Турция близка к победе над коронавирусом, и готова принять российских туристов


Турция близка к победе над коронавирусом, и готова принять российских туристов

Москва, 25.06.2021, 20:48:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Турция готова к прибытию туристов из разных стран мира. Глава страны уже распорядился отменить комендантский час, а ситуация с коронавирусом COVID-19 постепенно улучшается.

  • Как обстоят дела с коронавирусом в Турции сегодня, 25 июня 2021 года
  • Турция, встречай! Последние новости о ситуации в республике


Как обстоят дела с коронавирусом в Турции сегодня, 25 июня 2021 года


Турецкая республика продолжает сражаться с коронавирусной пандемией. Если верить статистике, то с момента начала эпидемии в этой стране зафиксировали свыше 5,3 миллиона случаев заражения. Общее количество летальных исходов превысило отметку 49,4 тысячи. Всего в Турции 5,2 миллиона человек смогли вылечиться от коронавирусной инфекции. Количество активных случаев заболевания (люди, болеющие прямо сейчас) — 89 123. Статистика доступна каждому пользователю на официальном портале Министерства здравоохранения Турции.


Турция близка к победе над коронавирусом, и готова принять российских туристов


С момента начала эпидемии в республике провели 59 444 650 тестов на коронавирусную инфекцию. На один миллион населения — 697 492. Сообщается, что 752 пациента находятся в критическом состоянии. В последнее время эпидемиологическая обстановка в Турции улучшается. А раньше каждый день врачи фиксировали несколько тысяч новых случаев инфицирования.


Турция, встречай! Последние новости о ситуации в республике


Турция как можно скорее хочет встретить российских туристов, а также других гостей из разных стран мира. Дело в том, что туристический поток был временно заморожен, а это сильно ударило по экономике страны.





Эрдоган отменяет комендантский час


Турция близка к победе над коронавирусом, и готова принять российских туристов


Глава Турции Реджеп Эрдоган заявил, что с 1 июля 2021 года комендантский час, который был введен в республике из-за коронавирусной пандемии, будет отменен. Это решение было принято на фоне снижения случаев инфицирования вирусом COVID-19. В то же время глава республики призывает граждан продолжать использовать средства индивидуальной защиты и придерживаться социального дистанцирования.


С 1 июля 2021 года в республике будут отменены ограничения на междугородние поездки и городской общественный транспорт. Кроме того, нормальный режим работы государственных учреждений будет восстановлен. Именно этого так долго ждали местные жители.


Глава Турции выразил слова благодарности Путину


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонной беседы выразил признательность лидеру Российской Федерации Владимиру Путину. Турецкий лидер заявил, что решение возобновить авиасообщение было смелым и полностью себя оправдывает. Об этом Эрдоган сказал 24 июня 2021 года.


Турция близка к победе над коронавирусом, и готова принять российских туристов


В ходе беседы стороны обсудили ситуацию на территории Нагорного Карабаха. А также рассмотрели вопросы урегулирования конфликтной ситуации в Сирии. Лидер Российской Федерации рассказал о впечатлениях от недавней встречи в Швейцарии с руководителем Соединенных Штатов Джо Байденом. Известно, что авиасообщение между Турцией и Россией было восстановлено с 22 июня 2021 года.


Турция была закрыта для граждан России в апреле 2021 года. Решение объявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она отметила, что на территории республики наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: