Новая политика конфиденциальности «Ватсапа» подверглась критике


Новая политика конфиденциальности «Ватсапа» подверглась критике

Новая политика конфиденциальности «Ватсапа» вынуждает пользователей отказываться от приложения. Ранее от мессенджера отказался Илон Маск.

Что известно о новой политике конфиденциальности “Ватсапа”


Представители одного из самых популярных мессенджеров современности под названием WhatsApp сообщили, что они меняют правила использования сервиса. Об этом стало известно 6 января 2021 года. Юзерам популярного приложения отправили уведомления, где сказано о новых изменениях, которые были внесены в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности сервиса. Пользователи начали критиковать разработчиков, и на это есть свои причины.
Новая политика конфиденциальности «Ватсапа» подверглась критике

Новая политика означает, что представители мессенджера будут обмениваться собираемыми данными с социальной сетью Facebook. Окончательные изменения вступят в силу с 8 февраля 2021 года. До этой даты все юзеры мессенджера, которые хотят продолжать использовать сервис, обязаны подтвердить соглашение. В случае, если ответа не последует, все данные мессенджера будут удалены.

Разработчики мессенджера рассказали о том, какие данные будут отправлены в социальную сеть Facebook. Как оказалось, пользователи были правы. Разработчики будут отправлять абсолютно всю важную информацию, включая IP-адреса устройств, с которых юзер заходит в приложение, пароли учетной записи и многое другое.

Именно это и смущает пользователей, ведь мало кому нравится, что их данные будут “слиты” в одну из самых популярных социальных сетей современности. Люди опасаются, что компания Facebook может использовать эти данные в своих целях. Ранее WhatsApp считался одним из самых безопасных приложений, но после этого обновления многие эксперты раскритиковали безопасность мессенджера.

Илон Маск призывает отказаться от “Ватсапа”


Гений, миллиардер, плейбой и филантроп Илон Маск, который не так давно заявил о своем желании колонизировать Марс, призывает людей использовать другой сервис вместо “Ватсапа”, Сообщается, что руководитель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск порекомендовал юзерам использовать мессенджер Signal вместо WhatsApp. Об этом самый богатый человек на Земле сообщил в своем Twitter-аккаунте.
Новая политика конфиденциальности «Ватсапа» подверглась критике

Примечательно, что за 9 часов до публикации поста с Signal Илон Маск опубликовал шуточный твит о том, что запуск соцсети «Фейсбук» для оценки фото студенток вызвал эффект домино и привел к захвату Капитолия.






Известно, что из-за новой политики конфиденциальности многие юзеры принялись удалять свои учетные записи в мессенджере. Пользователи пытаются найти альтернативу популярному приложению. Сейчас в приоритете у юзеров зашифрованные мессенджеры, а таких пока всего два — Signal и Telegram. Редактор TechCrunch Майк Бутчер заявил, что Signal и Telegram — это самая лучшая альтернатива, если юзеры беспокоятся о своей конфиденциальности.

Павел Дуров раскритиковал “Ватсап”


Новая политика конфиденциальности «Ватсапа» подверглась критике

Создатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал изменение политики мессенджера WhatsApp. Свой комментарий Павел опубликовал в Telegram-канале, Дуров обратился к пользователям на английском языке. Комментарий Павел начал с того, что по его данным у Facebook есть целый отдел, который посвящен выяснению того, почему мессенджер Telegram пользуется такой популярностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пользователи раскритиковали новые условия WhatsApp в 2021 году

«Хочу раскрыть главный секрет и сэкономить огромное количество денег для Facebook: нужно уважать своих пользователей», — отметил Павел Дуров.

Господин Дуров подчеркнул, что множество людей со всех уголков земного шара раскритиковали новые условия изменения политики «Ватсап» и начали переходить на альтернативные мессенджеры. По его словам, он не удивлен, что бегство юзеров из «Ватсапа» в Telegram, которое продолжается уже несколько лет, внезапно ускорилось.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: