Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 25 апреля 2022 года: последние новости сейчас


Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 25 апреля 2022 года: последние новости сейчас
Многие люди интересуются тем, как продвигается российская военная операция на Украине. Определенные выводы можно сделать на основе анализа актуальной карты боевых действий, которая на регулярной основе обновляется.

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 25 апреля 2022


На своем брифинге Минобороны России сообщило, что ночью с 24 на 25 апреля высокоточным оружием большой дальности был нанесен удар по нефтеперерабатывающему предприятию в районе Кременчуга. В результате выведены из строя мощности для производства топлива и резервуары с горючим, предназначавшимся для снабжения ВСУ.

Кроме того, высокоточными ракетами поражены еще шесть целей, в том числе три склада боеприпасов в районах Барвенково и Новой Дмитровки, где в результате авианалета также уничтожено топливное хранилище.

Помимо этого, авиация подвергла бомбардировке еще 55 военных объектов, среди которых оказались и два пункта управления. В результате действий ВКС РФ украинские войска потеряли до 160 человек, а также 23 единицы техники и артиллерии.

Силы противовоздушной обороны России также не остались без дела. Комплексу «Панцирь-С» удалось перехватить над Чернобаевкой Херсонской области тактическую ракету «Точка-У» и 18 снарядов, выпущенных ВСУ из реактивной системы залпового огня. Кроме того, в нескольких районах Херсонской и Харьковской областей были сбиты 13 украинских беспилотников.

Ракетные войска и артиллерия за ночь открывали огонь чуть менее тысячи раз и вывели из строя 37 пунктов управления, восемь складов оружия и боеприпасов, а также множество оборонительных позиций и районов сосредоточения пехоты и техники ВСУ.
Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 25 апреля 2022 года: последние новости сейчас
Вторая фаза специальной военной операции на Украине продолжается. Всё идёт по плану. Начавшись с мощнейших дистанционных обстрелов позиций противника, когда в день уничтожалось по тысяче целей, сегодня интенсивность действий российских военных снизилась. Однако показатели «всё равно раз в десять больше, чем было до начала второй фазы». Об этом в беседе с «Радио 1» заявил полковник в отставке, военный эксперт, директор Музея войск ПВО РФ в Балашихе Юрий Кнутов.

«Вторая фаза идёт согласно плану, довольно успешно. В задачах, поставленных Генштабом, нет каких-то колоссальных штурмов и прорывов. В основном упор делается на тактику, когда нужно откусывать кусок, окружать, уничтожать и двигаться дальше», – поведал Кунтов.

Говоря о характере боевых действий, военный эксперт отметил, что они идут практически по всему фронту. Так, войска, находящиеся в Харьковской области, соединились с войсками, расположившимися под Донецком. Войска, которые находятся в районе Марьинки и Авдеевки, продолжают попытки окружения этих населённых пунктов.

В южной части наступление движется в сторону Угледара и далее на север. В районе Николаева сейчас тоже идут обстрелы. Однако вопрос о взятии города открыт. Возможно, войска пройдут севернее и таким образом отрежут Николаев и Одессу. То есть удастся устроить блокаду региона, чтобы они сдались без разрушений и потерь.

Если говорить о Мариуполе, то по разным данным там сейчас могут находиться порядка тысячи военнослужащих ВСУ. Они поделены на группы по 20-30 человек и размещаются в разных зонах и катакомбах «Азовстали».

«Это может помочь при их уничтожении. Поскольку мы теперь знаем, где они находятся, какими выходами пользуются. Несмотря на то, что штурма нет, огонь не прекращается. Такой команды не было. Думаю, в течение 7-10 дней с задачей по зачистке «Азовстали» мы справимся. Либо они сдадутся, либо останутся там навечно», – добавил Кунтов.

Также собеседник «Радио 1» отметил, что в разы возросла интенсивность боевых действий со стороны ВКС РФ и применения высокоточного оружия. В результате уничтожаются склады с вооружением и боеприпасами.

«На Украине говорят о снарядном голоде. Скоро оставшимся там гаубицам нечем будет стрелять», – заключил военный эксперт.

Свежие новости Мариуполя на сегодня, 25.04.2022


Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что на территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе находятся порядка 400 иностранных наемников.

«Ну а общее количество, тут по-прежнему, та информация, которая у нас есть, она, скажем так, не обновлялась, это порядка 400 человек иностранных наемников, которые продолжают там находится», – передает РИА Новости заявление Пушилина в эфире «России 24».

По его словам, попытки украинских сил осуществить прорыв из металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе будут пресечены.

«Что касается возможных попыток прорыва, нельзя исключать, что такой отчаянный шаг с их стороны может иметь место, но у нас хватает сил и средств, чтобы это пресечь в кратчайшие сроки», – сказал Пушилин.

Он отметил, что на данный момент идет поддержание блокировки, которая была выстроена уже внутри этого периметра, подразделения все жестко контролируют с огневой поддержкой, чтобы «не возникало никаких глупых мыслей».
Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 25 апреля 2022 года: последние новости сейчас
Ранее командир 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волына в интервью депутату Верховной рады от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексею Гончаренко сообщил о критической для ВСУ и нацбатов обстановке на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

Жительница Мариуполя рассказала "Известиям" о постепенном возвращении мирной жизни в город.

"Возвращается, да, конечно, слава богу. Мы рады, что уже затишье у нас. Мы рады, что Россия к нам пришла. Мы этого ждали с 2013 года, поэтому очень довольны", – поделилась Виктория Маликова.

По ее словам, Украина их "давила". Сейчас же, наоборот, началась тихая, мирная жизнь.

"Пока нет света, к сожалению. Готовим пока на кострах, но ничего, слава богу, уже тихо-мирно, уже нам хорошо", – отметила она.

Глава администрации Мариуполя Константин Иващенко сообщил, что в городе работают волонтеры, раздающие продовольственные наборы и помогающие лежачим больным. Кроме того, были созданы 10 центров помощи, где можно зарядить мобильные телефоны, получить сим-карты, воду и продукты питания, а также узнать информацию о своих близких родственниках.

Обстрелы Донбасса: актуальная информация из ДНР и ЛНР


В Донецкой Народной Республике украинские войска обстреляли два населённых пункта. Об этом 25 апреля сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В 11:15 с украинских позиций в Новомихайловке был открыт огонь. Под обстрел попали населённые пункты Сигнальное и Луганское. В оба направления боевики выпустили по восемь снарядов калибром 122 мм, передает Regnum.

Около 70 человек, в том числе трое детей, ранены за неделю на освобожденной территории ДНР от обстрелов украинских войск – представительство в СЦКК.

Юная жительница Луганской Народной Республики попала под обстрел со стороны Вооруженных сил Украины и получила ранения, рассказала мать девочки.

Лицо 13-летней жительницы изувечено шрамами, к тому же сильно поврежден глаз. Подростку провели несколько медицинских процедур, однако ей требуется дальнейшее лечение. Теперь девочка мечтает об операции по замене хрусталика, передает слова мамы юной жительницы ЛНР РИА Новости.
Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 25 апреля 2022 года: последние новости сейчас
Два обстрела со стороны украинских силовиков зафиксировали в Луганской Народной Республике за минувшие сутки. Об этом сообщает 25 апреля представительство республики в СЦКК.

Вооружённые формирования Украины 24 апреля обстреляли города Первомайск и Золотое-5 из артиллерийских орудий и миномётов.

Уточняется, что Золотое-5 обстреляли со стороны Золотого-4 с применением минометов калибра 120 мм. По городу в 13:00 (совпадает с московским) выпустили четыре мины.

По Первомайску в 14:40 выпустили десять снарядов калибра 122 мм. Обстрел вели из посёлка Камышеваха.

Российско-украинские переговоры: последние новости сегодня, 25 апреля 2022 года


Встреча между представителями России и Украины в очном формате возможна при наличии каких-либо содержательных договоренностей. Такое мнение выразил заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

"Как только у нас будут содержательные договоренности, по которым можно провести предметный обмен мнениями, тогда этот вопрос будет рассматриваться", - заявил Руденко.




Замминистра подчеркнул, что в настоящее время договоренностей подобного плана нет.

Руденко также сообщил, что еще одна встреча министра иностранных дел Сергей Лаврова с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой не готовится. Как уточнил господин Руденко, проведение такой встречи возможно в случае достижения каких-то предметных договоренностей, передает ТАСС.

Господа Лавров и Кулеба встречались 10 марта в Анталье. Это были их первые переговоры после ввода российских войск на Украину. После их встречи Владимир Путин говорил о позитивных сдвигах в российско-украинских переговорах. Однако 12 апреля президент России заявил, что переговоры зашли в тупик, так как Украина якобы отошла от достигнутых договоренностей. По данным МИД РФ, переговоры с Украиной идут почти ежедневно в видеоформате.

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции на станции киевского метро заявил, что Украина выйдет из переговоров с Россией в случае проведения «референдумов, псевдореферендумов по новым республикам и уничтожения украинских военных в Мариуполе».

Украинский президент 16 апреля уже делал похожее заявление, но тогда речь шла только об украинских военных.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не потерпит «никаких ультиматумов», и Москва не получила внятного ответа украинской стороны на выдвинутые ранее инициативы по урегулированию ситуации, уточняет Bfm.

Пока референдумы в Херсонской области обсуждаются только на уровне слухов. Москва официальных заявлений на эту тему не делала.

Накануне же глава австрийского МИД Александер Шалленберг выступил против полного членства Украины в ЕС, отметив, что необходимо дальнейшее укрепление отношений Киева и Евросоюза «иным путем». Глава МИД говорил об ассоциированном членстве или вхождении в европейское экономическое пространство как альтернативных вариантах.

Советник главы Офиса президента Украины Подоляк предложил России «три мариупольских шага, чтобы спасти людей на «Азовстали», сообщают украинские телеграм-каналы: объявить реальное пасхальное перемирие, организовать гуманитарный коридор для гражданских лиц и провести «специальный раунд переговоров», чтобы забрать или обменять военных.

Москва никак не прокомментировала это заявление.

Украина сегодня, 25.04.2022: новости последних часов


Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук заявил, что Украина не откажется от вступления в НАТО и не уберет соответствующие пункты из конституции.

«Не будем. Изменение конституции не является и никогда не будет самоцелью», – сказал Стефанчук.

Такое заявление спикер сделал при ответе на вопрос: будет ли Украина извлекать из документа пункт о намерение вступить в НАТО. В марте такая возможность не исключалась.

Российские войска перемалывают группировку ВС Украины на территории Донбасса.
Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 25 апреля 2022 года: последние новости сейчас
ВС Российской Федерации продолжают проводить специальную военную операцию на Украине, нанося высокоточные удары по украинским военным объектам.

Накануне ракетами поражены цеха по производству взрывчатки и порохов для украинских вооруженных формирований, располагавшиеся у Павлограда.

С использованием крылатых ракет воздушного базирования ВКС РФ уничтожили девять военных объектов Украины.

НМ Луганской Народной Республики заявила о полном взятии под контроль населенного пункта Новотошковское.

Россия, вероятно, приступила к уничтожению последних путей поставок вооружения Украине из стран Запада. После многократных предупреждений о том, что поставки оружия, боеприпасов и прочего Киеву будут жёстко пресекаться, началась серия высокоточных ударов по объектам железнодорожного сообщения на Украине.

По данным главы "Украинских железных дорог", удары были нанесены по пяти железнодорожным станциям - в центре и на западе Украины.

Стоит отметить, что на Украине железная дорога активно используется для подвоза вооружения и прочего снабжения украинских боевиков странами Запада. После многократных предупреждений Россия, вероятно, всё же начала уничтожение сети железнодорожного сообщения. При этом также стоит отметить ювелирную работу операторов оружия: высокоточные удары выводят из строя транспортное сообщение, но при этом не способствуют гибели людей, передает "Царьград".

Официальных комментариев Минобороны России с подтверждением или опровержением ударов по ж/д на данный момент не было.

Командир добровольческого батальона «Пятнашка» из ДНР Ахра Авидзба заявил, что Украина намечала наступление в Донбассе. Москва опередила её лишь на несколько часов, отметил он в беседе с РИА Новости.

"[Судя] по тому, что происходило, и по тому скоплению, которое есть, это даже не недели, это считанные часы", — поведал комбат.

Авидзба добавил, что украинские военные не были готовы к действиям Москвы, связи у них нарушились, поскольку готовились к наступлению, а пришлось переходить в оборону. Об этом говорят даже пленные иностранцы, сказал комбат.

"Они планировали это всё. Не одним днём делалось. Просто уже есть понятие превентивный удар, и он был нанесён. Поэтому спасибо нашему верховному главнокомандующему, который оценил обстановку и дал такой тяжёлый приказ", — подчеркнул Авидзба.

Россия - Украина сегодня, 25 апреля: свежие новости


Министерство обороны России продолжает публикацию данных о потерях Национальной гвардии Украины. Подчеркивается, что вся эта информация была получена из реальных украинских документов.

«Сегодня раскрываем сведения о значительных потерях среди военнослужащих Национальной гвардии Украины (в/ч 3030, 3047, 3082, 3056, 3039, 3026, 3012, 3058, 3051, 4114, 1241, 3008, 3059, 3036, 3070, 3077, 3078, 3042, 3024, 3022, 2269, 2260, 2276, 3014, 3041, 3061, Национальная академия НГУ, ГУ НГУ) (по состоянию на 29 марта 2022 года)», — говорится в сообщении российского военного ведомства.
Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 25 апреля 2022 года: последние новости сейчас
В представленных документах содержатся подробные сведения о раненных и погибших украинских военнослужащих, обстоятельства их гибели и места захоронения, с указанием их фамилий и званий.

В частности, в опубликованных сегодня списках указаны 22 погибших, а также 143 раненых и травмированных военнослужащих ВСУ. Кроме того, без указания имен и фамилий приводятся сведения о 518 дезертирах, 180 плененных и трех «санитарных потерях».

Отметим, это уже далеко не первый список данных о потерях ВСУ. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что безвозвратные потери Украины составляют порядка 2-3 тысяч военнослужащих. Российское Министерство обороны это заявление опровергает с предоставлением документальных данных.

Число вынужденных переселенцев, прибывших в Россию с Украины и из Донбасса, приблизилось к миллиону человек, сообщил ТАСС источник в силовых структурах. По его данным, среди прибывших насчитывается почти 268 тысяч граждан России, 540 тысяч граждан ДНР и ЛНР и 166 тысяч граждан других стран.

"По данным на утро понедельника, в Россию с Украины и из Донбасса прибыло более 974 тысяч человек, включая 178 тысяч детей", — сказал собеседник агентства.

Отмечается, что в 490 пунктах временного размещения в 48 регионах РФ находятся свыше 33 тысяч человек, включая 11 тысяч детей. Единовременные выплаты по 10 тысяч рублей от России получили более 117 тысяч человек. Медицинская помощь оказана 29 тысячам граждан, коронавирус выявлен почти у четырёх тысяч человек. Одновременно на Украину и в Донбасс перевезено 12,4 тысячи тонн гуманитарной помощи.

Ранее врио главы представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Карим Атасси заявил, что беженцам из Донбасса на территории России оказывается помощь высшего уровня, включая психологическую и материально-финансовую поддержку. По данным МВД, свыше 1200 жителей Донецкой и Луганской народных республик и Украины получили временное убежище в России в период с 18 февраля по 16 марта. Наибольшее количество людей разместились в Пензенской, Нижегородской, Липецкой, Рязанской, Ростовской областях, а также в Крыму.

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 25 апреля


Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 25 апреля 2022 года: последние новости сейчас
Как видно из новой карты боевых действий на Украине, которая была сегодня, 25 апреля, представлена ФАН, основные действия разворачиваются на Донбассе, а также в районе таких городов, как Мелитополь, Мариуполь, Херсон, Николаев, Изюм и Северодонецк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: