Национальные праздники 13 июля 2022 года отмечают в Черногории и Казахстане


Национальные праздники 13 июля 2022 года отмечают в Черногории и Казахстане

Черногория и Казахстан 13 июля 2022 года отмечают свои национальные торжества. Жители Черногории празднуют День государственности, а в Казахстане искренние слова звучат в сторону сотрудников органов национальной безопасности. Важно число 13 июля и для бахаи. В этот день поклонники веры празднуют Девятнадцатый День месяца Калимат.

Национальный праздник Балканского государства


Черногория 13 июля отмечает День своей государственности — единственный праздник общего значения. Интересно, что дата для данного торжества была выбрана случайно, исходя из двух причин.
Национальные праздники 13 июля 2022 года отмечают в Черногории и Казахстане

Согласно истории, 13 июля 1878 году Черногорию признали независимой на Берлинском собрании правительства. Страна заняла 27 место в списке среди суверенных республик. Изначально она входила в состав земель Неманевичей, а независимость обрела после того, как Сербию завоевали турки.

Второй причиной установления даты празднования Дня государственности стало событие, которое произошло в Черногории в ночь на 13 июля в 1941 году — в стране началось восстание против оккупационных действий со стороны Италии. Страна, все-таки, захватила Черногорию и объявила, что теперь она не принадлежит Югославии.




В Казахстане 13 июля отмечают профессиональное торжество


Пиршество 13 июля организовывается в честь сотрудников органов национальной безопасности Казахстана. Торжество установлено по Указу Президента в 2011 году. Дата празднования связана с образованием Комитета Национальной безопасности. Произошло это 13 июля 1992 года.

В Комитет по безопасности входят департаменты, управления и другие подразделения структуры. В их числе преподаватели и студенты Военного института.

Отмечается профессиональное торжество с соблюдением всех государственных традиций — проходят праздничные концерты, во время которых награждаются лучшие сотрудники органов безопасности, а также звучат лучшие поздравления от руководства и правителей Республики Казахстан.

Праздник веры бахаи принято отмечать 13 июля


Ежегодно 13 июля бахаи устраивают веселье в честь праздника Девятнадцатого Дня месяца Калимат, что в переводе на родной язык означает «Слова».

Бахаи имеют свой цикл времени, по которому и живут. Данный календарь солнечный, согласно которому год состоит из 9 месяцев по 12 дней. Все дни с 26 февраля по 1 марта являются «вставными».

Отчет дней и годов начинается с 1844 года, когда произошло объявление Бабом Своей миссии. Начало года выпадает на День весеннего равноденствия 21 марта. Девятый месяц Калимат является постным. Другие 8 месяцев также имеют свои названия, среди которых Воля, Честь, Знание.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: