Скончался Валентин Родионов, хоккеист «Динамо» получивший травму во время матча


Скончался Валентин Родионов, хоккеист «Динамо» получивший травму во время матча

В возрасте 16 лет умер защитник юниорской сборной России по хоккею и защитник московского хоккейного клуба «Динамо» Валентин Родионов, сообщается на сайте клуба.  В 2021 году в РФ это уже вторая смерть хоккеиста после полученной во время матча травмы. В марте игрок петербургского «Динамо» Тимур Файзутдинов скончался после попадания шайбы в голову во время матча плей-офф МХЛ.

Что произошло с Валентином Родионовым, причина смерти


Защитник молодежного московского клуба «Динамо» Валентин Родионов скончался в реанимации Морозовской детской городской клинической больницы в субботу. Он получил травму 21 ноября во время матча Открытого первенства Москвы между «Динамо» и ЦСКА.
Скончался Валентин Родионов, хоккеист «Динамо» получивший травму во время матча

«Хоккейный Клуб «Динамо» Москва выражает искренние соболезнования родным и близким Валентина. Это большая трагедия для всего динамовского хоккея. Мы скорбим вместе с вами»,— говорится в заявлении, которое размещено на официальном сайте клуба.

Инцидент произошел в воскресенье, 21 ноября. Во время матча Открытого первенства Москвы между хоккеистами «бело-голубых» и ЦСКА 2005 года рождения, защитник динамовцев после смены вернулся на скамейку и потерял сознание. Сообщалось, что перед этим он столкнулся с бортом головой.






Родионову оперативно оказали первую помощь, после чего доставили в больницу, где его прооперировали в экстренном порядке. 23 ноября стало известно, что юноша находится в медикаментозной коме. По сообщениям СМИ, врачи диагностировали у хоккеиста отек головного мозга и ушиб мозга тяжелой степени.

В субботу, 27 ноября, пресс-служба «Динамо» сообщила о кончине 16-летнего хоккеиста. Врачи на протяжении шести дней врачи боролись за жизнь Родионова. Хоккеист скончался в реанимации.

В нынешнем сезоне Родионов принял участие в 10 матчах регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) и отметился одной результативной передачей.

Комментарии президента ЦСКА


Президент хоккейного ЦСКА Игорь Есмантович также выразил свои соболезнования в связи с гибелью юного спортсмена. «Я очень сожалению, что такое бывает в нашем спорте. Нет сил и эмоций принести соболезнования, просто не хватает», — приводит слова главы армейского клуба «Матч ТВ». Есмантович также высказался о моменте столкновения Родионова с бортом, после которого тот потерял сознание: «С точки зрения столкновения не все так просто. Был ряд моментов, которые присутствовали до этой травмы. Их надо смотреть, обсуждать, выяснить».

Новости хоккея на сегодня


Матчи КХЛ 28 ноября начались с минуты молчания в связи со смертью 16-летнего хоккеиста Родионова. Бывший тренер сборной России назвал трагедией смерть 16-летнего хоккеиста

Владимир Плющев отметил, что хоккей является контактным видом спорта, где, к сожалению, бывают несчастные случаи.

«По-моему, у нас правила достаточно объективные. Хоккей — контактная игра: к сожалению, бывают несчастные случаи. Я не видел момент получения травмы. Могу сказать только, что это, конечно, большая трагедия для семьи, для друзей. Но нужно разбираться, смотреть в корень, что откуда вытекало», — сказал Плющев.






<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: