Последние новости Мариуполя на сегодня, 9 июля 2022: обзор свежих событий на текущий момент


Последние новости Мариуполя на сегодня, 9 июля 2022: обзор свежих событий на текущий момент
Мариуполь продолжают активно восстанавливать в связи с теми разрушениями, которые стали следствием боевых действий. Накануне стало известно о том, что к первому сентября будут восстановлены все основные объекты жизнедеятельности.

Свежие новости Мариуполя на сегодня, 09.07.2022


Восстановление основных объектов жизнедеятельности Мариуполя необходимо завершить к 1 сентября, заявил заместитель председателя правительства Донецкой Народной Республики Евгений Солнцев.

«Я думаю, что к 1 сентября поставлена задача завершить все работы полностью по восстановлению основных объектов жизнедеятельности города Мариуполь», — заявил Солнцев.

На момент провозглашения ДНР в 2014 году Мариуполь с населением около 450 тысяч человек входил в состав республики как второй по численности город после Донецка. Однако в июне того же года украинские силовики захватили Мариуполь в ходе карательной операции. 20 мая 2022 года Минобороны РФ сообщило о полном освобождении города.

Медицинские работники и больше 40 тонн гуманитарной помощи из Тульской области прибыли в Мариуполь по поручению Губернатора Алексея Дюмина. Об этом сообщает официальный сайт правительства региона.
Последние новости Мариуполя на сегодня, 9 июля 2022: обзор свежих событий на текущий момент
"В первый день мы приняли порядка 50 человек, в том числе 11 детей, сделали ряд диагностических обследований, выдали лекарственные препараты тем, кто в них нуждался. Врачи осматривают пациентов, дают рекомендации, а в некоторых случаях – сразу лечат. Госпиталь будет работать ежедневно. Наши специалисты готовы оказать всю необходимую помощь жителям Мариуполя", - подчеркнул руководитель выездной группы тульских медиков Алексей Эрк.




Жители Мариуполя в мобильной поликлинике могут бесплатно получить консультацию терапевта, педиатра и стоматолога, а также пройти лабораторные исследования, флюорографию, маммографию и электрокардиографию. Медики из Тульской области пробудут в Донецкой Народной республике две недели. После этого состоится ротация смены, пишет "Тульский 1".

Кроме того, жители Левобережного района Мариуполя получили гуманитарную помощь из Тулы – одежду, продукты, предметы личной гигиены, канцтовары и другие предметы первой необходимости.

Жители Мариуполя поблагодарили туляков и лично Алексея Дюмина за медицинскую и гуманитарную помощь.

Мариуполь сегодня, 9 июля: последние новости


Накануне стало известно, что комитет по здравоохранению Петербурга подготовил постановление о выделении 1,9 миллиона рублей на неотложную медицинскую помощь детям из Мариуполя, которые приехали на отдых в городской лагерь. Документ опубликован на портале антикоррупционной экспертизы.

К проекту приложено обращение главы ведомства Дмитрия Лисовца к губернатору Александру Беглову. В нём говорится, что деньги должны пойти на госпитализацию несовершеннолетних в неотложной форме. Речь идёт о ребятах, находящихся в детском оздоровительном комплексе «Дружных», передает "Форпост".

Всего за лето в лагере планируют организовать четыре смены по 400 человек. При этом детям без российского полиса ОМС можно оказывать бесплатную медицинскую помощь только на средства субсидии.

Сумму рассчитали по данным о госпитализации ребят из лагеря летом 2021 года, когда в стационар попало около 5% отдыхающих, а также из средней стоимости одного койко-дня и средней длительности лечения в Детской городской клинической больнице № 5 имени Филатова.

Напомним, этим летом старшеклассники из Мариуполя посетили «Алые паруса». На праздник приехало порядка 360 подростков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: