорий», среди которых потенциально опасных только два. Ученые сообщают, что оба они пролетят мимо нашей планеты на расстоянии свыше 5 млн км, а астрономические расчеты подтверждают, что вероятность столкновения с Землей у них не превышает 0,02%.

Астероид Бенну летит к Земле или нет, последние новости о гигантском космическом «госте» на июль 2022 года


Гигантский Бенну в июле 2022-го к нашей планете не приблизиться. Но интересные новости о нем в Сети появились опять. Недавно исследователи NASA обнаружили на поверхности астероида Бенну несколько интересных результатов. Тем временем средства массовой информации активно называют данное небесное тело настоящим «астероидом судного дня».
В июле 2022 года к Земле вновь приблизиться астероид

Благодаря проведенному исследованию выяснилось, что астероид содержит в себе как органику, так и соединения воды, силикатов, магнетит и карбонатов. В итоге было собрано 250 граммов материи. Они будут доставлены на нашу планету в 2023 году.

Поверхность астероида же напоминает нечто похожее на пластиковые шарики. Другими словами, если бы человек наступил на Бенну, он мог бы частично провалиться внутрь. Плотность небесного тела невероятно низкая. Бенну состоит из множества пустот. Изначально эксперты представляли совершенно другое. Но после приземления космического корабля на его поверхность, стало ясно, что это «стена обломков» с обилием гальки.




Существует теория, согласно которой Бенну образовался благодаря столкновению более крупных астероидов. На это указывают камни, разбросанные по поверхности астероида. После столкновения они невредимо продолжал свой путь без большей части старого астероида.

Теперь у ученых достаточно данных, чтобы изучать астероиды подобного типа. Более того, благодаря исследованиям будут разработаны методы по защите нашей планеты от столкновений с астероидами. Более того, существует мнение ученых, согласно которому астероиды по типу Бенну при вхождении в атмосферу Земли просто-напросто будут уничтожены. Они развалятся. Это представляет собой другую опасность, но путь изучения данной отрасли уже начат. Возможно, в течение несколько лет NASA найдут способ обезвреживать такие астероиды до того, как они нанесут вред нашей планете.

Отметим, что какой-то промежуток времени астероид Бенну считался самым опасным из всех для жизни на Земле.

Летят ли опасные астероиды к Земле в 2022 году


К Земле в 2022 году летят астероиды, причисленные к малоопасным, исследования и эксперименты в этом направлении продолжаются. Так, осенью 2021 года НАСА запустило в космос беспилотный корабль, цель которого – столкнуться со спутником астероида Дидим. По предварительным расчетам, точно направленный удар вызовет изменение орбиты астероида и его спутника и повлияет на их орбиты в целом. Ни одно из этих космических тел не представляет опасности для Земли, но практический эксперимент позволит оценить перспективы такого метода защиты от космической угрозы.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: