Россияне выясняют возможность введения нового локдауна


Россияне выясняют возможность введения нового локдауна
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением нового штамма "омикрон" в сети появилось много информации о введении карантина и всеобщего локдауна в России с февраля 2022 года.

Локдаун с 1 февраля 2022 в России: будут ли вводить, свежие новости


На сегодняшний день, 25 января, нет никаких официальных данных о том, что со следующего месяца в России будет объявлен запрет на въезд в страну в связи с ростом числа случаев заболевания коронавирусом. Однако это не означает, что власти не будут принимать такие меры в будущем.

Локдаун в России при новом штамме коронавируса «омикрон» может быть введен когда резервы коечного фонда достигнут критического уровня — меньше 15%. Об этом рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Алексей Куринный.

«Если система здравоохранения будет перегружена или близка к критической точке, тогда будет принято решение по локдауну и переводу на дистанционное обучение школьников. Это произойдет в том случае, если мы дойдем до максимума, и резервных коек станет меньше 15%. Сейчас большинство регионов находится в состоянии готовности вдвое увеличить своей потенциал. Если удастся обойтись малой кровью, то будут усилены ограничительные меры, но локдаун вводиться не будет», — объяснил Куринный.

По словам депутата Госдумы, пока по уровню госпитализации «омикрон» отстает от «дельта»-штамма.

«Пока количество госпитализированных меньше, чем на пике „дельта“ вируса. Что будет дальше — посмотрим. По данным наблюдений, при „омикроне“ заболевание протекает легче, меньше тяжелых осложнений, случаев смертности, то есть, я пока не вижу перегрузки системы здравоохранения», — подчеркнул Куринный.




Локдаун в Москве в феврале 2022 года: могут ввести или нет, последние новости


Введение локдауна в Москве не обсуждалось на встрече президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Очень подробно поговорили по коронавирусу, Собянин проинформировал главу государства о том, что происходит в городе. Город, как известно, первый сталкивается с волной, первый принимает на себя пришедшую волну. Но речи о каких-то локдаунах не шло. Опять же, приобретенный опыт работы в условиях приходящих и уходящих волн позволяет не акцентироваться на локдаунах», – приводит РИА Новости слова официального представителя Кремля.

В четверг состоялась встреча Путина и Собянина. Мэр Москвы доложил президенту о работе системы здравоохранения города.

Таким образом на текущий момент нельзя говорить о введении локдауна в российской столицы с 1 февраля 2022 года.

Нерабочие дни и локдаун в России из-за омикрона с 1 февраля 2022: будут или нет


Штамм "омикрон" стремительно распространяется по всему миру. К настоящему времени «омикрон» был обнаружен в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, при этом, нельзя исключать возможность попадания этого вируса в регионы.

При этом новые ограничения в виде закрытия субъектов страны будут вводить только в крайних случаях, если произойдет перегрузка медицинской системы, заметила член комитета Госдумы по охране здоровья. На сегодняшний день подобное реагирование в России не требуется, считает в Госдуме.

«Однако другие ограничительные меры на фоне роста заболеваемости должны быть. Речь идет о режиме самоизоляции для пожилых людей и входящих в группу риска, переводе сотрудников на дистанционную работу (где это возможно), заочном оформлении больничных листов и так далее», — поведал парламентарий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: