Россияне пытаются понять, могут ли отменить пенсионную реформу


Россияне пытаются понять, могут ли отменить пенсионную реформу
С 1 января 2022 года будет упрощен досрочный выход на пенсию. Об этом еще в мае нынешнего года заявил президент Российской Федерации Владимир Путин. Поправками вводится беззаявительный порядок получения страховых и социальных пенсий по инвалидности, которые назначаются со дня выдачи предложения органа службы занятости о досрочном назначении пенсии безработному гражданину.

Вернут ли пенсионный возраст 55 и 60 лет в России в 2022 году: последние новости


В начале апреля 2020 года в Думе предложили вернуть прежний пенсионный возраст. Соответствующий документ внесли в Госдуму парламентарии из «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым. Группа депутатов предложила отменить пенсионную реформу и запретить повышать пенсионный возраст до 2035 года.

В пояснительной записке авторы указали, что, по их мнению, при принятии решения о повышении пенсионного возраста не было широкой общественной и экспертной дискуссии, а последствия не были детально проработаны, сообщает АиФ.






Повышение пенсионного балла с 2022 года


В новом 2022 году жителей Российской Федерации ждет много изменений – от порядка пенсионных выплат до повышения пенсионных баллов. Что касается коэффициента, то он с 21 увеличится до 23,4 баллов. Помимо этого будет изменен стаж для пенсионных назначений – вместо 12 он составит 13.

Эксперты отмечают, что на выход на заслуженный отдых влияет не только заработанный за годы стаж, но и другие факторы. Некоторые россияне могут начать получать пенсионные выплаты досрочно.

Состоится ли отмена пенсионной реформы в 2022 году


Судя по всему, как минимум еще 14 лет отмены пенсионной реформы в РФ ждать не стоит. По мнению большинства оппонентов пенсионная реформа 2018 года — это большая ошибка, которую необходимо срочно устранять.

Никто из пенсионеров от этой пенсионной реформы не выиграл. Основная масса пенсионеров продолжает становиться беднее год от года.

Кроме того, большинство россиян даже не надеятся дожить до нового пенсионного возраста.

Однако, исходя из принятого Госдумой бюджета на ближайшие годы, надеяться на отмену пенсионной реформы не приходится. Как итог принятого бюджета — возврата к старому пенсионному возрасту выхода на пенсию 55/60 не будет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: