Мощный взрыв прогремел в центре Харькова


Мощный взрыв прогремел в центре Харькова
Мощный взрыв прогремел в центре Харькова. В социальных сетях появилась видеозапись момента самой детонации, а также последствий.

Взрыв произошёл на площади Свободы, где расположена Харьковская областная государственная администрация. Судя по записи, под удар попал как минимум один автомобиль. Несколько машин избежали попадания в последний момент.

По неподтверждённым данным, на этой площади должен был состояться сбор националистического отдельного отряда специального назначения «Азов», признанного в России экстремистским и запрещённого.

В течение последних суток поступали неподтверждённые сообщения о массированных ракетных и артиллерийских обстрелах Харькова.

Обстановка в Донецке сегодня, 01.03.2022: свежие новости


Донецк продолжает находиться под обстрелами со стороны украинской армии. Местные жители хоть и привыкли к этому за многие годы, но все-таки надеются, что с началом военной спецоперации России ситуация изменится в лучшую сторону.
Мощный взрыв прогремел в центре Харькова
Представители ДНР накануне зафиксировали четыре ракетных обстрела по города Докучаевск. Для этого использовались реактивные установки "Град".

Ситуацию в ДНР вчера раскрыл руководитель республики Денис Пушилин, который констатировал, что украинская армия "с большим остервенением" обстреливает населенные пункты Донбасса. В результате обстрела Донецка и Горловки погибли пять мирных жителей, пишет РИА Новости.

Всего же, надо пояснить, за время вооруженного конфликта в Донбассе, который начался в 2014 году, жертвами украинской агрессии стали более 14 тысяч мирных граждан.

Украинские националисты расстреляли мирных жителей в Волновахе


Представители Штаба обороны Донецкой Народной Республики сделали заявление о расстреле украинскими радикальными вооружёнными формированиями нескольких мирных жителей Волновахи, пытавшихся под белым флагом выйти из города.
Мощный взрыв прогремел в центре Харькова
«Украинские националисты расстреляли гражданских в Волновахе в 10:10, открыв огонь по выходящим из города мирным жителям с белым флагом», - рассказали республиканские военные.

Напомним, ранее стало известно, что подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики 28 февраля завершают блокирование Мариуполя и Волновахи.

Свежие новости Луганска на данный момент, 01.03.2022: обзор последних событий


Нынешняя обстановка в Луганской народной республике говорит о том, что киевские власти не оставляют попыток с помощью обстрелов и взрывов решать свои политические вопросы.

Более того, Вооруженные силы Украины начали прибегать к диверсионной деятельности. В частности, во время отступления они минируют переправы и мосты, уничтожая таким образом все на своем пути. Соответствующую информацию раскрыл глава Луганской народной республики Леонид Пасечник.

Руководитель ЛНР также отметил, что украинская армия завозит в густонаселенные пункты тяжелую военную технику, в том числе "Смерчи" и "Грады". Пасечник подчеркнул, что ВСУ прикрываются мирным населением в качестве живого щита, передают "Известия".




Киев сегодня, 1 марта 2022, последние новости: что происходит в городе сегодня


Самые последние новости из Киева позволяют говорить о том, что в ночное время в городе было спокойно. Как рассказали в администрации города, многочисленные силы направлены на укрепление его обороны.
Мощный взрыв прогремел в центре Харькова
Жителей столицы Украины попросили без необходимости не покидать свои дома. С восьми утра начнут работу коммунальный транспорт и продуктовые магазины, тогда как метро будет курсировать реже, чем обычно.

Тем временем, мэр украинской столицы Виталий Кличко издал указ, согласно которому, с 1 марта 2022 года в городе запрещается продажа алкогольных напитков.

Одновременно с этим мэр Киева обратился с просьбой к предпринимателем о том, чтобы они не повышали цены в магазинах, торговых центрах и аптеках на продукты первой необходимости и лекарства. Кличко пришел к выводу, что в противном случае ситуацию можно будет расценивать в качестве мародерства.

Украина сейчас: обзор карты военных действий


Между тем, в интернете появилась свежая карта боевых действий на Украине, на основе которой можно понять, как обстоят дела.
Мощный взрыв прогремел в центре Харькова
Так, красным цветом на карте показаны украинские территории, которые были взяты под контроль российской армией. Частично блокированным оказался Киев. Это наблюдается со стороны аэропорта Гостомель, тогда как полностью взяты следующие населенные пункты: Херсон, Чернигов, Сумы и Конотоп.

Также на карте можно наблюдать, что войска ДНР и ЛНР сумели установить контроль над Мариуполем, Северодонецком и Бердянском.

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, 01.03.2022


Делегации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ покинули свои гостиницы в Донецке и Луганске и уехали в неизвестном направлении. Об этом синхронно сообщили официальные ресурсы ДНР и ЛНР.

В столицах обеих республик отмечают быстрое, без предупреждения бегство ОБСЕ. Куда они направились, неизвестно. Из Донецка они выехали на восток.

Представители миссии ОБСЕ прожили в Донбассе почти 8 лет, правда, состав делегаций периодически подвергался ротации. Все эти годы миссию критиковали за необъективность.

Мариуполь сегодня, 1 марта 2022 года: последние новости часа


Благодаря операции ВС РФ 55-тысячная группировка ВСУ окажется в кольце на Донбассе.

По информации представителей войск РФ и народной милиции ЛДНР, с 24 февраля силы ВС России планомерно выполняют поставленные задачи.
Мощный взрыв прогремел в центре Харькова
Сообщается, что в случае дальнейшего успеха в операции российских ВС украинская группировка может оказаться в окружении. ВС Украины уже находятся в окружении под Волновахой и в Мариуполе.

«У украинских войск в этом плане мог бы сработать вариант прорыва из „клещей“ в направлении города Изюм Харьковской области. Но вся проблема для них в этом плане состоит в том, что со стороны Купянска и Изюма к Донбассу тоже идут российские войска, которые могут соединиться с НМ ЛНР в районе Северодонецка», – поведал эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: