Озвучена причина смерти Бориса Грачевского


Озвучена причина смерти Бориса Грачевского
В Москве на 71-м году жизни умер руководитель детского юмористического киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский. Последние дни своей жизни режиссер находился в больнице, куда он попал после заражения новой коронавирусной инфекцией.

Причина смерти Бориса Грачевского

На 72 году жизни скончался создатель и художественный руководитель юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Причиной смерти стал коронавирус. Недавно стало известно одно из последних желаний именитого режиссера. Он очень хотел компот.


Друг Грачевского, актер Владимир Долинский рассказал, что после того, как Бориса Юрьевича вывели из медикаментозной комы, худруку «Ералаша» захотелось компота.

«Я ездил к нему. Его жена наварила ему компоты, какие-то салфеточки нужны были - умываться. Я ему отвез это, она меня попросила», - рассказал Владимир Долинский.

Актер отметил, что больше всех переживала супруга Грачевского. Он считает, что такому вниманию «любой мужик может позавидовать». Однако ни заботы жены, ни усилий врачей оказалось недостаточно. Состояние режиссера вскоре резко ухудшилось. А 14 января стало известно, что коронавирус оказался сильнее.






Биография Бориса Грачевского

Борис Грачевский появился на свет в Москве в еврейской семье. Окончил механический техникум, в 2017 году получил диплом выпускника ВГИКа. Работу в кино начал, организовывая производство на Горьковской киностудии.

В 1974 году совместно с драматургом Александром Хмеликом организовал "Ералаш". В своё время через школу журнала прошли такие нынешние звезды, как Юля Волкова из группы "Тату", певица Глюк'Ozа, Влад Топалов и Сергей Лазарев.

Трижды был женат. От первого брака у него остались взрослые сын и дочь. Вторая супруга, Анна, родила Грачевскому дочь Василису, когда тому было 63 года. Пара рассталась спустя четыре года.

Со своей последней избранницей, 31-летней актрисой Екатериной Белоцерковской, режиссер связал себя узами брака в 2016 году. 8 апреля 2020 года в семье родился мальчик, которого назвали Филипп. Сейчас малышу 10 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: