Авария на кузбасской шахте «Осинниковская»: что известно на сейчас


Авария на кузбасской шахте «Осинниковская»: что известно на сейчас

На шахте в Кузбассе произошёл выброс угля и газа с обрушением породы. На место происшествия выехали не только горноспасатели, но и и. о. Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли и прокурор города Осинники. Организована проверка.

Выброс на кузбасской шахте «Осинниковская», последние новости на сейчас


В Кемеровской области на шахте «Осинниковская» произошел выброс угля и газа с обрушением породы, под завалами остается один человек, передает РИА Новости.
Авария на кузбасской шахте «Осинниковская»: что известно на сейчас

По информации единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) города Осинники, ЧП случилось в четверг утром, из шахты эвакуировали 118 горняков из находившихся там 119 человек. С одним рабочим до сих пор нет связи, ведется поисковая операция.

В пресс-службе Распадской угольной компании уточнили, что в подготовительном забое произошло выдавливание угля, никто из вышедших на поверхность работников не пострадал.




Горные работы на шахте приостановлены, говорится на сайте региональной прокуратуры. В настоящее время на месте проводится разбор завала и поиск пострадавшего.

Согласно данным надзорного ведомства, на шахте «при ведении проходческим комбайном работ по подготовительной горной выработке в монтажной камере произошло обрушение борта выработки».

Новости о состоянии пострадавших на «Листвяжной» шахтеров


После сбоя вентиляционной системы на шахте «Листвяжная» в Кузбассе 12 горняков были госпитализированы для обследования в центр охраны здоровья шахтеров в Ленинск-Кузнецкий, передает пресс-служба регионального центра медицины катастроф.

Рабочие доставлены в Центр охраны здоровья шахтеров, они проходят тщательное всестороннее обследование. По линии санавиации в Ленинск-Кузнецкий прибыли специалисты токсикологи.

Согласно данным пресс-службы, на момент эвакуации у всех горняков было зафиксировано состояние легкой степени тяжести.

Во вторник утром, 22 марта, на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошла аварийная остановка вентилятора, в оперативные службы поступил сигнал об эвакуации. На место выехали два отделения горноспасателей.

Всего под землей находилось 142 шахтера, семерым из них стало плохо во время эвакуации. К настоящему моменту эвакуация завершена. Работа предприятия приостановлена.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: