Адвокат оценил просьбу Ефремова о смягчении приговора


Адвокат оценил просьбу Ефремова о смягчении приговора
Новые попытки актера Михаила Ефремова убедить суд, что он не виноват в смертельном ДТП, и попросить смягчить наказание являются линией его защиты, а не личным отношением актера. Об этом заявил адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский.

Что нового известно про Михаила Ефремова

Юрист отметил, что наказание за аварию, в которой погиб курьер Сергей Захаров, должно быть соразмерным и отвечать принципам разумности.

«На наш взгляд, заявленные требования по части смягчения наказания преждевременны и могут быть поданы стороной защиты после отбывания не менее половины срока наказания», - поведал Добровинский.

На сегодняшний день можно говорить о том, что адвокаты актера Михаила Ефремова пытаются обжаловать его приговор. Юристы указали три аспекта, на основании которых якобы надо смягчать наказание.

В кассационной жалобе они обратили внимание на иждивенцев артиста, состояние его здоровья и неправильно сделанную экспертизу. Между тем первую жалобу с целью смягчить приговор подготовил теперь уже бывший защитник осужденного актера Андрей Алешкин. Юрист раскрыл детали документа.






Он обратил внимание, что в своей жалобе опирался на состояние погибшего водителя, выход за пределы экспертизы и неустановление обстоятельств. Алешкин напомнил, что никто не допрашивал гражданскую жену потерпевшего касательно приема им каких-либо лекарств. Юрист пояснил, что медики выявили в мозге автомобилиста некое новообразование. Он могло повлиять на скорость реакции при движении.

Алешкин отметил, что остается открытым вопрос о том, был ли погибший в момент ДТП пристегнут ремнем безопасности. Не установлено также, знал ли водитель вообще о новообразовании в голове.

Напомним, в сентябре прошлого года суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии за пьяное ДТП, в результате которого погиб человек. Затем по апелляции срок был уменьшен до 7,5 лет колонии. Осужденный актер отбывает наказание в исправительной колонии №4 в Белгородской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: