Последние новости Харькова на сегодня, 07.06.2022: что происходит в городе сейчас, обзор событий


Последние новости Харькова на сегодня, 07.06.2022: что происходит в городе сейчас, обзор событий
Украинские националисты продолжают свои преступные действия. В частности, в Харькове они разместили сразу несколько огневых позиций в гражданских объектах, что создает серьезную угрозу для мирного населения. Подобные провокации ранее уже просматривались в других городах Украины.

Харьков 7 июня 2022 года: последние новости


Вооружённые силы Украины и бойцы нацбатальонов оборудовали огневые точки и склады боеприпасов в больницах Харькова, Николаева и Крамоторска. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"В Харькове в корпусах дорожной клинической больницы (ул. Игоря Муратова), городской больницы № 25 (Александровский проспект), эндокринологической клиники Института эндокринной патологии (ул. Гуревича) и детской поликлиники № 23 (ул. Метростроителей) военнослужащими ВСУ и подразделениями территориальной обороны оборудованы огневые точки и склады боеприпасов", — сказал он в ходе вечернего брифинга.

После удара российской авиации по месту дислокации иностранных наемников под Харьковом город буквально наводнили говорящие на иностранных языках военные, а в местных больницах нет мест для размещения раненых.

Об этом рассказывают местные жители. Кроме того, бойцы теробороны Украины расположились в квартирах в центре Харькова.

"Живут по квартирам, прямо с РПГ и Джавелинами бегают туда-сюда", — рассказывают харьковчане.
Последние новости Харькова на сегодня, 07.06.2022: что происходит в городе сейчас, обзор событий
Среди бойцов территориальной обороны также много раненых, окровавленные бинты валяются по подъездам. На возмущение местных, предлагающих перевезти раненых в больницу, теробороновцы отвечают, что мест нет. А их действительно нет, в лечебных учреждениях в основном оказывают помощь раненым иностранным наемникам в основном из Польши и Британии. Их настолько много, что возле одного из госпиталей установили палатку для размещения раненых, передает "Политнавигатор".

Как отмечают жители Харькова, даже раненые, наемники отличаются от немногочисленных размещенных в больницах бойцов ВСУ одинаковыми аккуратными пижамами.

На улицах города много иностранцев в военной форме, говорящих чуть ли не на всех языках мира, есть даже афроамериканцы. При этом, при таком количестве наемников сотрудники военкоматов по всему городу отлавливают мужчин призывного возраста, вручая им повестки. У кого нет с собой документов, увозят сразу, не разбираясь.

Свежие новости Харькова на сегодня, 07.06.2022


Ракета РСЗО "Град" попала прямо на кухню одного из домов в Харьковской области. Корреспондент "Известий" Линар Гинатуллин показал последствия атаки ВСУ.

Хозяйка квартиры Наталья признается, что с радостью бы уехала, однако ей попросту никто не говорил об открытых гуманитарных коридорах. Теперь она со своей семьей прячется от обстрелов в подвалах, потому что от жилья практически ничего не осталось.
Последние новости Харькова на сегодня, 07.06.2022: что происходит в городе сейчас, обзор событий
"Вот так выглядит последствие удара украинских военных. Воронка диаметром около 5 метров. Глубиной практически в человеческий рост. Она была бы и больше, если бы не зарытые здесь бетонные плиты. А пожар, который сразу охватил ангар с сеном, не могут потушить до сих пор", — передает Гинатуллин с места событий.




Как отметила Наталья, она уже может собирать коллекцию из осколков и поражающих элементов от различных снарядов, которыми их обстреливают ВСУ.

Бойцы Росгвардии уничтожили шесть боевиков националистической организации «Кракен», сообщает пресс-служба ведомства. Известно, что операция проходила на территории лесного массива, где спецназовцы обнаружили разведывательно-диверсионную группу противника из семи человек.

«Используя эффект внезапности, росгвардейцы открыли огонь и уничтожили националистов. Один из участников ДРГ противника был взят в плен», — говорится в релизе.

В ходе осмотра места боестолкновения, изучения документов и средств сотовой связи было установлено, что группа принадлежит националистическому организации «Кракен». Это, в частности, подтвердил и пленный диверсант.

Новости последних часов из Харькова на сегодняшний день, 7 июня


Братья-антифашисты Лужецкие пропали в Харьковской области в гуманитарной поездке. В редакцию «МК» позвонила Елена – супруга недавнего героя публикаций Ярослава Лужецкого. Он один из братьев-близнецов, которые почти 3,5 года провели на Украине в одиночных камерах за участие в Антимайдане и поддержку Донбасса. Они занимались в последние недели перевозкой гумпомощи в Купянск (Харьковская область). 28 мая с ними пропала связь. Елена считает, что братьев арестовали местные украинские спецслужбы.

Братья Лужецкие, Ярослав и Дмитрий, до Евромайдана проживали на Западной Украине и были довольно успешными предпринимателями. После поддержки ими Донбасса их арестовало СБУ и потом посадили в тюрьму.

После начала СВО они занимались «гуманитаркой». Из очередной поездки с гумпомощью они не вернулись.

4 июня Елена по своим связям узнала, что мужчин арестовали еще неделю назад. Больше информации о них нет.
Последние новости Харькова на сегодня, 07.06.2022: что происходит в городе сейчас, обзор событий
Российская авиация уничтожила производственные корпуса завода в Лозовой Харьковской области, где осуществлялся ремонт боевой техники Вооруженных сил Украины, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"ВКС России высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности на окраине населенного пункта Лозовая Харьковской области уничтожены производственные корпуса кузнечно-механического завода, в которых осуществлялось восстановление и ремонт бронетехники ВСУ", – сказал он.

По словам Конашенкова, также ударами высокоточных ракет были уничтожены четыре пункта управления и 15 районов сосредоточения живой силы и техники ВСУ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: