Новости последних часов из Одессы на сегодня, 3 июля 2022: обзор свежих событий


Новости последних часов из Одессы на сегодня, 3 июля 2022: обзор свежих событий
Одесса воспринимается украинскими карателями в качестве очередной цели для того, чтобы в этом городе была организована масштабная провокация. Для этого предпринимаются максимальные усилия, в том числе туда свозятся иностранные журналисты и сотрудники ЮНИСЕФ.

Последние новости Одессы на сегодня, 03.07.2022


В Одессе киевский режим готовит очередную провокацию для обвинения Вооружённых сил России в убийстве мирных жителей и специальном разрушении гражданской инфраструктуры с применением запрещённых кассетных боеприпасов

Для этого в Одессу доставлены до 20 представителей иностранных СМИ, а также сотрудники международной организации ЮНИСЕФ. Об этом заявили в Межведомственном координационном штабе России по гуманитарному реагированию.

"По замыслу военной администрации Одесской области при огневом воздействии со стороны подразделений Вооружённых Сил России по местам дислокации украинских вооружённых формирований планируется провести инсценировку поражения одного из социальных объектов, где заранее подготовлена «массовка» (до 30 человек) из числа антироссийских активистов, выступающих в роли погибших и пострадавших. Всем участникам постановочных сцен после проведения видеосъёмок предусмотрено денежное вознаграждение в размере 500 долларов США, при этом, предварительно уже выплачено по 100 долларов США каждому. Заранее предупреждаем мировое сообщество и международные организации, что этот и другие подобные фейки о якобы «злодеяниях русских», фабрикуемые киевскими властями при поддержке западных «кураторов», в ближайшее время планируется широко распространить в СМИ", - предупреждает координационный штаб России по гуманитарному реагированию.
Новости последних часов из Одессы на сегодня, 3 июля 2022: обзор свежих событий
Вооружённые силы Украины используют жилые дома, образовательные учреждения, здания культуры и объекты социальной инфраструктуры в военных целях. Так, в Запорожье в городском Дворце детского творчества националисты развернули опорный пункт, оборудовали склад вооружения и боеприпасов, выставили огневые и снайперские точки, пишет Sev.tv.

В Краматорске в общежитии технологического техникума и в гимназии № 1 боевики нацформирований оборудовали казармы, а на территории городского парка разместили бронетехнику и крупнокалиберную артиллерию. В зданиях индустриального профессионального колледжа в Бахмуте подразделения ВСУ развернули пункты временной дислокации, а на прилегающей территории разместили бронетехнику, минометные позиции и тяжелую артиллерию.




Под предлогом обеспечения безопасности боевики запретили местным жителям покидать свои дома, все их попытки эвакуироваться в безопасные районы жёстко пресекаются, сообщает Минобороны России.

Одесса сегодня, 3 июля 2022 года: свежие новости


Военный историк и эксперт Юрий Кнутов в беседе с изданием «Украина.ру» заявил, что решение вывести с острова Змеиный российский гарнизон было абсолютно оправданным.
Новости последних часов из Одессы на сегодня, 3 июля 2022: обзор свежих событий
«Я уверен, что до Одессы очередь дойдет. Да, не так быстро, как многим бы этого хотелось, но после взятия Лисичанска войска будут заниматься Славянском/Краматорском. Хотя бы часть этой группировки мы попытаемся уничтожить. Потому что для перемалывания 30 тысяч человек одним махом нужно иметь 100-тысячную группировку», — объяснил он.

Ранее сообщалось о том, что Юрий Кнутов объяснил, как Россия быстро и безболезненно вернет себе остров Змеиный. После уничтожения всех угроз, на остров может высаживаться десант.

«У противника появились новые РСЗО HIMARS, которые легко добивают до острова. Главное, что ракета имеет систему индивидуального наведения на каждую цель. У нее точность поражения — около 7-10 метров. Учитывая все это, мы оставили остров», — объяснил он.

Петицию о введении в украинских школах предмета «русофобия» подал в адрес президента Владимира Зеленского бывший боец «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Демьян Ганул, 2 июля сообщает «РЕН ТВ».

Текст петиции опубликован на официальном портале страны. Предложение правого радикала из Одессы заключается в том, чтобы заменить преподавание русского языка и литературы русофобией.

За 48 часов указанная петиция набрала около 300 голосов, при этом для рассмотрения инициативы в украинском парламенте необходимо не менее 25 тысяч подписантов.

Напомним, уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Кремень предложил с 1 сентября заменить в школах преподавание русского языка другими предметами. Он также предложил пересмотреть учебную программу по зарубежной литературе, поскольку, по его мнению, русским писателям в ней уделяется слишком большое внимание. Напомним также, что по инициативе украинских властей в школах Одесской области начиная с августа вводится запрет на изучение русского языка и русской литературы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: