Последние новости Одессы на сегодня, 09.07.2022: обзор текущих событий, свежая информация


Последние новости Одессы на сегодня, 09.07.2022: обзор текущих событий, свежая информация
В ближайшее время российская армия может начать полноценное наступление на Одессу с целью зачистки города от украинских националистов. К такому выводу приходят многие эксперты. Сейчас же вокруг Одессы производится уничтожение складов с вооружениями.

Свежие новости Одессы на сегодня, 9 июля 2022


Силами российских военных за минувшие сутки удалось уничтожить две установки берегового ракетного комплекса Harpoon, которые ранее Киеву передала Великобритания. Об этом накануне в ходе ежедневного отчета сообщил официальный спикер Минобороны России Игорь Конашенков.

"Высокоточным оружием морского базирования в районе населенного пункта Лиман Одесской области уничтожены две доставленные из Великобритании установки берегового ракетного комплекса Harpoon", - говорится в отчете.

Войска РФ могут сосредоточиться на том, чтобы освободить Одессу, поскольку это город более важная стратегическая цель. Об этом пишет «Свободная пресса».
Последние новости Одессы на сегодня, 09.07.2022: обзор текущих событий, свежая информация
Стало известно о том, что на территориях Харьковской области, которые уже захватила РФ будет создана временная гражданская администрация. Ей будет подконтрольно около 20% Харьковской области.

Руководитель Центра исследований гражданских и военных конфликтов Дарья Коновалова заявляет, что России следует ужа давно создавать свои органы власти на захваченных украинских территориях.

По ее мнению, это позволит контролировать население, которое там осталось после прихода войск РФ.

Она отметила, что следующей целью войск РФ будут Запорожье, Николаев и Одесса, поскольку захватив эти города Россия будет контролировать весь юг Украины. Что же касается Харькова, то там сосредоточены очень большие силы ВСУ, и штурм этого города вряд ли будет сейчас успешным.

«Такой сценарий более реалистичен. Харьков находится близко к границе с Россией, поэтому Украине приходится держать там большое количество живой силы и техники, которую она могла бы использовать на других направлениях. Поэтому в случае продвижения на Запорожье, Одессу или Николаев войска, обороняющие Харьков, Украина трогать не будет», — считает Коновалова.




Одесса сегодня: последние новости 09.07.2022


В Одессе призывники, можно сказать, утекают у сотрудников военкоматов сквозь пальцы. Сцена необычного побега разыгралась прямо на городском пляже.

Военный загнал жителя города на пирс и уже готовился вручить повестку. Но призывник проявил находчивость истинного одессита: он прыгнул в море и стал быстро удаляться от пирса.

Военный оказался не готов проявить служебное рвение и продолжить погоню.

Сейчас на Украине тот, кто получил повестку и не явился в военкомат, может оказаться в тюрьме, так что военкоматам стало гораздо труднее добраться до потенциальных новобранцев.

В ходе специальной военной операции России на Украине в руках российских военных оказались документы о планах США и Украины изучать в институте в Одессе особо опасные патогены, в том числе вирус Эбола. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
Последние новости Одессы на сегодня, 09.07.2022: обзор текущих событий, свежая информация
«В ходе специальной военной операции были получены документы, свидетельствующие о планах компании Metabiota (США) и Украинского научно-технического центра по изучению вируса Эбола на территории Украины. Перед вами – запрос о финансировании американской стороной мероприятий по диагностике особо опасных патогенов на Украине, включая вирус Эбола», - сказал Кириллов на брифинге.

Он добавил, что «подобные запросы являются частью стратегии США» по переносу сопряженной с высокими рисками работы с опасными патогенами на территорию третьих стран».

Генерал добавил, что исследования планировалось провести на базе противочумного института имени Мечникова в Одессе. По его словам, главной целью этой деятельности являлось получение высоко вирулентных вариантов вируса от заболевших и погибших, а также вывоз штаммов в США

«С учетом того, что болезнь не является эндемичной и, более того, ни разу не была зафиксирована на территории Украины, возникает закономерный вопрос о необходимости подобных исследований и истинных целях их проведения», - сказал он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: