Россию в июле 2022 года накроет аномальная жара, — синоптики


Россию в июле 2022 года накроет аномальная жара, — синоптики

Россиян некоторых регионов страны ждет аномальная жара. Как отмечают синоптики, уже через неделю во многих городах Российской Федерации может начаться новый климатический кошмар. Ожидается, что погода побьет сразу несколько климатических рекордов.

В каких регионах и с какого числа в РФ начнется аномальная жара, прогноз на ближайшие дни


Российские синоптики рассказали об аномалиях в погоде, которые ожидаются в середине июля. Такие непривычные изменения будут отмечаться практически во всех частях страны. При этом по сравнению с июнем ситуация будет совершенно иной, сообщает PRIMPRESS.
Россию в июле 2022 года накроет аномальная жара, — синоптики

По словам специалистов метеопортала Gismeteo, уже в середине второго летнего месяца стабильная ситуация с погодой, которая установилась во многих регионах страны сейчас, завершится. Синоптики предупреждают, что во второй и третьей декадах июля погода будет буквально сходить с ума, приводя к новым рекордам по температуре и осадкам. И такое будет наблюдаться практически везде.

Например, в Челябинской области конец июня, как и начало июля, было холодным, но в середине июля все изменится. Температура здесь повысится до небывалых 29 градусов, при этом начнутся сильные дожди. Но затем столбики термометров начнут резко опускаться, и после похолодания будет уже не выше 18 градусов днем. А в Самарской области экстремальная жара наступит 13 и 14 июля, когда столбики термометров покажут 34 градуса и даже немного выше. Ночью при этом будет 23 градуса, что на время превратит регион в тропический курорт. Однако далее небесная канцелярия совершит переворот на 180 градусов, и температура упадет до 18 градусов.




Небывалые аномалии прогнозируются в середине июля и на Урале. В Екатеринбург придет жара в 31 градус, это случится уже к 16 июля, а после этого показатели температур обрушатся до 14-15 градусов. То есть из жаркого лета уральцы окунутся опять в осень.

В Краснодарском крае, где летом и так всегд жарко, середина июля принесет температуры до 37 градусов, во время которых находиться на улице будет очень тяжело. Но затем ожидается значительное понижение температуры до 25 градусов, что уже будет соответствовать климатической норме для данного времени года.

Аномальная жара в России, когда граждане переживали самое знойное лето


Аномальная жара в 2010 году стала сложным испытанием для всей территории России. Продолжительность периода был зафиксирован в последней декаде июня — первой половине августа 2010 года. Именно она стала одной из причин массовых пожаров, сопровождавшихся небывалым смогом в ряде городов и регионов. Она же привела к экономическому и экологическому ущербу.

По своему размаху, продолжительности и по степени последствий жара не имела аналогов за более чем вековую историю наблюдений погоды. Глава Росгидромета Александр Фролов, основываясь на данных озёрных отложений, заявил, что такого жаркого лета в России не было со времён Рюрика, то есть более 1000 лет. По оценке главы Гидрометцентра России Романа Вильфанда, подобной жары, возможно, не случалось 5000 лет.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: