Эксперты объяснили, почему большая пенсия не всегда хорошо

Согласно опросам, большинство людей прочно ассоциируют старость не только с ухудшением состояния здоровья, но и с плохим материальным достатком. В связи с этим, большинство российских пенсионеров желают иметь высокую пенсию. Эксперты назвали причины из-за которых большая пенсия не всегда хорошо.
Почему высокая пенсия не всегда хороший вариант
Размеры пенсии в России неоднократно вызывали критику. На большие пособия, преимущественно, могут рассчитывать представители определенных профессий и лица с высоким официальным доходом. Во многих странах, в денежном выражении, обеспечение организовано значительно лучше.

Пенсии следует оценивать с точки зрения уровня жизни в стране. Для примера Кузнецов привел «Индекс бигмака». Если учитывать соотношение пенсии и бывшей зарплаты, Кувейт смещается на второе место – 58%. Первенство удерживает Греция (68%). Большие доли доходов у пенсионеров также остаются в:
- ОАЭ – 57%;
- Канаде – 55%;
- Израиле – 51%.
Россия, при такой оценке, перемещается на 22-ю позицию (29%), оказываясь рядом с Великобританией и многими европейскими странами. Но, по мнению Кузнецова, ситуация с пенсионным вопросом в стране остается сложной. Доля пожилых граждан превысила 29%, и может достигнуть 35% к 2050 году, увеличивая нагрузку на трудоспособных граждан.
В какой стране самая большая пенсия
Согласно такому подходу, топ-5 стран с наибольшей пенсией будет выглядеть следующим образом:
- Кувейт — 190 704 руб;
- Объединенные Арабские Эмираты — 179 520 руб;
- Норвегия — 134 993 руб;
- Швейцария — 124 525 руб;
- Финляндия — 107 376 руб.
Топ-5 стран, в которых пенсия максимально приближена к зарплате будет выглядеть так:
- Греция — 68%;
- Кувейт — 58%;
- Япония и Объединенные Арабские Эмираты — 57%;
- Канада — 55%;
- Израиль — 51%.
<!--