В Марокко умер ребенок, которого спасатели вытащили из 32-метрового колодца


В Марокко умер ребенок, которого спасатели вытащили из 32-метрового колодца

Вся планета следила за спасением ребенка в Марроко. Спасатели и волонтеры только на пятые сутки вытащили пятилетнего мальчика, упавшего в 32-метровый колодец. Правда, вскоре после спасения ребенок скончался.

Последние новости о спасенном ребенке в Марроко, который все равно умер


Спасатели и волонтеры после нескольких суток работы в субботу, 5 февраля, добрались до пятилетнего мальчика Райана, провалившегося в глубокий и узкий колодец в марокканском городе Тармут. Ребенка достали живым, но у него ранения головы. Вскоре после спасения мальчик умер.
В Марокко умер ребенок, которого спасатели вытащили из 32-метрового колодца

Незадолго до спасения глава бригады спасателей Абдельхади Тамрани заявил, что по кадрам спущенных в колодец камер было непонятно, в каком состоянии пятилетний Райан — он просто лежал на боку.




«Надеюсь, мы спасем его живым», — сказал Тамрани.

Сомнения в том, жив ли ребенок, сопровождали всю операцию. За несколько часов до спасения в колодец опустили кислородную маску, еду и воду, но неясно, смог ли Райан ими воспользоваться. Операция по спасению транслировалась в прямом эфире.

Вскоре после того, как стало известно, что мальчика спасли, представительство короля Марокко сообщило, что ребенок умер, передает Al Jazeera. Марокканский король Мохаммед VI выразил соболезнования родителям мальчика в заявлении, распространенном дворцом. Об этом также пишет AP и BBC.

Спасательная операция 5-летнего мальчика в Марроко, видео


По сообщениям местных СМИ, пятилетний мальчик, которого называют Райан, играл возле колодца в Тамруте, расположенном в 100 километрах от северного города Шефшауэн, и случайно провалился внутрь. Ширина колодца составляет всего лишь около 25 сантиметров. Чтобы добраться до ребенка, спасателям пришлось выкопать параллельный колодцу тоннель. Теперь им осталось завершить бурение трехметровой перемычки между ними.




<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: