Свежая информация от Михаила Онуфриенко о военной спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 06.06.2022


Свежая информация от Михаила Онуфриенко о военной спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 06.06.2022
Украина продолжает оставаться в поле зрения международной общественности. Российские военнослужащие успешно продвигаются в рамках военной спецоперации, нанося удары исключительно по объектам военного назначения. Что касается украинских националистов, то они вновь и вновь прикрываются мирным населением.

Последние новости о военной спецоперации на Украине сегодня, 6 июня


Истребители-бомбардировщики Су-34 уничтожили скопление вооружения и техники Вооруженных сил Украины. Командир одного из экипажей рассказал о специфике работы на этих самолетах. Видео боевого вылета показало Минобороны РФ.

Су-34 применяют в ходе спецоперации для ударов по разным целям, например, по технике противника, комплексам ПВО, военным складам, а также по помехам, которые создают ложные цели и метки на индикаторе. На видео попал боевой вылет по уничтожению вооружения и техники. Цель поразили высокоточным оружием.

«Сложнее всего работать ночью, так как цель тяжело отыскать, обнаружить ее характерные признаки и сопутствующие ориентиры. В данном самолете комплекс в полной мере помогает обнаружить цель и днем, и ночью в простых и сложных метеоусловиях», — рассказал командир экипажа Су-34.

После удара самолеты выполнили противоракетные и противозенитные маневры с изменением скорости и высоты полета в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Министерство обороны РФ опубликовало кадры удара из РСЗО «Град» по позициям вооруженных сил Украины в ходе спецоперации.

В российском военном ведомстве заявили, что расчеты уничтожили неприятельские позиции, затем оперативно сменили место.


«Выполнялась работа РСЗО "Град", расчет справился отлично, цель поразили. Экипаж подготовленный, работают слажено, делают все быстро. Своим личным составом я доволен», - сказал Михаил, командир реактивного артиллерийского расчета.

Разведка позиций противника и координаты целей для стрельбы осуществляются с помощью беспилотников.

Генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что 4 июня российские военные в составе авиации и ПВО осуществили мощный удар по украинским военным и их боевой технике. Так, в ходе операции был ликвидирован украинский военный самолет под Одессой, который использовался для перемещения вооружения и боеприпасов.

Российские войска смогли уничтожить 17 БПЛА около Луганска, Харькова и Николаева, а также 2 «Байрактара-ТБ2». Был сравнен с землей центр артиллерийской подготовки украинских военных около Спецковки. В данном центре киевские военные осуществляли подготовку к стрельбе из 155-миллиметровых гаубиц М777 под руководством иностранных специалистов.

Авиация России тоже не осталась в стороне, уничтожив более 400 националистов и большое количество боевой техники, среди которой: 20 танков и боевых бронированных машин, 4 установки РСЗО, 9 устройств артиллерии и 29 автомобилей.

Украина сегодня, 06.06.2022: свежие новости


Военное противостояние стран Запада с Россией на Украине затягивается, что приносит мировой экономике серьезный ущерб. Однако у Российской Федерации есть одно неоспоримое преимущество, которое позволит склонить весы этого конфликта в свою сторону, пишет ИА SM-News.

Ситуацию прокомментировал политолог Яков Кедми, отметив, что сколько бы коллективный Запад ни оказывал давления на российскую экономику, и как бы не помогал киевскому режиму материально и финансово, на ситуацию в Украине он не сможет оказать хоть какое-то влияние или давление.

А вот что касается России, то именно наше государство способно сыграть огромную роль, а именно – его закаленная ограничениями и санкциями власть. То есть, именно западные лидеры своей недальновидной санкционной политикой сделали Российскую Федерацию сильнейшей за всю многовековую историю существования нашего государства, и только от нас будет зависеть, как дальше будет развиваться мировая экономика, – подчеркивает Кедми.

В Верховную раду Украины внесён законопроект об уголовной ответственности за «необоснованное повышение цен» на ряд исчезающих из продажи социально значимых продуктов и на бензин. Документ опубликован на сайте парламента.

Речь идет о категориях товаров, утвержденных накануне Кабмином. Это мука пшеничная, макаронные изделия, батон, хлеб, крупа гречневая и овсяная, свинина и сало, говядина, птица (тушка куриная), молоко, масло сливочное, сметана, яйца, масло подсолнечное, капуста, лук, свекла, морковь, бензины (А-92, А-95) и прочее.

Нарушителей будут штрафовать в размере от 51 до 85 тысяч гривен или наказывать ограничением свободы на четыре года в случае «значительного размера ущерба».

Президент США Джо Байден и его администрация в данный момент пребывают в отчаянии из-за неспособности преодолеть волну вызовов, среди которых одним из основных стала ситуация на Украине. Об этом сообщает издание Politico.

Как утверждает издание, в список вызовов американской администрации входят глобальная инфляцию, рост стоимости топлива как для простых граждан, так и для бизнеса, спецоперация России на Украине, позицию Верховного суда относительно абортов, потенциально возрождающаяся пандемия, а также законодательный тупик, в котором оказалась инициатива об ограничении права на владение оружием.
Свежая информация от Михаила Онуфриенко о военной спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 06.06.2022
"В условиях, когда кризис следует за кризисом, Белый дом оказывается либо ограниченным, либо беспомощным в своих усилиях по отражению обрушивающихся на него ударов. Моральный дух его сотрудников падает", — пишут авторы статьи.

Politico также обратило внимание на возрастающую со временем склонность Байдена к употреблению крепких выражений. По данным издания, граждане США во время осенних промежуточных выборов будут обеспокоены в первую очередь темой экономических и инфляционных проблем, а не помощью Украине, которой сейчас активно занимается Байден.

Россия - Украина 6 июня 2022 года: новости последних часов на сегодня


После начала специальной военной операции России на Украине большое количество беженцев начали уезжать в РФ. По словам уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, около 1,5 млн украинских беженцев на сегодняшний день находятся в России.

«Опыт работы во время пандемии COVID-19 нам очень пригодился сегодня, в условиях, когда в стране более 1 млн 400 тысяч беженцев, когда идет специальная военная операция на Украине, в условиях беспрецедентных санкционных мер», - рассказала омбудсмен президенту России Владимиру Путину.

Россия не выведет из строя абсолютно всю транспортную инфраструктуру Украины, потому что действует в формате спецоперации, а не войны. Она не США, которая в ходе бомбардировок Югославии 1999 года вывела из строя все мосты. Об этом рассказал военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев в интервью изданию Украина.ру.
Свежая информация от Михаила Онуфриенко о военной спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 06.06.2022
Россия пытается не ухудшать положение мирного населения на территории Украины, потому что уничтожение мостов приведет к гуманитарной катастрофе, подчеркнул специалист.

По его мнению, в этом вопросе могли быть некие скрытые договоренности между Россией и Западом, поскольку Украине так и не поставили танки и самолеты западных образцов, хотя это тоже не так просто, потому что нужно наладить систему их обслуживания.




«В любом случае, мы это этой опции не отказываемся, если поставки будут носить для нас критический характер. Например, мост под Одессой периодически уничтожается. Значит, он для нас важен. Все мосты, которые для нас важны, мы всегда можем уничтожить. И никакое место на Украине не может служить укрытием для западных наемников, как это показал удар по Яворовскому полигону», — констатировал Евсеев.

Надо также учитывать, что поставка западного вооружения — речь обоюдоострая, потому что мы изучим эти технологии на предмет противодействия такого рода системам и сможет дать отпор НАТО, заключил собеседник издания.

Покинувшие Россию знаменитости до конца жизни будут вынуждены каяться и извиняться перед принявшими их странами и Украиной. Об этом заявил писатель и публицист Михаил Шахназаров.

Судьба сбежавших из РФ известных личностей крайне незавидна, и признаки их участи проявляются уже сейчас, отмечает писатель. Шахназаров привел пример экс-сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой, которую не пустили на Украину и внесли в базу экстремистского ресурса «Миротворец» (заблокирован в РФ). Сбежавший в Латвию кинокритик Антон Долин, известный антироссийскими высказываниями и поддержкой западной русофобии, попытался зарегистрироваться на кинофестивале в Риге как латвиец. За это местные коллеги обвинили его в «колонизаторских намерениях», и Долину пришлось спешно каяться.

Шахназаров убежден, что всем покинувшим Россию противникам спецоперации до конца жизни придется извиняться и всячески пресмыкаться перед прибалтами, украинцами и другими «обиженными» народами. При этом вернуться в РФ подобные деятели гарантированно не смогут, поскольку россияне этого не примут и не поймут. Из этого публицист делает вывод о весьма незавидной участи сбежавших деятелей, обрисовывая «финал всей этой братии».

«Возврата сюда уже точно нет после всех попыток полить нас грязью оттуда. Вот и до свидания. Это финал всей этой братии. Унижения, извинения перед латышами, перед украинцами. Вы хотели, чтобы мы платили и каялись? Каяться будете вы. До конца своих дней. Все эти Чулпаны. Я это повторяю из выпуска в выпуск: возвращение этих некогда ярких и знаковых персонажей типа Чулпан – если это возвращение произойдет, это будет поражением России. Народ этого не поймет ни в коем случае, ни в коей мере, это гарантированно», – заявил Шахназаров в программе «Здравствуйте, товарищи» на канале «Звезда».

Ситуация в Северодонецке и Лисичанске сейчас, 06.06.2022: последние новости сегодня


Российские войска и силы ЛНР вышли на окраину Лисичанска. Об этом сообщил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник, передает Интерфакс. Он рассказал в своем телеграм-канале, что войска ЛНР ведут бои на окраинах Лисичанска.

По его словам, войска ДНР подошли на расстояние около 15 км к Славянску и уже могут обстреливать этот город со ствольной артиллерии. Сейчас предпринимаются движения в сторону тех участков дорог, которые еще могут использоваться ВСУ для выхода из Северодонецка и Лисичанска.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал видеозапись с уничтожением пяти 155-миллиметровых американских гаубиц с боеприпасами в Лисичанске.

Киевский режим перебрасывает элитное подразделение спецназа Главного управления разведки (ГУР) под Северодонецк.
Свежая информация от Михаила Онуфриенко о военной спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 06.06.2022
По информации СМИ, командование Вооружённых сил Украины хочет любыми средствами удержать город, а спецназ ГУР сюда перебрасывают в качестве обычной пехоты.

"Задача — удержать Северодонецк. Потери страшные", — сообщает осведомленный источник.

Ранее в Министерстве обороны России сообщили, что потери ВСУ в Северодонецке достигают до 90 процентов. В настоящее время сам город контролируется силами РФ и ЛДНР, а бои идут в промышленной зоне.

Глава луганской областной военной администрации Сергей Гайдай (подчинена Киеву) сообщил 6 июня в эфире телеканала "Украина 24", что для Вооруженных сил Украины ситуация в районе Северодонецка стала хуже.
Свежая информация от Михаила Онуфриенко о военной спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 06.06.2022
По словам Гайдая, контрнаступление позволило освободить некоторую часть населенного пункта на небольшое время, но "ситуация опять для нас ухудшилась".

Напомним, что второго июня лидер ЛНР Леонид Пасечник рассказал о контроле силами Луганской народной республики всей ее территории помимо Лисичанска и Северодонецка. Заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин добавил о намерении в ближайшее время взять в "котел" группировку украинских сил в районе этих городов.

Генерал-полковник Михаил Мизинцев четвертого июня доложил об огромных потерях украинских подразделений в боях за Северодонецк — до 90 процентов солдат. По заявлению военного деятеля, личный состав начал отступление к Лисичанску.

Луганск 6 июня 2022 года: новости на сегодня


Москва и Луганск официально стали городами-побратимами. Мэр Москвы Сергей Собянин побывал с визитом в Луганске и подписал соглашение о сотрудничестве. Он пообещал помочь восстановить социальную и инженерную инфраструктуру Луганска и Донецка.

«Мы наметили совместные планы по восстановлению Луганска, созданию здесь нормальной, мирной жизни. Работы большие, масштабные. Я уверен, у нас все получится совместно с властями ЛНР и Луганска, и, конечно, при поддержке жителей», – заявил Собянин.

По его словам, важно в короткие сроки устранить последствия боевых действий и подготовить Луганск к осенне-зимнему периоду. Собянин отметил, что в Луганске уже трудятся 1,5 тыс. специалистов комплекса городского хозяйства Москвы и 500 единиц техники, передает "Вечерняя Москва".

«Приступили к восстановлению школ, домов, коммунального хозяйства. В планах – благоустройство улиц, стадиона "Авангард", городского парка», – сказал Собянин. Он подчеркнул, что действует по поручению президента РФ Владимира Путина.

В Луганске приступил к работе Центр защиты прав граждан, созданный в рамках неполитического проекта партией «Справедливая Россия». На церемонии открытия присутствовали министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего и лидер российской партии Сергей Миронов. Об этом сообщили в Луганском информационном центре.

Глава внешнеполитического ведомства Республики поблагодарил россиян за помощь.

"С 2014 года есть поддержка, есть участие в судьбе жителей Луганска, есть понимание наших стремлений. Сегодняшний шаг - это дальнейший шаг в развитии взаимоотношений ЛНР и РФ", - поведал Дейнего, слова которого приводит КП.

В свою очередь, Сергей Миронов выразил уверенность в том, что в скором времени республики Донбасса войдут в состав РФ и помощь жителям будет оказываться уже в российском законодательном поле. Поможет в этом и созданный в Луганске Центр. Здесь, по словам инициаторов его открытия, населению бесплатно помогут с решением правовых вопросов.

"Проблемы с невыплатой зарплат, пенсий, перерасчета пенсий, по здравоохранению, по образованию - в этой связи наш Центр защиты прав граждан оказывает бесплатные юридические услуги любому желающему по любому вопросу, включая помощь в составлении исков, поддержки в судах", - пояснил Сергей Миронов.

Отметим, что в ходе поездки в Луганск лидер партии «Справедливая Россия» встретился с Главой ЛНР Леонидом Пасечником и обсудил с ним перспективы сотрудничества. А накануне Сергей Миронов принял участие в закладке памятного знака доктору Елизавете Глинке во дворе Республиканской детской клинической больницы в Донецке.

Михаил Онуфриенко, обзор военной спецоперации на 6 июня: новое видео



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: