Вопрос о введении локдаун с 1 февраля волнует россиян


Вопрос о введении локдаун с 1 февраля волнует россиян
Эта неделя стала первой рабочей в России в 2022 году. Сложилось впечатление, что не только граждане «вернулись» с каникул, но и коронавирус. В Госдуме уже оценили возможность введения локдауна в Москве в феврале. Дело в том, что последние дни статистика по заболеваемости лишь ухудшается.

Российские власти всерьез задумались об опасности нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». Основываясь на практике соседних стран, эксперты предположили, что повторная волна Ковида приведет к повышенному уровню заболеваемости. Предполагается, что ежедневно специалисты будут фиксировать более 100 тыс. случаев инфицирования. В связи с этим федеральные и региональные власти начали подготовку путем разработки новых ограничений.

Будет ли в феврале 2022 года локдаун в Москве


Власти Москвы допускают возможность введения новых ограничений из-за распространения «омикрона».

«Мы, безусловно, будем прибегать к ним в случае, если такая необходимость возникает. Только в ситуации, когда будут на пределе мощности наших медицинских учреждений», — пояснил Собянин, слова которого приводит "Интерфакс".

Чтобы определить нагрузку, оценят и число новых случаев заражения, и рост госпитализаций. Какие ограничения могут ввести, не уточняется.

«Мы прожили с ковидом два года и уже адаптировались. Город и экономика живут нормальной жизнью, все отрасли и транспорт работают, и образование, и здравоохранение, и соцпомощь, и промышленные предприятия. Поэтому стройте жизнь так, как вы обычно строите», – обратился к москвичам Сергей Собянин.




С 28 октября по 7 ноября в 2021 года в Москве действовал частичный локдаун: закрылись школы, общепиты, театры, кинотеатры, зоопарки. Но в феврале 2022 года вряд ли он будет, хоть и ожидается очередная волна пандемии.

При каких условиях в России будет введен локдаун в феврале 2022 года


Ситуацию с изоляцией всех граждан комментируют многие специалисты, и одним из них стал глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. Он уточнил, что для введения локдауна должны быть очень внушительные причины.

Основной из них является уровень заболеваемости в стране, который фиксируется ежедневно – по его словам он должен превышать 40 тысяч человек, заболевших ковидом, в сутки.

Он утверждает, что 41 тысяча заболевших – этот тот пик, на который рассчитана система здравоохранения в России в настоящее время. То есть если число начнет стремительно расти, то россиян будут вынуждены призвать к изоляции уже с 1 февраля.

К сожалению, такие цифры не кажутся чем-то не реальным, так как буквально еще в начале декабря они фиксировались именно на этих отметках. Сейчас ситуация с короной поутихла, но новую волну предрекают уже в ближайшее время, и она, по словам экспертов, окажется еще сильнее предыдущей, которая итак была рекордной.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что столица готова к введению новых мер и не будет ими пренебрегать в случае необходимости. В городе уже выявлены случаи «омикрона», поэтому система здравоохранения продолжает оставаться в полной боевой готовности к новому наплыву заболевших. Не исключают и возможности введения новых нерабочих дней в январе или феврале 2022 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: