Хоккеист Иван Федотов может сменить спорт на армию


Хоккеист Иван Федотов может сменить спорт на армию

Поклонники русского хоккея не первый день обсуждают самую скандальную новость нынешнего лета. Два дня назад вратарь «Филадельфии Флайерз» Иван Федотов был задержан в Санкт-Петербурге возле одной из ледовых арен города, где он проводил индивидуальную тренировку для подготовки к сезону-2022/2023. Ему вменяется уклонение от службы в армии и нарушение ст. 328 УК РФ, согласно которой хоккеисту грозит до 2-х лет лишения свободы, арест до 6-ти месяцев, денежный штраф или исправительные работы.

Что известно о задержании хоккеиста Ивана Федотова на 3 июля


О задержании Федотова стало известно 1 июля. Отмечалось, что процедуру инициировала военная прокуратура, которая имеет достаточные основания считать его уклонистом от армии. После задержания хоккеисту стало плохо, и из военкомата его забрала машина скорой помощи.
Хоккеист Иван Федотов может сменить спорт на армию

25-летний Федотов с 2021 года выступал за ЦСКА. В апреле он объявил о том, что в новом сезоне присоединится к клубу Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Филадельфия Флайерс».

Где находится сейчас хоккеист Иван Федотов


В военкомате, куда вратаря доставили после задержания, ему стало плохо. Иван был госпитализирован в Военно-морской госпиталь Санкт-Петербурга. Как сообщалось ранее, ни адвокат, ни родители не имеют доступа к Федотову. Также его представитель подал жалобу в суд из-за нарушения процедуры призыва.




«В суд подали еще вчера, решение о призыве приостановлено, но всё это игнорируется. Нами был вызван сотрудник полиции, ее долго не пускали в госпиталь, потом пустили. Я так понимаю, она поговорила с Иваном, потом с сотрудниками военной полиции, потом без всяких комментариев развернулась и села в машину», — говорил накануне председатель военной коллегии адвокатов Алексей Пономарев.

Этой ночью российский голкипер покинул Военно-морской госпиталь Санкт-Петербурга и был вывезен в Североморск. Об этом сообщил его адвокат Алексей Пономарёв.

«Ивана ночью отправили, предположительно, в Североморск. Ночью вывезли с территории госпиталя, а дальше информация отсутствует», – приводит слова Пономарёва «РИА Новости Спорт».

Отметим, что Североморск находится в Мурманской области, на Кольском полуострове. Город расположен примерно в 1300 км от Санкт-Петербурга.

Борис Михайлов высказался о задержании Ивана


Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов отреагировал на информацию о том, что в Петербурге задержали вратаря сборной России и «Филадельфии Флайерз» Ивана Федотова.

«Почему же его карьера под угрозой? Сейчас идёт призывной период. Его, может, вызывали в военкомат, а он не являлся. В связи с этим его задержали для выяснения всех обстоятельств. Я предполагаю только это. Думаю, что в ближайшее время будут какие-то сведения. У меня и в мыслях не было, что он может уйти в армию», — сказал Михайлов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Микеле Антоновым.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: