Президент Путин готовится к Третьей мировой, — СМИ


Президент Путин готовится к Третьей мировой, — СМИ

Западные СМИ неустанно пишут о том, что российский президент настойчиво готовится к Третьей мировой. Новая волна статей появилась на фоне того, что Путин выдвинул ряд требований к НАТО.

Путин готовится к Третьей мировой или нет, последние новости на сегодня


Сам Владимир Владимирович утверждает, что у России нет целей разводить войну в мире ведь россияне знают не по наслышке, что такое война. Великая Отечественная по-прежнему горькой раной потерь болит в народных сердцах. Поэтому, как уверяет Путин, говорить о том, что Россия развяжет новое кровопролитие глупо.
Президент Путин готовится к Третьей мировой, — СМИ

На большой пресс-конференции 2021 года президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос, просчитывали ли в РФ вероятность войны и вообще, к чему готовиться в этом плане россиянам.

«Конфликты — не наш выбор, мы этого не хотим», — подчеркнул глава государства.

Однако «и с оглядкой, что долбанут», Россия, по его словам, жить не хочет.

Путин рассказал про ответ РФ при отказе НАТО дать гарантии безопасности


Если Вашингтон и НАТО не будут давать гарантии безопасности России, то выбор вариантов ответа будет зависеть от рекомендаций военных экспертов. Об этом заявил президент в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
Президент Путин готовится к Третьей мировой, — СМИ

«Он может быть самым разным. Это зависит от тех предложений, которые сделают мне наши военные эксперты. Мы же не для того, чтобы… что-то прекратить с точки зрения этого дипломатического процесса, предложили, а для того, чтобы достичь дипломатического переговорного результата, закрепленного, как я уже говорил, юридически, в рамках тех документов, которые мы предложили. Мы будем стремиться именно к этому», — заявил Путин.

Обещаний не будет без гарантий


Действия России в отношении других стран будут зависеть не от хода переговоров по гарантиям безопасности, а от необходимости обеспечения собственной безопасности, заявил на пресс-конференции 23 декабря президент Владимир Путин.




Британская журналистка спросила его, готова ли Россия обещать, что не нападет на Украину или другие страны, если получит от США и НАТО требуемые гарантии безопасности. Она также спросила его что, по его мнению, в позиции Москвы не понимает Запад.

«Наши действия будут зависеть не от хода переговоров, а от безусловного обеспечения безопасности России, сегодня и на историческую перспективу», — ответил президент.

Он отметил, что в связи с этим Россия «ясно и четко» дала понять, что дальнейшее движение НАТО на восток неприемлемо.

«Чего здесь непонятного? Мы, что ли, ставим ракеты рядом с границами Соединенных Штатов? Нет! Это Соединенные Штаты со своими ракетами пришли к нашему дому, на пороге нашего дома находятся уже. Разве это какое-то избыточное требование, не ставить больше ударных систем у нашего дома? Чего здесь необычного? Как бы американцы отнеслись, если бы мы взяли и на границе между Канадой и США, на границе Мексики и США поставили бы наши ракеты? А что, разве у Мексики и США не было территориальных вопросов? А Калифорния кому принадлежала, а Техас? Подзабыли, что ли?» — напомнил он.

По словам Путина, в США об этом не вспоминают, таким же образом и Россия «старается не вспоминать», как складывалась Украина.

«Кто ее создал-то? Ленин Владимир Ильич, когда создавал Советский Союз», — отметил он.

Президент подчеркнул, что текущая ситуация — вопрос обеспечения безопасности, а не истории, важен не ход переговоров, а результат.

«Разве мы не знаем? «Ни одного дюйма на восток», сказали нам в 90-е годы. И чего? На-ду-ли. Просто нагло обманули. Пять волн расширения НАТО, и теперь уже, пожалуйста, в Румынии, в Польше появляются соответствующие системы. Вот о чем речь, не мы кому-то угрожаем. Теперь еще говорят, и Украина будет в НАТО. Или, бог с ним, не в НАТО, на двухсторонней основе будут базы и ударные системы», — отметил он.

По словам президента, в связи с этим не Россия, а Запад должен давать гарантии, «и немедленно, сейчас, а не забалтывать это десятилетиями, и под мягкий говорок о необходимости безопасности для всех делать то, что планировали».




<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: