В Минобороны РФ рассказали, как проходит спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 15.06.2022


В Минобороны РФ рассказали, как проходит спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 15.06.2022
Оперативные сводки, которые в настоящее время приходят с территории Украины, позволяют говорить в очередной раз о том, что военная спецоперация России, направленная на демилитаризацию и денацификацию, продолжается успешно. Со своими задачами военные РФ справляются.

Спецоперация России на Украине сегодня, 15 июня 2022 года: последние новости


Как сообщает информационный ресурс «Русская Весна», ракеты были запущены по Львовской и Тернопольской областям. Одну ракету видели жители Хмельницкой области.

При этом тревога звучала во всех областях Украины. Власти призывают всех оставаться в укрытиях до окончания сигнала тревоги.

Из нескольких областей поступили сообщения о взрывах, а также появились кадры полета ракет.

Напомним, РФ проводит на территории Украины с 24 февраля «военную спецоперацию», которую в Киеве называют попыткой военного захвата украинкой территории. Киеву продолжают поставлять оружие западные страны, объясняя эти поставки тем, что Украине необходимо защищаться от российских войск.

Стоит отметить, что по данным Минобороны РФ на 25 марта, на территории Украины погибли более 1,3 тыс. российских военных. Данные о потерях в последующие месяцы «военной спецоперации» Минобороны РФ не предоставило.

В ходе спецоперации по защите Донбасса российские солдаты и офицеры проявляют мужество и высочайший профессионализм.
В Минобороны РФ рассказали, как проходит спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 15.06.2022
Старший лейтенант Дмитрий Габов, находясь в дозоре, обнаружил крупную группу националистов. Скрытно заняв удачную позицию, Дмитрий уничтожил огневые точки противника и, не прекращая вести прицельный огонь, обеспечил прикрытие наступающих российских штурмовых формирований. Благодаря грамотным действиям старшего лейтенанта Габова наши военные полностью освободили населённый пункт от националистов, сообщает "ТВ Центр".

Штурмовая группа под руководством старшего лейтенанта Вячеслава Бояркина продвинулась в тыл противника и с ходу вступила в бой с превосходящими силами. Старший лейтенант Бояркин получил ранение, но продолжил руководить подчинёнными, благодаря чему наши военные уничтожили украинский бронеавтомобиль и около двух десятков радикалов. Два боевика сдались в плен, а остальные с поля боя бежали.

Подразделение капитана Сергея Орлова выявило огневые точки националистов, которые препятствовали продвижению наших войск к крупному железнодорожному узлу. В ходе боёв благодаря грамотному руководству капитана Орлова все они были уничтожены. Сам офицер получил ранение, но из боя не вышел и не допустил потерь среди российских военных.

Расчеты зенитно-ракетного комплекса противовоздушной обороны «Оса-АКМ» выполняют боевые задачи по защите жителей Донбасса. Соответствующее видео опубликовало Минобороны РФ.

На представленных военным ведомством кадрах показана работа машины в ходе специальной операции ВС РФ на Украине. По словам командира дивизиона ЗРК ПВО, они осуществляют прикрытие союзных сил от авиации противника, в том числе беспилотной.

«Для данного ракетного комплекса необходим только пологий спуск с берега и соответственно, чтоб был выход из воды. Преодоление дальности не имеет значения, то есть любую реку можно преодолеть. С работой справляемся успешно, все расчеты подготовлены, все справляются с задачами», — сказал он.

Боевые действия на Украине 15.06.2022: свежие новости на сегодня


ВСУ за прошедшие сутки выпустили около 410 снарядов и мин по районам 18 населенных пунктов ДНР. Об этом сообщило представительство ДНР в эту среду.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 64 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины). На донецком направлении противник применял РСЗО “Ураган”, “Град”, артиллерию 155 и 122 мм. На горловском – РСЗО “Град”, артиллерию 152 и 122 мм, минометы 120 и 82 мм, АГС. Выпустив 412 единиц различных боеприпасов», – сообщается в заявлении ведомства в Telegram-канале.

Также там отмечено, что «под вражеским огнем оказались районы 18 населенных пунктов республики». По итогам обстрелов погибли двое мирных жителей, восемь человек были ранены, среди них подросток 2010 года рождения. Был нанесен материальный ущерб, повреждено 37 жилых домов и шесть объектов гражданской инфраструктуры.
В Минобороны РФ рассказали, как проходит спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 15.06.2022
Уголовное дело возбуждено в связи с обстрелом города Красный Луч в Луганской Народной Республике со стороны украинских войск с применением ракеты «Точка-У», 15 июня сообщила Генпрокуратура ЛНР в Twitter.

Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что силы ПВО уничтожили ракету «Точка-У» над городом Красный Луч, которая была выпущена со стороны украинских войск с направления населенного пункта Артемовск (Бахмут), пишет ИА "Красная Весна".

«Боевики вооруженных формирований Украины 13 июня, около 20:30, применяя ОТРК «Точка-У», совершили обстрел г. Красный Луч… По данному факту следователями Генеральной прокуратуры ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 2 ст. 439 УК ЛНР (применение запрещенных средств и методов ведения войны), ст. 440 УК ЛНР (геноцид)», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Позднее ведомство также сообщило, что из-за обстрела один дом был разрушен, 35 повреждены, жертв и пострадавших нет.

Украинские боевики в очередной раз произвели ракетный обстрел Чернобаевки под Херсоном, сообщает РИА Новости. В результате инцидента двое гражданских мертвы, еще пятеро ранены.

«Сегодня в 6:53 нанесен удар по Чернобаевке в район стадиона – 1 реактивный снаряд, и в район центрального рынка – один. Погибли двое гражданских, 5 раненых», – сказал собеседник агентства.

По словам пресс-секретаря военно-гражданской администрации Сергея Мороза, обстрел пригорода Херсона велся со стороны Николаева, который остается подконтрольным ВСУ.

«Был обстрелян поселок Чернобаевка, который находится в шести километрах от Херсона. Обстрел велся со стороны Николаева, подконтрольного украинской армии. По предварительным данным два человека погибло, пять ранено», – сказал Мороз.

Последние новости Украины на сегодняшний день, 15 июня


Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев поставил под сомнение существование Украины на карте мира через два года. Об этом он написал в среду, 15 июня, в своем Telegram-канале.

Своим сообщением он прокомментировал планы Украины по ленд-лизу получить сжиженный природный газ с оплатой поставки через два года.

«А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира? Хотя американцам уже всё равно — они настолько вложились в проект «анти-Россия», что всё остальное для них пустяк», — написал он.
В Минобороны РФ рассказали, как проходит спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 15.06.2022
Если Украина хочет выжить в противостоянии с Россией, то ей не удастся избежать территориальных уступок, пишет обозреватель Араш Тупчинеджад изданию "The National Interest".

Киев считает мирный договор, который включает в себя уступки части территорий, разрушительным, однако именно он сможет вернуть дипломатию и остановить человеческие и финансовые потери, убежден Тупчинеджад.




Перелому в ходе боевых действий может предшествовать полное разрушение украинской экономики. Разрушиться она может как из-за вооруженного конфликта, так и из-за внутреннего кризиса, продолжающегося долгое время, считает обозреватель.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в интервью ERT рассказал о планах властей страны отправить на Украину «очень малое» число бронемашин. Это примерно 20-30 единиц. Отправка будет осуществлена, по словам премьера, при условии замены их в греческих ВС современной техникой из ФРГ.
В Минобороны РФ рассказали, как проходит спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 15.06.2022
«Речь идет об очень малом количестве», – цитирует Мицотакиса информагентство.

Он напомнил, что при передаче Египту в 2018 году 90 старых бронемашин подобного шума не поднималось, как сегодня.

«В настоящий момент мы обмениваем небольшое количество, от 20 до 30 бронемашин, на гораздо более современные машины немецкого производства. Когда вопрос обсуждался на уровне генеральных штабов, предложение было единодушным. Мы и помогаем Украине, и в то же время в ограниченных масштабах мы укрепляем наши вооруженные силы более новыми бронетранспортерами», – приводит издание пояснения Мицотакиса.

Харьковское направление: карта боевых действий


В Минобороны РФ рассказали, как проходит спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 15.06.2022

Карта боевых действий на сегодня, 15 июня, в районе Попасной


В Минобороны РФ рассказали, как проходит спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 15.06.2022
Карта представлена Телеграмм-каналом "Рыбарь". На ней запечатлены основные боевые действия.

Обстановка в Донбассе сегодня, 15 июня: последние новости ДНР и ЛНР


На темпах объемах и строительства в России не отразится восстановление территорий Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР). Об этом 15 июня рассказали в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ РФ.

Как отметили в ведомстве, слова представителя которого приводит РИА Новости, в настоящее время в процессе восстановления республик Донбасса уже участвует ряд компаний из РФ, а потребность в рабочей силе для таких работ формируется параллельно с оценкой их объема и исследованием территорий.

«Работы, проводимые для восстановления и развития территорий ДНР и ЛНР, не отразятся на объемах и темпах строительства в Российской Федерации», — заявили в Минстрое РФ.

Ранее в Минстрое России заявили, что восстановление жилья, социальных объектов и необходимой инфраструктуры, подготовка к холодам — это первоочередные задачи в рамках восстановления освобождённых территорий Донецкой и Луганской Народных Республик

Подразделения Народной милиции ДНР совместно с ВС РФ за прошедшие сутки уничтожили более 30 украинских националистов в ходе спецоперации по освобождению Донбасса.

В военном ведомстве республики заявили, что за минувшие 24 часа противник также потерял три установки РСЗО «Град» и шесть грузовых автомобилей. Кроме того, союзными силами были подавлены шесть огневых точек неприятеля, пишет "Царьград".

Ранее сообщалось, что в последние дни столица ДНР подвергается ожесточенным обстрелам со стороны украинской армии. Отмечалось, что ВСУ целенаправленно наносят удары по мирным гражданам и гражданской инфраструктуре.

Как сообщили в пресс-центре Народной милиции ЛНР, вечером 14 июня в небе над селом Фомовка Сватовского района силами ПВО Республики была сбита ракета «Точка-У».

Сдетонировавшая кассетная часть ракеты повредила корпусы аграрного лицея и линию электропередачи.

О жертвах среди мирного населения не сообщалось.

Власти Украины не хотят видеть в ДНР и ЛНР «совершенно ненужное отребье». Так советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк описал жителей и руководство республик. По его словам, Киев будет делать все, чтобы избавиться от них.

«В этом ДНР и ЛНР, ну, этих квазиреспубликах, по-нашему это ОРДЛО, я даже не понимаю, что это за ДНР и ЛНР, но не важно... Вы понимаете, что там определенные субъекты. Это максимально грязные, ничтожные субъекты, они являются квазиэлитой квазиреспублик», — заявил Подоляк, отвечая на вопрос директора ФБК (организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда) Ивана Жданова (включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) о том, где Украина собирается остановиться в случае контрнаступления, пишут "Актуальные комментарии".
В Минобороны РФ рассказали, как проходит спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 15.06.2022
Также Подоляк заявил, что Украина будет делать все, чтобы избавиться от руководства республик. «Мы же понимаем, что там не будет развития территорий, там не будет конкретной территории, мы не хотим это видеть, мы не хотим видеть бандитов, мелких карликов, которые были совершенно ненужным отребьем, мы не хотим их больше видеть, мы хотим, чтобы их не было на территории Украины», — добавил он.

Власти Украины продолжают давно начавшийся репрессивный тренд в отношении жителей республик. Так, еще в 2014 году президент Петр Порошенко обещал жестко давить несогласных с курсом Киева: «У нас работа будет — у них нет. У нас пенсии будут — у них нет. У нас поддержка людей — детей и пенсионеров — будет, у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам. Потому что они ничего не умеют делать! Вот так, именно так мы выиграем эту войну», — пообещал Порошенко.

В 2021 году правительство Украины предлагало принять так называемый закон о переходном правосудии. Он предполагал уголовное преследование руководства Луганской и Донецкой народных республик, сотрудников местных и республиканских органов власти и силовых структур, бойцов народной милиции.

Судя по заявлениям Подоляка, теперь Киев выбрал для себя стратегию внесудебных расправ над жителями и руководством ДНР и ЛНР.

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 15.06.2022


В Минобороны РФ рассказали, как проходит спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 15.06.2022

Юрий Подоляка 15 июня, видео онлайн смотреть на "Ютубе", последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: