Представлена свежая карта боевых действий на Украине по данным на 19 апреля: последние новости сегодня


Представлена свежая карта боевых действий на Украине по данным на 19 апреля: последние новости сегодня
Последние новости Украины позволяют говорить о том, что специальная российская военная операция продолжается. В ее рамках происходит зачистка населенных пунктов от националистов, которые на протяжении длительного времени терроризировали мирное население.

Украина сегодня, 19.04.2022: свежие новости


Служба безопасности Украины (СБУ) готовит «очередную чудовищную провокацию» в Одесской области с целью обвинить российских военных «в так называемых военных преступлениях с массовым уничтожением мирных жителей», говорится в заявлении Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине, которое публикует Минобороны России.

«С этой целью в ближайшее время планируется переодеть одно из подразделений СБУ в форму российских военнослужащих и произвести демонстративный расстрел местных жителей», — сообщили в штабе. Фото и видео с этой акции планируется опубликовать в украинских и западных СМИ, добавили в ведомстве.

«Данное срочное заявление подлежит немедленному опубликованию и доведению до Организации Объединенных Наций, ОБСЕ, Международного Комитета Красного Креста и других международных организаций через все имеющиеся информационные ресурсы», — говорится в тексте, фрагмент которого приводит РБК.

Минобороны предупредило военнослужащих ВСУ и иностранных наемников, что «при циничном отношении киевских властей» их ждет «незавидная участь». В военном ведомстве вновь призвали украинских бойцов сложить оружие — в таком случае им сохранят жизнь, заверяет министерство.
Представлена свежая карта боевых действий на Украине по данным на 19 апреля: последние новости сегодня
Бывший депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива заявил, что собирается просить защиты и политического убежища в России. Об этом он написал в телеграм-канале.

Днем ранее депутат Верховной рады Украины Сергей Ионушас сообщил, что Киев намерен обратиться с требованием к России о выдаче Кивы. По словам украинского парламентария, это необходимо для проведения с ним следственных действий.

«Они [украинские власти] требуют выдать меня в связи с необходимостью проведения «следственных действий» по статье государственная измена — за публичное поздравление президента Российской Федерации Владимира Путина с днем рождения», — написал Кива в ответ на заявление Ионушаса.

Экс-депутат добавил, что считает власти Украины ответственными за «массовое уничтожение украинского народа» и нарушение норм закона и морали.

Россия - Украина 19 апреля: последние новости сегодня


Украинские военные обстреляли еще одно село в Белгородской области со стороны Украины. Как сообщил 19 апреля губернатор региона Вячеслав Гладков, атаке ВСУ подверглось село Головчино, пишут "Известия".

«Был обстрел со стороны Украины села Головчино Грайворонского района. Есть разрушения. Сейчас идет подомовой обход. Более подробную информацию дам позже», — написал глава региона в своем Telegram-канале.
Представлена свежая карта боевых действий на Украине по данным на 19 апреля: последние новости сегодня
Позже Гладков также отметил, что в результате атаки Украины пострадали три человека. Один уже выписан и находится на амбулаторном лечении. Две женщины остаются в больнице под наблюдением квалифицированных врачей.

Губернатор побывал на месте событий. По словам главы региона, в результате обстрела также повреждено более 30 домов. От пострадавшего села Головчино до границы с Украиной — около 10 км.

Ранее, 14 апреля, Гладков также сообщил об обстреле села Сподарюшино в его регионе. По словам губернатора, обстрел также производился со стороны Украины. Пострадавших и жертв среди мирного населения не было. При этом, по данным «Известий», во время обстрела пограничного пункта в селе Сподарюшино пострадали два ребенка — граждане Украины 5 и 17 лет. Один из них находился в тяжелом состоянии, второй — в средней степени тяжести.

В тот же день ВСУ в Белгородской области обстреляли село Журавлевка. В данном населенном пункте был объявлен режим ЧС, а все его жители вывезены за пределы его территории, отметил глава края. В результате обстрела пострадал местный житель 37 лет — он получил легкое осколочное ранение в предплечье.

Переговоры России и Украины: актуальная информация на текущий момент


Решение конфликта между Украиной и Россией необходимо искать за столом переговоров. С таким предложением выступил Дональд Трамп.

По словам бывшего президента США, специальная военная операция, которую проводит Россия на украинской территории, должна завершиться заключением мирного соглашения. Безусловно, боевые действия не приносят успеха какой-либо из сторон, поскольку страдают два крупных государства. Последствия их противостояния ощущает все мировое сообщество, пишет ИнфоСМИ.

Трамп отметил, что остановка конфликта возможна только за столом переговоров. В противном случае, мир ожидают ещё более серьёзные потрясения. Каким бы ни было мирное соглашение, оно в любом случае будет значительно лучше, чем то военное противостояние, которое наблюдается сейчас. НАТО проявили в этом конфликте свою слабость, и теперь пытаются затянуть противостояние, накачивая Украину оружием.
Представлена свежая карта боевых действий на Украине по данным на 19 апреля: последние новости сегодня
Зампостпреда России в ООН Дмитрий Полянский 19 апреля в эфире «Соловьев.Live» заявил, что работа гуманитарной контактной группы между Россией и Украиной возможна, однако он не видит перспектив для каких-либо переговоров с Киевом в существующих условиях.

«Такое предложение ооновцы делали и раньше. Они в принципе хотят найти какую-то нишу в урегулировании, в сближении позиций сторон. Ниша, наверное, возможна в том случае, если будут перспективы каких-либо договоренностей между Россией и Украиной, которых я лично сейчас не вижу, особенно в нынешней ситуации», — сказал Полянский, слова которого приводит "Украина.ру".

Последний раз переговорные группы России и Украины очно встречались 29 марта в Стамбуле по приглашению президента Турции. 12 апреля глава российского государства Владимир Путин заявил, что переговоры зашли в тупик. МИД Украины сообщало, что в последнее время контактов на уровне министров не было, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что динамика переговоров «оставляет желать лучшего».




Накануне в ООН сообщили, что Украина готова создать контактную группу с Россией, которая будет в том числе обсуждать гуманитарное прекращение боевых действий. По заявлению ООН, стороны ждут решения России.

Новости последних часов из Украины на сегодня, 19 апреля 2022 года


Почти 80 грузовых машин МЧС доставили в Донбасс и на Украину свыше 700 тонн гуманитарной помощи. Это бутилированная вода, предметы первой необходимости, лекарства, детское питание и стройматериалы.

Также в регион пришла специальная техника: пожарные машины, установки по очистке воды, электростанции.

Для разминирования в Донбасс прибыли пиротехнические бригады ведомства.

Кроме того, на освобожденных территориях продолжают выдавать по 10 тысяч рублей единовременно. Эти деньги могут получить бюджетники и пенсионеры.

Вооружения Запада, которые окажутся на Украине, станут «законной целью» для российских военных. Об этом РИА Новости сообщил директор департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев.

«Вооружения, которые окажутся на Украине, — законная цель. С моей точки зрения, все законно», — подчеркнул он.

По словам Ильичева, накачка Украины вооружением со стороны Евросоюза противоречит обязательствам, которые он брал на себя ранее. Речь идет о том, чтобы не поставлять оружие в точки конфликта или туда, где его могут использовать против мирных жителей.

«Но вы видите, что сейчас закрывают глаза на международное право и говорят о каких-то правилах», — резюмировал Петр Ильичев.

Военная спецоперация на Украине: свежие новости на сегодняшний день, 19.04.2022


Минобороны РФ опубликовало новый список с персональными данными погибших в ходе операции ВС РФ украинских военных. Об этом говорится в телеграм-канале военного ведомства.

В новом списке представлены сведения о значительных потерях среди военнослужащих Первой бригады оперативного назначения НГУ имени Петра Дорошенко.

В представленных документах содержится информация о раненных, погибших и совершивших самоубийство военнослужащих, а также обстоятельства их гибели и места захоронения.

Также документы свидетельствуют о большом количестве дезертировавших военнослужащих, раненых и пропавших без вести.
Представлена свежая карта боевых действий на Украине по данным на 19 апреля: последние новости сегодня
Министерство обороны РФ рассказало о подвигах российских военных, героически сражающихся на военной спецоперации. Их действия помогли освободить населенные пункты, минимизировать потери среди войск России и ЛДНР, а также сократить количество вражеской техники.

Инженерно-разведывательная группа под командованием подполковника Александра Лысенко обнаружила вооруженное формирование националистов, минировавшее подступы к населенному пункту. Несмотря на неравные силы, подполковник принял решение навязать противнику бой – группировка националистов была ликвидирована, после чего российские военные приступили к разминированию местности. Александр лично обнаружил и уничтожил 22 мины иностранного производства.

Командир расчета (боевой машины) реактивного артиллерийского взвода сержант Денис Каймаков точным пуском ракет нанес огневой удар по позициям противника украинских радикалов – уничтоженными оказались 2 боевые машины пехоты, минометные позиции боевиков и около 15 националистов. Благодаря его действиям, российские военнослужащие перешли в контрнаступление и ликвидировали врага.

Танковая рота под руководством старшего лейтенанта Абду-Уали Жусупова одной из первых вступила в бой с превосходящими силами противника. В контратаку на позиции российских войск выдвинулись до 15 танков и около 100 националистов, но, благодаря действиям Жусупова и его подчиненным, контратака была остановлена – Абду-Уали лично уничтожил 2 вражеских танка и до 15 националистов.

Донбасс сегодня, 19 апреля: последние новости ЛНР и ДНР


Перспектив победить в битве за Донбасс у Киева нет, спецоперация вступила в активную фазу и может закончиться через 10-14 дней, заявил РИА Новости российский политолог Андрей Суздальцев.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что битва за Донбасс уже началась.

"Шанса на перелом у Украины нет. Они собираются отбиваться, стратегия очень четкая - затянуть переговоры, армию переоснастить. Они надеялись, что та группировка, которая находится в районе Краматорска и Славянска, будет перевооружена, и она должна устоять. Но, на наш взгляд, у них перспективы нет", - сказал он.
Представлена свежая карта боевых действий на Украине по данным на 19 апреля: последние новости сегодня
Суздальцев добавил, что спецоперация вступила в активную фазу, и если войска ДНР при поддержке России смогут продавить эту группировку, спецоперация по освобождению Донбасса может закончиться через 10-14 дней.

"По примерным расчетам, если мы начинаем активную фазу, закончится спецоперация через 10-14 дней, территории западнее Донецка, к северо-западу от (разрушенного донецкого) аэропорта будут освобождены. Перспектив у Украины нет, сейчас для нас это вопрос решения проблемы, кризиса. Мы должны выйти на новый уровень переговоров с Киевом и выйти на какие-то соглашения, которые нас устраивают. С вечера воскресенья у нас началась вторая фаза", - подчеркнул эксперт.

С территории Украины и Донбасса меньше чем за два месяца в Россию приехали почти 880 тысяч беженцев. Такую информацию сообщил источник ТАСС.

Порядка 878 тысяч человек прибыли в Россию с февраля. Среди них насчитывается почти 164 тысяч детей. Большинство приехали из населенных пунктов Донецкой и Луганской Народных Республик, больше 713 тысяч человек. Остальные — украинцы.

Ранее жители Украины пожаловались на условия для беженцев в Европе. К примеру, в Германии им не понравился размер пособий, которые не покрывают базовые расходы, в Швейцарии — многоместные пункты временного размещения в тесных «бункерах», в Польше — жизнь в спортивных залах с десятками других переселенцев.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 19.04.2022


Представлена свежая карта боевых действий на Украине по данным на 19 апреля: последние новости сегодня
На данный момент актуальна та боевых действий на Украине, которая была представлена накануне. Как сообщает Readovka, обстановка на Украине остается напряженной, особенно это просматривается на территории Донбасса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: