Мирные жители Донбасса дают отпор украинской армии


Мирные жители Донбасса дают отпор украинской армии
В минувшие сутки украинские вооруженные формирования дважды обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики. Оба раза огонь велся в направлении западного пригорода Донецка - поселка Старомихайловка. Киевские силовики били из 122-мм артиллерии, а также из противотанковых гранатометов.

В Луганской народной республике зафиксировано четыре обстрела. Огонь велся из тяжелых 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В результате снайперского огня получил ранения военнослужащий Народной милиции ЛНР.

Последние новости Донбасса на сегодня, 06.05.2021

Местные жители Старогнатовки, Новоселовки Второй и Гранитного Донецкой области планируют выйти на акции протеста к штабу 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, сообщают в Народной милиции ДНР. Причина - хаотичное минирование украинскими силовиками местности в районах дорог общего пользования, передает ФАН.

Как сообщают в Донецке, недавно в районе Новоселовки Второй подорвался местный житель 2002 года рождения. Это и послужило причиной роста антивоенных настроений мирного населения. Люди собираются выдвинуть требования командованию 93-й бригады о проведении полного разминирования района и возмещении материального ущерба раненому.






Разведка Народной милиции повсеместно отмечает активность гражданских, проживающих на подконтрольных ВСУ территориях, которые сами устанавливают знаки о минной опасности в местах работы инженерных и саперных подразделений украинской армии. В районе работы саперов 93-й бригады местные жители сами установили более 30 таких табличек.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя обвинил западных коллег в нежелании слушать «неудобную информацию» о событиях на Донбассе.

Соответствующее заявление Небензя сделал в ходе неформального онлайн-заседания СБ ООН "Одесса семь лет спустя: неонацизм и насильственный национализм как двигатели конфликта на Украине», организованного Россией. Ряд стран Запада обвинили РФ в том, что проведение этого мероприятия призвано отвлечь внимание международного сообщества от российской агрессии против Украины, сообщает РИА Новости.

По словам Небензя, с момента конфликта на Украине западные представители в СБ ООН встают на защиту любых действий Киева и обвиняют РФ в блокировке урегулирования ситуации. Чиновник отметил, что трагические истории людей Донбасса, которые Запад называет «российской пропагандой», является «неудобной информацией».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: