Разведенные женщины: типичные ошибки в поведении


Развод в большинстве случаев переживается женщинами крайне тяжело, конечно, исключая лишь те, что случаются по обоюдному согласию и признанию, что любви действительно нет и они совершили ошибку, сказав однажды в ЗАГСе да.
В остальных после развода в душе остаются пустота и желание немедленно ее чем-нибудь заполнить. Совсем неважно, насколько плохими были отношения перед разводом. Муж был в вашей жизни и занимал в ней определенное место, которое теперь свободно. Остались лишь память и привычка. Это как если бы выкинули старый журнальный столик из коридора, о который постоянно спотыкались. В первый же вечер, придя домой, вы осознали бы, что именно на этот стол клали ключи, а теперь придется придумывать им новое место. Появилась необходимость восстанавливать жизненный автоматизм, нарушение которого вызвало дискомфорт. Так и с мужем. Вроде бы был не нужен, а все равно его не хватает. И, может быть, не его самого, а привычного уклада жизни. На этом этапе важно не начать искать такого же мужчину, но «с перламутровыми пуговицами». Точно такой же вам не нужен, вспомните, к чему все привело.

Итак, первое, что нужно сделать, — начать с работы над типичными ошибками разведенных женщин.

Самой главной ошибкой является страх доверять мужчине. Здесь важно понять, что если муж обманывал вас или изменял вам, то это вовсе не значит, что все мужчины такие же. Необходимо запомнить, что не стоит искать порядочного и верного мужчину посреди борделя. Если желаете встретить настоящего спутника жизни, искать нужно в приличных местах. В том случае, когда вы продолжаете искать мужчину, похожего типажом на вашего бывшего мужа, то, поверьте, если вам попадаются одни сво... не стоит винить в этом их. Вы сами делает этот выбор.

Частенько после развода в голове женщины крепко поселяется мысль вроде «я обречена быть одинокой». Здесь стоит разграничить понятия: быть одинокой можно, и имея мужа, одиночество — это ненаполненность собственной души. Можно быть в кругу людей и чувствовать свою ненужность, пустоту, одиночество, а  можно быть одной на необитаемом острове и ощущать себя частью мира. Одиночество — это больше состояние души, которая страдает от отсутствия эмоциональной связи с окружающими.






Некоторые женщины начинают полностью погружаться в воспитание своих детей. С одной стороны, это неплохо, но с другой, только представьте: дети однажды вырастают, и как будет чувствовать себя женщина, когда ребенок покинет родной дом. Кстати, став взрослее, они захотят скорее бежать из родительского дома, лишь бы избавиться от назойливого присмотра. Нужно понимать, что, пока дети маленькие и вам 30—35 лет, найти спутника значительно проще, нежели когда вам за 40. Потому стоит уяснить, что дети — это часть жизни, но ни в коем случае не ее смысл.

Бывает, молодые женщины сразу после развода начинают доказывать всему миру, что они востребованы и уж точно не останутся свободными. И, казалось бы, флирт с большим количеством мужчин, купание в их внимании, свидания, сексуальные связи... вроде все не так плохо, если бы не то, что женщина начинает привыкать жить этой жизнью и полностью увлекается процессом количества, забывая о качестве. Некоторые заигрываются настолько, что начинают флиртовать с мужчинами-коллегами и даже мужьями своих лучших подруг! К сожалению, все это только портит их репутацию и не приводит ни к каким серьезным отношениям.

Женщине после развода всегда тяжело, даже когда порознь экс-супругам действительно лучше. Специалисты рекомендуют на некоторое время вовсе отказаться от каких-либо отношений с противоположным полом и только после полного осознания произошедшего начинать поиски нового спутника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: