Стало известно о сроках открытия границ Турции для россиян


Стало известно о сроках открытия границ Турции для россиян
Многие российские туристы надеются в самое ближайшее время на то, что Турция распахнет свои двери и у них появится возможность отдохнуть на местных курортах. На текущий момент рассуждать с уверенностью о принятии такого решения не приходится.

Когда возобновятся полеты в Турцию из России

Власти Турции решили ввести в стране полный локдаун в период с 29 апреля по 17 мая. Недавно на турецких курортах установили новый суточный рекорд по выявленным случаям COVID-19 - заразились более 61 тыс. человек. В стране не работают школы и университеты, закрыты торговые центры. Рестораны и кафе работают только на вынос. Также в стране действует комендантский час с восьми вечера до десяти утра.

Турецкие отельеры не испытывают иллюзий относительно приближающегося летнего сезона-2021. Они уверены, что отели не откроются в июне и июле. Скорее всего иностранные туристы прибудут на курорты только в августе. Об этом рассказал вице-президент Федерации отельеров Турции Шехрибана Кырача.






Новость о новых ограничениях на полеты из России стала серьезным шоком для туристического рынка Турции. Весь предстоящий сезон находится под вопросом, а отелям придется пересматривать формировать спецпредложения, чтобы увеличить заполняемость.

Какая ситуация с коронавирусом в Турции сейчас, 17.05.2021

Власти Турции объявили о небольшом смягчении ограничительных мер, введённых из-за коронавируса. С понедельника торговые центры и магазины одежды, хозтоваров смогут работать с 10 до 20 часов в будние дни.

Граждане в возрасте 65 лет и старше получат право выходить на улицу с 10 до 14 часов по будням. От этих ограничений освобождены получившие две дозы вакцины. Рестораны и кафе будут работать только на вынос и на доставку. До 1 июня в Турции сохраняется комендантский час с 9 вечера до 5 утра по будням и круглосуточный комендантский час по субботам и воскресеньям. Ограничения не распространяются на туристов.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган объявил в стране полный локдаун с 29 апреля до 17 мая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: