Свежая карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 06.06.2022: последние новости


Свежая карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 06.06.2022: последние новости
Сегодня, 6 июня, можно говорить о том, что российская военная спецоперация продолжается в соответствии с планом, который был утвержден Генштабом ВС РФ. Несмотря на все попытки Киева сорвать спецоперацию с помощью западного вооружения, все эти попытки являются провальными. Каждый день освобождаются населенные пункты, где орудовали националисты.

Новости Украины на сегодня, 06.06.2022


Чрезмерное втягивание Соединенных Штатов Америки в конфликт на Украине может перерасти в прямое военное столкновение США и России.

Издание Atlantic пишет, что чрезмерное втягивание Соединенных Штатов Америки в конфликт на Украине может перерасти в прямое военное столкновение США и России. Это худший сценарий развития ситуации. Такое мнение высказал американский политолог Анатоль Ливен.

По его словам, подобное уже происходило в середине ХХ века. Тогда произошло геополитическое противостояние США и Советского Союза. Вашингтон из-за чрезмерного желания противостоять Москве был втянут в целый ряд конфликтов. В результате Америка понесла большой ущерб, передает МК.

«Одним из худших сценариев может стать превращение ситуации на Украине в начало масштабного крестового похода», - заявил Ливен.

Он уточнил, что в настоящий момент США оказывают большую финансово-экономическую помощь Украине и поставляют много оружия. Все эти действия могут перерасти в полномасштабный прямой конфликт между двумя странами.

Российская сторона неоднократно предупреждала граждан других стран о том, что члены «Иностранного легиона» будут расцениваться российскими войсками как военные преступники.
Свежая карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 06.06.2022: последние новости
Ряд телеграм-каналов опубликовал новые имена граждан других государств, которые принимали участие в боевых действиях на Украине в качестве наёмников. В этом перечне фигурируют граждане Германии, Франции, Австралии и Нидерландов. Также были опубликованы фотографии этих «солдат удачи».

В списке имеется французский националист, состоявший в рядах экстремистской организации «Мизантропик дивижн», Вилфрид Блерио. 55-летний представитель Нидерландов Рональд Вогелар, австралиец Майкл О’Нил и наёмник из Германии Бьорн Бенямин Клавис.

Стоит напомнить, что представители Министерства иностранных дел Российской Федерации, а также чиновники из военных ведомств неоднократно предостерегали иностранных легионеров от участия в боевых действиях на территории Украины. Такие граждане не могут претендовать на статус военнопленных, так как не являются частью регулярной армии Украины.

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 6 июня: последние новости


6 июня 2022 года в ходе утреннего брифинга о ситуации на Украине официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о продвижении российских войск при проведении специальной военной операции на территории Украины и Донбасса:

ВКС России высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности на окраине населенного пункта Лозовая Харьковской области уничтожены производственные корпуса кузнечно-механического завода, в которых осуществлялось восстановление и ремонт бронетехники ВСУ.

Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования поражено четыре пункта управления ВСУ, а также 15 районов скопления живой силы и украинской военной техники.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 73 района скопления живой силы и военной техники ВСУ.

В результате ударов авиации уничтожено: два пункта управления, более 150 националистов, три склада ракетно-артиллерийского вооружения и склад горючего в районе Кодема Донецкой Народной Республики, восемь танков и бронеавтомобилей, установка реактивных систем залпового огня «Град», батарея полевой артиллерии, 10 специальных автомобилей, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50 в районе Северска Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта СЛАВЯНСК Донецкой Народной Республики сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины, пишет "Глас народа".
Свежая карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 06.06.2022: последние новости
Также уничтожены 13 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Ясиноватая, Ставки Донецкой Народной Республики, Волчеяровка, Боровеньк Луганской Народной Республики, Балаклея, Глубокое, Вербовка, Липцы, Михайловка Харьковской области, Токмак Запорожской области.

Ракетными войсками и артиллерией поражен 431 район скопления живой силы и военной техники ВСУ, семь пунктов управления и 34 огневых позиций артиллерийских и минометных подразделений.

В результате ударов артиллерии уничтожено более 300 националистов, 10 танков, две установки реактивных систем залпового огня «Град», 17 специальных автомобилей, 17 орудий полевой артиллерии и минометов, а также три склада ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в районе Горловки.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 190 самолетов, 129 вертолетов, 1127 беспилотных летательных аппарата, 330 зенитных ракетных комплексов, 3424 танка и других боевых бронированных машин, 473 установки реактивных систем залпового огня, 1795 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3446 единиц специальной военной автомобильной техники.




Свежие новости о переговорах России и Украины: информация на 06.06.2022


Украина может согласиться на переговоры с Россией, когда будет иметь усиленную переговорную позицию. Об этом заявил глава украинской делегации Давид Архамия. Он уточнил, что это станет возможным, когда в страну поступит достаточное количество оружия от международных партнёров. И только после этого украинская делегация будет готова к новому раунду переговоров.

Архамия отметил, что перерыв в переговорном процессе между украинской и русской делегациями обоснованный, так как боевые действия на востоке страны не прекратились.

Первый раунд переговоров между Россией и Украиной, за которым следил весь мир, прошёл 28 февраля. Сторонам не удалось договориться. Второй раунд состоялся 3 марта. 7 марта стороны встретились в третий раз. 10 марта переговоры прошли на уровне глав министерств иностранных дел. Четвёртый раунд состоялся 29 марта в Стамбуле. Турецкая сторона выступили в роли посредника. Уже 17 мая советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что переговорный процесс приостановлен.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что в настоящее время о встрече Владимира Путина и Владимира Зеленского нет смысла рассуждать «даже теоретически». Об этом политик заявила в пятницу, 3 июня, в ходе очередного брифинга, пишет "Инфоповод".

«Честно говоря, я не вижу сейчас смысла даже теоретически рассуждать об этом вопросе (встречи Путина и Зеленского)», — заявила представитель МИД РФ.

Мария Захарова поблагодарила всех, кто предлагает себя в качестве посредника в переговорах между президентами, но заниматься сейчас просто рассуждениями, не имея никакой фактологии, она не хочет.

Представители США, Британии и Евросоюза проводят регулярные встречи на которых обсуждают вопрос о возможном урегулировании конфликта на Украине, при этом Киев в этих дискуссиях участие не принимает. Об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь на правительственные источники в Штатах.
Свежая карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 06.06.2022: последние новости
«Украина напрямую не вовлечена в эти дискуссии, несмотря на обещание США „ничего об Украине без Украины“», — пишет CNN. Согласно данным, Украина в этих дискуссиях участия не принимает.

Также отмечается, что итальянская инициатива по возможному перемирию между Россией и Украиной поддержки не получила. Собеседники телеканала подчеркнули, что Вашингтон еще не видит готовности двух стран к перемирию. При этом США не теряет надежды, что «сможет поддерживать Украину достаточно долго, чтобы довести дело до мирного урегулирования, а не до полной капитуляции», передает телеканал.

Попасная сегодня: свежие новости 6 июня 2022 года


Украинские силовики в течение восьми лет проводили акты устрашения местных жителей населенного пункта Попасная. Расследованием преступлений занялся международный общественный трибунал. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции Луганской Народной Республики.

Комиссию трибунала возглавил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

Военные НМ ЛНР показали часть украинского миномета, замаскированного в хозяйственной постройке. Также они обнаружили фрагмент камеры наблюдения, с помощью которой Генштаб ВСУ отслеживал обстановку в городе.
Свежая карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 06.06.2022: последние новости
Украинские националисты на протяжении восьми лет угрожали местным жителем. Убийства, грабежи и пытки носили массовый характер, сообщили в НМ ЛНР.

«Это такие кошмары были. Восемь лет они здесь были и хотели что-то с нами сделать», — сообщила местная жительница Светлана.

Боевики приходили в дом и избивали людей, которые намеревались вступить в народное ополчение Донбасса.

«Пошел в ополчение. Они это узнали, пришли. Только ворота открыл — сразу прикладом в зубы», — рассказал местный житель Юрий.

Волонтеры побывали в городе Попасная, освобожденном от подразделений ВСУ в начале мая. Город был превращен противником в укрепрайон для затяжных оборонительных боев.

Видео сняли на улице Бахмутская, где украинские военные оборудовали множество окопов и огневых точек возле частных домов. Жилая застройка использовалась в качестве укрытия, несмотря на угрозу для оставшихся в своих домах горожан.

«Улица была полностью оборудована. Это Бахмутская улица с окопами. Здесь жилые дома и между ними тоннели, ходы», – говорится в ролике.
Сейчас на улице спокойно, но еще месяц назад здесь велись тяжелые бои, противник любой ценой был намерен сохранить контроль над Попасной из-за стратегического значения населенного пункта. Его штурм затянулся на два месяца. 7 мая город был взят отрядами «ЧВК Вагнера». Линия обороны ВСУ в Донбассе была прорвана, наступление продолжилось в нескольких направлениях, и сейчас войска русских освободителей уже находятся под Артемовском.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 06.06.2022


Свежая карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 06.06.2022: последние новости
Представленная Mash карта боевых действий на Украине сегодня, 6 июня, позволяет понять, где в настоящее время развиваются основные события.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: