Прощай связь: отключат ли Россию от мирового интернета в 2022 году


Прощай связь: отключат ли Россию от мирового интернета в 2022 году

Начиная с 24-го февраля текущего года россияне привыкли, что мир отключает их от всего. Всему виной не понимание Запада и ЕС спецоперционного вопроса, который сейчас решается на территории Украины. Кто то привыкает к такому, кому-то все равно однако новость о том, что гражданам могут отключить еще и от мирового интернета возмутила всех. Так правда это или нет?

Отключат ли Россию от интернета мирового в 2022 году или нет


Отключение России от глобального Интернета практически невозможно, а сама страна от него отказываться не собирается. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по цифровизации Дмитрий Песков.
Прощай связь: отключат ли Россию от мирового интернета в 2022 году

«Мы подготовились так, чтобы российский Интернет продолжил существование, даже если у нас его отключат», — сказал он в интервью РИА Новости на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме.

Если россиянам решат отключить Интернет извне, то локальные ресурсы продолжат работать, а коннекторы к мировому Интернету будут достроены, пояснил Песков. Он также добавил, что сама Россия не собирается отключать глобальный Интернет на своей территории.




Ранее глава Минцифры Максут Шадаев отмечал, что Россия может получать интернет-трафик из Азии, если ее отключат от европейских точек обмена. По его словам, главный магистральный оператор — «Ростелеком» — готов к подобному сценарию.

О том, что Россия не останется без интернета, говорил и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Порция сплетен от Пушкова или откуда у новости «ноги растут»


Сенатор Алексей Пушков не исключил отключения России от глобального интернета.

«Сфера интернета и цифрового суверенитета – это те зоны, те области, где мы должны готовиться к возможному негативному сценарию. Отключение России от глобального интернета – я не стал бы исключать такого сценария», – цитирует его РИА Новости.

В то же время Пушков отметил, что Россия может выиграть от отключения от Всемирной сети, поскольку это позволит ей стать более независимой в информационном плане.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: