Глава МИД Великобритании снова опозорилась на весь мир — ей нужно учиться


Глава МИД Великобритании снова опозорилась на весь мир — ей нужно учиться

Работа дипломата является очень сложное и требует от кандидата серьезного уровня знания географии, истории, экономики, психологии и геополитики. В противном случае, человек, работающий в МИД, может стать посмешищем для журналистов и коллег и создать отрицательный имидж для своей страны. Подобную историю можно было наблюдать с пресс-секретарем Белого Дома Дженн Псаки, которая часто путает географические названия и иногда ее речи доходят до абсурда. По этой причине каждого выступления дипломата все ожидают, словно очередной стенд-ап известного комика. Но данный вопрос лежит в компетенции кадровой службы президента США. К сожалению, в последнее время чудеса безграмотности демонстрирует и глава британского МИДа — Лиз Трасс в переговорном процессе с представителями России она раз за разом удивляет уровнем познаний.

Во время последних переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым Лиз Трасс опозорилась. По мнению экспертов, она просто продолжила антироссийскую истерию, популярную ныне на Западе, но даже с таким оправданием работа в МИД все же требует определенного уровня знаний географии. Во время разговора с российским коллегой, дипломат из Великобритании в очередной раз коснулась ситуации вокруг Украины. И чиновница настолько промахнулась, что пришлось в дело вступать после Великобритании в России Деборе Боннерт.
Глава МИД Великобритании снова опозорилась на весь мир — ей нужно учиться


Опозорилась Министр иностранных дел Великобритании: в чем дело?


Лиз Трасс во время переговоров выдвинула требования относительно отвода российского контингента войск вглубь территории России, подальше от границ с Украиной. По словам Лаврова, наши военнослужащие находятся на своей территории и в рамках пределов собственной страны они имеют право перемещаться, не обсуждая свои планы с другими государствами. В ответ Лиз Трасс начала сомневаться, что Воронеж и Ростов являются частью территории Российской Федерации.




Подобная ошибка свидетельствует о слабом интеллектуально-образовательном уровне. Ведь чтобы ехать в Россию на переговоры, нужно хотя бы не заводить разговор о темах, в которых нет уверенности в собственной компетенции. К сожалению, таким образом часто обстоят дела у многих европейских политиков. В итоге «отдуваться» пришлось послу Великобритании в России, которой пришлось провести краткий экскурс по карте Российской Федерации. Такой поступок точно не красит главного дипломата Лондона.
Глава МИД Великобритании снова опозорилась на весь мир — ей нужно учиться

Опозорилась Министр иностранных дел Великобритании: сомневается в причастности Воронежа и Ростова к России


Многим европейским лидерам в последнее время приходится витать в облаках, но чтобы казаться квалифицированными, нужно хорошо учиться или хотя бы уметь скрывать истинный интеллектуальный уровень. Страшно, что подобные заявления делает человек, который занимает пост №2 в британском Кабмине. По этой причине не стоит удивляться, когда в очередной раз какое-нибудь СМИ, подобное Bloomberg, будет писать о российском вторжении в Украину. Люди с низкой социальной ответственностью просто не контролируют поток мысли, который иногда попросту отсутствует.

В последние месяцы выступления Лиз Трасс часто обсуждаются в России. Благодаря ее казусным заявлениям у представителя МИД Марии Захаровой всегда появляется повод для колкостей и ярких спичей. Ранее британская дипломат уже заявляла о сложной истории Украины, ведь той приходилось подвергаться ряду нападений, начиная с монголов и заканчивая татарами. Также Трасс обещала начать морские гуманитарные поставки для прибалтийских стран через Черное море.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: