Могут ли ввести дистант в школах и ВУЗах с 1 февраля 2022


Могут ли ввести дистант в школах и ВУЗах с 1 февраля 2022
Могут ли все российские школы с завтрашнего дня, 31 января 2022 года, перевести на дистанционный формат обучения? Закроют ли школы и ВУЗы на карантин? Подобные вопросы волнуют многих жителей страны, которые понимают, что эпидемиологическая ситуация продолжает стремительно ухудшаться.

Введут завтра дистант в школах и ВУЗах или нет: с 31 января будет ли дистанционное обучение


Слухи о введении «дистанта» на территории Российской Федерации появляются очень часто. Это связано с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19, а также штаммов «омикрон» и «дельта». В январе никто эти слухи не комментировал до 26 числа. На связь вышел глава Минпросвещения Сергей Кравцов, сообщает РИА Новости.

По словам господина Кравцова, нельзя сравнивать школы по результатам ЕГЭ, а также вводить дистанционное обучение. Заменять традиционное обучение «дистантом» нужно только тогда, когда это необходимо. «Пандемия идет, мы наблюдаем всплеск заболевания «омикроном», чтобы сохранить здоровье детей, вынужденно принимаем эти меры», — заявил Кравцов.

По его словам, как только заболевание отходит, традиционный режим обучения вводится снова. Таким образом, руководитель Министерства просвещения РФ намекнул на то, что, в случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки в феврале действительно могут ввести «дистант».




Ранее представители Министерства образования и науки РФ рассказали, что около десяти процентов отечественных университетов работают в дистанционном формате, а 90% — обращаются к смешанному режиму. 82,49 процента сотрудников университетов и 51,87 процента студентов очной формы обучения прошли вакцинацию от COVID-19.

Переведут ли школьников и студентов на дистанционное обучение с 31.01.2022: новости на сегодня


В МГУ с 7 по 22 февраля предусмотрено введение дистанционного обучения, сообщается в приказе МГУ.

«При реализации основных образовательных программ с 7 по 22 февраля 2022 года предусмотреть возможность реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — следует из приказа.

Смешанный формат обучения действует в 89,4% вузов, исключительно дистанционный в 10,6% вузах, сообщила пресс-служба Минобрнауки России.

«В настоящее время все вузы используют дистанционный или смешанный формат обучения. Смешанный формат обучения действует в 89,4% вузов. Исключительно дистанционные образовательные технологии используют в 10,6% вузов», — говорится в сообщении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: