Мариуполь 2 апреля 2022: последние новости на сегодня


Мариуполь 2 апреля 2022: последние новости на сегодня
Ситуация в Мариуполе продолжает оставаться в поле зрения международной общественности в связи с колоссальными разрушениями, а также в контексте гуманитарной катастрофы. Те грузы гуманитарной направленности, которая пытается доставить в Мариуполь российская сторона, не доходят до адресатов из-за многочисленных обстрелов с позиций украинских силовиков и националистов.

Мариуполь 2 апреля 2022 года: последние новости


Жители Мариуполя продолжают прятаться от обстрелов националистов в подвалах и убежищах. Одно из них показал зрителям корреспондент «Известий» Александр Сафиулин.

Журналист поговорил с одним из прячущихся в убежище школьников. По словам мальчика, он находится в подвале церкви уже пять дней. А до этого 20 дней семья скрывалась в одной из школ Мариуполя.

Дом мальчика поврежден ракетными обстрелами.

«В квартире выбиты стекла», — сказал он.

Школьник рассказал, что разлучился с родителями, они остались в квартире семьи. Когда встретится с мамой и папой, мальчик не знает.

По его словам, в подвале очень холодно и спит он одетым.

Обстановка в Мариуполе на сегодня, 02.04.2022: свежие новости


Шестнадцать мирных жителей пострадали в результате обстрелов со стороны украинских войск освобожденной ранее части Мариуполя, сообщает представительство ДНР в СЦКК.
Мариуполь 2 апреля 2022: последние новости на сегодня
"По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о ранении 16 мирных жителей в результате обстрелов со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины) освобожденной ранее части н.п. Мариуполь", - говорится в сообщении представительства республики.

Отмечается, что пострадавших доставили в медучреждения, пишет РИА Новости.

Новости последних часов из Мариуполя на сегодня, 2 апреля


«Звезда» продолжает сбор и фиксацию доказательств преступлений украинских радикалов против мирных жителей Донбасса. Военные преступления националистов будут выявлены, задокументированы, а виновные понесут наказание.




Семья Юлии Чесноковой оказалась в заложниках у украинских вооруженных формирований в Мариуполе. Но сумела вырваться.
Мариуполь 2 апреля 2022: последние новости на сегодня
«У нас не было коридоров, у нас не было гуманитарной помощи, у нас не было ничего - ни воды, ни еды. Мы месяц жили на воде, крупах - то, что у людей осталось», - рассказала женщина.

Жителей Мариуполя националисты загоняли в подвалы, а в квартирах оборудовали огневые точки. А могли просто расстрелять и убить. Людей сгоняли в подвалы, забирали ключи. Мирное население нацисты использовали в качестве живого щита. Выйти оттуда было невозможно.

Мы продолжим собирать все свидетельства военных преступлений украинских националистов. Они должны ответить перед военным трибуналом.

Свежие новости Мариуполя


Народная милиция ДНР продолжает оказывать помощь роженицам роддома №?2 на левом берегу Мариуполя. ВСУ продолжают обстрелы города, снаряды попадают и в район медицинского учреждения. Рядом со зданием остаются полутораметровые воронки.
Мариуполь 2 апреля 2022: последние новости на сегодня
«Националисты из полка "Азов" (запрещен в РФ), видимо, не хотят выпускать людей, продолжают терроризировать», — рассказали в НМ ДНР.

В роддоме есть бомбоубежище, там прячутся женщины и персонал. По словам офицера Народной милиции, украинские националисты уничтожают инфраструктуру города, здания и мирных людей ради «картинки для зарубежных СМИ».

«Все восемь лет враг готовился, мы обнаруживаем хорошо укрепленные дома, брошенное вооружение, достаточное количество боеприпасов и продуктов питания, но и достаточное количество трупов противника», — отметил военнослужащий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: