Захарова пошутила о рисках для Прибалтики со стороны России


Захарова пошутила о рисках для Прибалтики со стороны России

Неспокойные времена — отличная возможность для дипломатов заявить о своем чувстве юмора. В это время самые серьезные чиновники могут позволить себе высказать серьезные мнения в саркастических тонах. Представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова в свойственном для себя стиле оценила критику со стороны британских коллег. Она пошутила о недавнем выступлении британских коллег, которые считают, что агрессивные планы России включают в себя не только Украину, но и страны Прибалтики.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, отреагировала на выступление главы британского МИД Лиз Трасс. Так, английская дипломат посчитала, что Российская Федерация планирует после захвата Украины направить войска в Прибалтику. Саркастичный ответ Захарова разместила на своей странице в социальной сети Telegram. В своем посте Мария пошутила, что англичанке удалось раскусить планы Кремля о захвате Калининградской области. К тому же, наша дипломат дописала, что Лиз Трасс лишь кажется простой, а на самом деле очень хорошо «разбирается» в географии.
Захарова пошутила о рисках для Прибалтики со стороны России


Захарова о вторжении России в Прибалтику ответила шуткой


Глава британского МИД, общаясь с журналистами Daily Mail, предположила, что истинные планы Кремля не заканчиваются на захвате Украины. Следующими в очереди, если удастся захватить Киев, стоят страны Прибалтики. И сейчас как страны Балтии, так и представители Западных Балкан, не могут чувствовать себя в безопасности. Напомним, в последнее время западная и украинская пресса с завидной регулярностью говорят о приближающемся «вторжении» на территорию Украины. Официальные лица России неоднократно опровергали подобные догадки, называя их безосновательными и пустыми.




Не забыла Мария Захарова упомянуть и действующего президента Украины. По ее словам, Владимир Зеленский является бездушным циником, ведь постоянно врет об отсутствии обстрелов на Донбассе. По ее мнению, особенно важно обратить внимание на слова «Они стреляют сами». Ведь абсолютно бездушно выдвигать подобные предположения, когда речь идет о здоровье и жизнях мирных граждан. Особенно важно вспомнить о количестве жертв, которые понесли самопровозглашенные республики за восемь лет войны.
Захарова пошутила о рисках для Прибалтики со стороны России


Захарова о вторжении России в Прибалтику заявила и «подколола» Киев


По словам представительницы МИД Марии Захаровой, сейчас на Донбассе работает Специальная мониторинговая миссия, которая фиксирует количество обстрелов и активность с обеих сторон конфликта. И согласно информации ОБСЕ, количество выстрелов со стороны украинских военных существенно превышает число ответов со стороны непризнанных республик.

Отметим, 10 февраля в Москве состоялась встреча между главами МИД России и Великобритании. И по итогам встречи Сергей Лавров заявил, что произошел разговор между «глухим и немым». Именно тогда Лиз Трасс заявила, что британцы никогда не признают власть России в Ростовской и Воронежской областях. С этого момента длится череда взаимных обвинений и шуток между официальным Лондоном и Москвой.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: