Власти РФ анонсировали новую выплату: за что и кому дают 20 000 рублей


Власти РФ анонсировали новую выплату: за что и кому дают 20 000 рублей

В текущем году российские власти идут на разные меры чтобы финансово поддержать своих граждан. Некоторое время назад в отечественных СМИ появились сообщения о том, что некоторым категориям россиян правительство выплатит по 20 000 рублей. Эксперты рассказали гражданам, кто именно может получить такую выплату.

Новая выплата в 20 000 рублей от государства, за что и кому дают в России в 2022 году


В Пенсионном фонде России раскрыли, как россиянам получить новую хорошую выплату от государства. Так, по 20 000 рублей направляют ряду граждан при заполнении всего одного важного заявления.
Власти РФ анонсировали новую выплату: за что и кому дают 20 000 рублей

Специалисты фонда уточняют, что речь идет о разовой выплате при усыновлении ребенка. Претендовать на пособие может усыновитель ребенка, а также опекун, попечитель, или приемный родитель. Размер выплаты составляет 20 472,77 рублей на каждого ребенка. Также отмечается, что сумма может достигнуть и 156 428,66 рублей на каждого усыновленного ребенка. Это произойдет, если ребенку исполнилось 8 лет либо он инвалид, либо если в семью принимаются сразу несколько детей — братьев и сестер.

Заявление необходимо подать в течение 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда об усыновлении. Также со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки или попечительства, либо со дня заключения договора о принятии ребенка в семью.

Получить средства можно обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства либо в МФЦ с заявлением и пакетом документов, среди которых свидетельство о рождении ребенка, копия решения суда об усыновлении ребенка и документ об установлении опеки над ребенком.




Специалисты фонда отметили, что решение о назначении пособия выносится в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления. Если по выплате вынесен отказ, уведомление об этом направляется в течение 3 рабочих дней. Средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты.

Важные денежные пособия будут зачисляться по-новому


В Госдуме раскрыли, что изменится для получателей важных пособий и выплат уже в начале 2023 года, если соответствующее решение примут власти. Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования могут объединиться, а это привнесет массу новшеств, о которых нужно знать миллионам россиян. Об этом рассказали в официальном Telegram-канале Государственной Думы (12+).

Со следующего года в РФ может появиться единый Фонд пенсионного и социального страхования, который сможет заменить собой сразу два государственных внебюджетных фонда — ПФР и ФСС. Однако, по мнению специалистов, это не просто организационный момент: такое объединение принесет ощутимую пользу россиянам.

В первую очередь, как утверждают в Государственной Думе, это поможет упростить получение многих важных выплат. Меры социальной поддержки можно будет получить либо проактивно, либо всего лишь по одному заявлению. Также увеличится максимальный размер выплат по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. А вот граждане, которые работают по гражданско-правовому договору, смогут получать больничные, выплаты по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет. Работодатели же в свою очередь смогут заплатить все страховые взносы, заполнив всего один документ. При всем этом ставка исчисления тарифов не изменится.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: