Открытое предупреждение ООН: надвигается голод библейских масштабов


Открытое предупреждение ООН: надвигается голод библейских масштабов


По словам Дэвида Бисли, исполнительного директора Всемирной продовольственной программы, пандемия коронавируса может привести человечество к настоящей продовольственной катастрофе. Не исключено, что миллионы людей столкнутся с голодом, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Прогноз ООН гласит, что к концу года доля граждан, страдающих от недоедания, составит 80%. Случится настоящая катастрофа из-за того, что во всем мире наблюдаются проблемы в производстве и логистике. В ближайшее время будет нанесен долгосрочный ущерб, последствия которого будут решаться продолжительное время.

Голод приведет к социальной напряженности, массовой миграции и различным конфликтам разного уровня (внутренним между гражданами и внешним между государствами). Голод затронет даже тех, кто никогда с ним не сталкивался.






Изменения, в первую очередь, затронут Латинскую Америку. Там число голодающих может возрасти на 269%. В странах Восточной и Центральной Азии этот показатель составит 135%. В Африке ситуация будет чуть хуже, чем в Азии: число недоедающих возрастет на 200%.

Голод приведет к тому, что весь прогресс и наработки людей будет потерян. Восстановление потребует невероятных средств: в 83 странах примерно 138 млн человек уже ожидают помощи от Всемирной продовольственной программы. Чтобы восстановить баланс, придется сокращать вливания в другие сферы деятельности людей. Стагнация неминуема.

В некоторых странах ситуация ухудшается военными действиями и различными терактами. Например, в Ливане взрыв в Бейруте уничтожил все запасы зерна и нарушил цепочки поставок. 85% жителей страны в опасности.

Организации необходимо 4,9 млрд долларов для поддержания своих программ. С каждым разом эта цифра будет только расти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: