Быстро и гарантированно отбелить кроссовки можно четырьмя разными способами


Быстро и гарантированно отбелить кроссовки можно четырьмя разными способами

Белый цвет идёт всем без исключения, придавая образу элегантность и свежесть. И, как отмечают эксперты, летний сезон не обходится без такого цвета в гардеробе. Чаще всего модники и модницы обувают белые кроссовки. Кроссовки белого цвета остаются актуальными уже несколько сезонов подряд. Из исключительной спортивной обуви они перешли даже в офисный стиль. К сожалению, уход за такой обувью непростой и порой отбелить белоснежные кроссовки бывает сложно.

Почему кроссовки желтеют


Быстро и гарантированно отбелить кроссовки можно четырьмя разными способами

Белую обувь довольно трудно уберечь от загрязнений. Среди основных причин возникновения пятен на кроссовках можно отметить:


  • попадание на поверхность пыли, грязи и воды;

  • появление заломов, в которые забивается грязь и пыль;

  • уличный дым от транспортных средств;

  • потемнение окантовки и белых ниток прошивки из-за грязи и даже чистящих средств.


Как ухаживать за белыми кроссовками


Сохранить кроссовки идеально белыми помогут профилактические методы. Эксперты рекомендуют обработать новую обувь водоотталкивающим спреем еще до того, как вы наденете ее в первый раз. Сделать это лучше за день до дебюта новой пары. Повторяйте процесс распыления защитного средства каждые несколько недель, чтобы защитить обувь, независимо от того, где вы планируете ее носить и какая погода ожидается.

Еще один важный момент: сделайте стирание пятен с обуви своей постоянной привычкой. Это может показаться утомительным, но регулярная точечная чистка поможет вам научиться полностью очищать поверхность. Стирайте любые пятна, как только вы их увидите, с помощью мягкого чистящего средства или влажной салфетки (если вы не дома). В противном случае пятна могут впитаться в ткани, и ваша задача по очищению станет намного сложнее.




Как быстро отбелить кроссовки


Мыло и зубная щетка

Один из вариантов для чистки светлой обуви — старая зубная щетка, которая поможет справиться с труднодоступными пятнами. Используйте ее, чтобы аккуратно чистить кроссовки теплой водой с мылом. Если этого недостаточно, знайте, что различные средства, которые есть у вас под рукой, такие как пищевая сода, отбеливатель, детская присыпка или даже зубная паста, потенциально могут помочь вам снова сделать испачканную обувь белоснежной.

Лучше не класть белые туфли или кроссовки в стиральную машину с остальным бельем или даже сами по себе. Это может вызвать пятна и обесцветить белую обувь, а также привести к необратимому повреждению: вы можете заметить разрывы, торчащие нитки или поломку кожи или ткани вашей обуви.

Пищевая сода

Смешайте по 1 столовой ложки горячей воды, белого уксуса и пищевой соды. Смешивайте, пока смесь не достигнет пастообразной консистенции, а затем используйте старую зубную щетку, чтобы вспенить смесь на тканевых участках вашей обуви. Работайте круговыми движениями для достижения наилучших результатов. После того, как обувь покрыта смесью, оставьте ее на улице под ярким теплым солнечным светом на три-четыре часа. После того, как смесь высохнет, похлопайте обувью, чтобы ее стряхнуть, а повторная чистка зубной щеткой должна убрать остатки.

Отбеливатель

К сожалению это не самый мягкий вариант. Смешивайте одну часть отбеливателя на каждые пять частей воды. Налейте их в контейнер или небольшое ведерко, окуните зубную щетку в разбавленный раствор отбеливателя и осторожно потрите обувь. Когда закончите, смойте теплой водой, а затем дайте обуви высохнуть на воздухе в течение как минимум нескольких часов (лучше оставьте на ночь).

Зубная паста


Паста действительно может очистить не только зубы. Никаких цветных и смешанных видов зубных паст. Используйте белую зубную пасту без геля и старую зубную щетку. Наносите зубную пасту на грязную обувь, работая круговыми движениями над загрязненными местами. После того, как вы нанесли пасту на ткань обуви, оставьте ее на десять минут. Используйте влажное полотенце, чтобы вытереть зубную пасту с обуви, и повторите еще раз, если это необходимо.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: