Последние новости Мариуполя на сегодня, 31.03.2022: подробности текущей обстановке в городе


Последние новости Мариуполя на сегодня, 31.03.2022: подробности текущей обстановке в городе
Самые свежие новости из Мариуполя не позволяют говорить о существенном улучшении ситуации. Дело в том, что украинские националисты прикрываются мирным населением, а также идут на провокации, когда размещают тяжелую военную технику в жилых районах.

Последние новости Мариуполя на сегодня, 31.03.2022


Армия ДНР сбила два украинских вертолёта, на которых командование пыталось эвакуировать из Мариуполя главарей нацистов «Азова» (запрещен в РФ). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«Политическое руководство в Киеве предприняло очередную попытку эвакуации главарей украинских националистов из Мариуполя.

Сегодня утром нашими средствами ПВО недалеко от Мариуполя были обнаружены и уничтожены два вертолета противника, один из которых упал в районе н. п. Рыбацкое.

Место падения второго вертолёта и количество ликвидированных националистов уточняется, отмечает "Русская Весна".

Еще раз обращаемся к украинским солдатам и офицерам, брошенным киевским руководством в Мариуполе. Власть полностью списала вас, вы им безразличны, ваши судьбы не интересуют Зеленского и командование ВСУ.

Единственный шанс для вас остаться в живых — это добровольно сложить оружие. В противном случае вы обречены на смерть», — подчеркнули в НМ ДНР.

Мариуполя 31 марта: свежие новости сегодня


Из Мариуполя в пункт приема беженцев «Безыменное» в Донецкой Народной Республике (ДНР) эвакуированы за сутки 615 человек. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает штаб территориальной обороны ДНР.
Последние новости Мариуполя на сегодня, 31.03.2022: подробности текущей обстановке в городе
«За минувшие сутки, с 08:00 30 марта до 08:00 31 марта, из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 615 человек, включая 114 детей», — говорится в Telegram-канале штаба.




По данным ведомства, всего с 5 марта в «Безыменное» эвакуировали 9665 человек, сообщают "Известия".

Днем ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил об эвакуации из Мариуполя в близлежащие населенные пункты с начала открытия гуманитарных коридоров порядка 140 тыс. жителей. Комментируя ситуацию в городе, он указал, что разрозненные группы украинских нацбатов передвигаются по отдельным районам, в городе идет зачистка.

Ситуация в Мариуполе на сегодняшний день, 31 марта 2022


Российская армия может в ближайшее время взять Мариуполь. Такое мнение озвучили сотрудники Американского института изучения военных конфликтов.
Последние новости Мариуполя на сегодня, 31.03.2022: подробности текущей обстановке в городе
Отмечается, что ВС РФ удерживают позиции близ Киева.

«Войска РФ вряд ли откажутся от взятой под контроль территории вокруг украинской столицы, поэтому продолжают там укреплять свои позиции. Мариуполь может полностью оказаться под контролем российских войск в ближайшее время. Тогда высвободятся силы для наступления на Славянск», ? предполагают американские аналитики, их цитирует «Военное обозрение».

Украинских силовиков не выпустят из Мариуполя. Об этом рассказал РИА Новости представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Им уже было сделано такое предложение, они отказались. Поэтому они, считается, уже не боевики, они являются преступниками. Потому что они убивали гражданское население. Да, мы гарантируем сохранить им жизнь, но не думаю, что мы их отпустим», — пояснил Басурин.

Донецкая Народная Республика была провозглашена в пределах Украины в 2014 году, на тот момент Мариуполь занимал второе место в республике по величине после Донецка. В том же году украинские силовики решили вернуть контроль над городом, и Мариуполь стал одной из самых опасных точек конфликта на Украине.

После освобождения зданий в Мариуполе российские военные обнаружили погибших мирных жителей в подвалах. Михаил Мизинцев рассказал, что неонацистские подразделения намеренно убивают беззащитных граждан, не жалея пенсионеров и женщин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: