Россияне выясняют, будет ли локдаун с 24 января 2022 из-за нового штамма коронавируса


Россияне выясняют, будет ли локдаун с 24 января 2022 из-за нового штамма коронавируса
Нерабочие дни и очередной локдаун могут ввести в столице Российской Федерации уже в феврале 2022 года. Об этом сообщают источники, приближенные к Кремлю. Новые ограничения связаны с тем, что из-за нового штамма коронавируса ситуация в стране с каждым днем становится хуже.

Количество случаев заражения "омикроном" в разных регионах России удвоилось. Медики считают, что это еще не предел. На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации сообщения о новых ограничениях выглядят весьма правдоподобно.

Новые ограничения по коронавирусу в регионах России: свежая информация


Московские власти не исключают той возможности, что из-за быстрого распространения нового штамма с 1 февраля 2022 года будут введены новые ограничения. Однако мэр столицы Сергей Собянин немного успокоил москвичей и объяснил, что это крайние меры, и в них возникнет необходимость только тогда, когда столичные больницы не будут справляться с большим количеством пациентов.

Каких ограничений ждать столичным жителям, пока не совсем ясно. Мэр Москвы не упомянул о том, что именно произойдет в случае критической эпидемиологической обстановки. Городской глава также отметил, что за 2 года борьбы с коронавирусом страна и Москва уже успели адаптироваться к новым условиям. Поэтому Собянин порекомендовал всем жить так же, как они жили и до этого, пишет FTimes.

Напомним, в столице для пожилого населения до 18 января 2022 года действовал режим самоизоляции. Однако в связи с тем, что ситуация не стабилизировалась, данный режим был продлен.

Введут ли локдаун в январе-феврале 2022 года из-за "омикрона": последние новости сегодня


Заместитель президента Российской академии образования (РАО) Геннадий Онищенко порекомендовал не вводить режим самоизоляции. По словам доктора медицинских наук, не стоит с 1-го февраля нынешнего года вводить массовый режим самоизоляции. Но при этом желательно изолировать ту категорию населения, которая до сих пор не вакцинировалась.

Врач считает массовую изоляцию глупостью, так как она не показала своей эффективности. А вот если ввести отдельные ограничения и самоизоляцию для людей с хроническими заболеваниями и отсутствием прививок, то это идеальный выход из сложившейся ситуации.

В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что правительство не обсуждает никакой массовой самоизоляции. Но при этом правая рука Владимира Путина не исключил той вероятности, что на региональном уровне все-таки будут введены ограничения.

Будут ли в Москве вводить локдаун в феврале 2022


Длительное время в столице России действует «домашний режим» для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Прогулки и занятия физкультурой не входят в ряд запретов. Также граждане смогут посещать магазины, обращаться за медицинской помощью и гулять с домашними животными. 18 января 2022 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на заседании было принято решение продлить самоизоляцию.




В ближайшее время на удаленный режим работы должно быть переведено не менее 30% сотрудников. Представитель власти порекомендовал отправить работать домой как можно больше людей. Это поможет снизить контакты между людьми и уменьшит нагрузку на общественный транспорт. Ограничительные меры будут действовать до 1 апреля 2022 года.

Мэр столицы подчеркнул, что во всем мире наблюдается рост заболеваемости новым вирусом «омикроном». Большинство заболевших в Москве заражены именно мутированным коронавирусом. Впереди столицу ожидает несколько напряженных недель.

На сегодняшний день нет весомых оснований говорить о том, что с первого февраля в Москве введут полный локдаун.

Новый пик заболеваемости коронавирусом: когда будет в России из-за "омикрона"


Российские власти готовятся в серьезному всплеску заболеваемости в связи со стремительным распространением нового штамма COVID-19. По прогнозу Роспотребнадзора, при неблагоприятном развитии ситуации возможен выход на шестизначные цифры ежедневного прироста числа заболевших.

Специалисты уверены, что очередная волна коронавируса накроет Россию в конце января-начале февраля. Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился принять соответствующие меры, чтобы быть готовыми противостоять росту заболеваемости, сообщает РИА Новости.

Из-за "омикрона" работающих россиян призвали перевести на удаленку


Пока “омикрон” больше всего распространён в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Там он уже полностью доминирует над “дельтой”. В столице отреагировали на изменения эпидобстановки и продлили уже действующие меры. 30% сотрудников компаний должны быть переведены на удалёнку. В Подмосковье такой режим будет действовать как минимум до 25 февраля. А мэр Москвы Сергей Собянин продлил эту норму до 1 апреля.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе совещания заявил, что подобные меры нужны и в других регионах. Правда, никакого указа или распоряжения на этот счёт нет. Это лишь устное пожелание, с которым Мишустин обратился к руководителям компаний.

”Обращаюсь к работодателям: чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу. В первую очередь это касается граждан старшего возраста и людей, которые страдают хроническими заболеваниями”, — заявил премьер-министр в ходе встречи.

Возможно, в ближайшее время необходимость введения удалёнки будут рассматривать отдельно в каждом регионе. В конце концов, принять такое решение может сам работодатель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: