Freelove, или Готовы ли вы к свободным отношениям


Зачастую от влюбленных пар можно услышать фразу вроде «Нам хорошо вместе, мы полностью доверяем друг другу и не собираемся осложнять все какими-то обязательствами. Наши отношения можно назвать свободными».

И что довольно странно, нечто подобное можно услышать не только от мужчин, но и от женщин. Наш сегодняшний материал поможет вам понять, готова ли ваша пара на свободные отношения, а также ознакомим вас с правилами, которые крайне важно соблюдать, чтобы роман не обернулся горечью разочарований. Кроме этого, попробуем разобраться в главном, в самом понятии «свободные отношения». Что это: возможность взять от жизни все или самообман, навязанный страхом перед большой ответственностью?

Первое, что нужно уяснить, — это то, что ни один из партнеров никогда не должен говорить о будущем, о том, когда же, наконец, любимый сделает предложение, как будут звать ваших детей, как к вам отнесется его мама и т.д. Изначально вы должны понять, что вы друг другу ничего не должны. Конечно, полная свобода — это хорошо, однако бурный секс, яркие свидания, спонтанные звонки среди ночи — прекрасно. Свободные отношения — вечно конфетно-букетный период. Однако как бы здорово и прекрасно вам ни было, однажды все ж таки наступит время, когда вы задумаетесь о бездумно растраченном времени в итоге. Стоит отметить, что свободные отношения — идеал тех, кто не в состоянии отказаться от зефирно-шоколадных отношений, пройти все жизненные трудности рука об руку, научиться понимать друг друга, чувствовать, заботиться и беречь. Так со временем между людьми появляется близость, дружба, если хотите, которая лежит в основе настоящего серьезного долгосрочного союза. И если вы, прогуливаясь в парке, увидели шагающих мимо бабушку и дедушку, трепетно держащих друг друга за руки, и в вашем сердце что-то защемило, признайтесь себе и своему партнеру — свободные отношения точно не для вас. Это ситуация далеко не простая, и нужно быть готовой к тому, что партнер не примет ваши намерения изменить отношения.






Подобных сложностей можно избежать в том случае, если вы занимаете ведущую роль и именно вы предложили данный тип отношений. Так появляется вероятность того, что партнер согласился на подобный союз как на последнюю надежду быть с вами, поверьте, такое бывает. Чтобы в этом убедиться, проверьте его — проанализируйте ваш союз, кто из вас чаще отказывается от встреч, а кто готов отложить свои дела, чтобы провести время вместе. Если мужчина идет на все, чтобы хоть минутку побыть с вами, — можете считать, что он с легкостью отнесется к переходу отношений на новый уровень. В том случае, если дела все время откладываете вы, — есть риск, что свободные отношения полностью устраивают партнера. В данном случае нужно быть готовой к побочным эффектам свободной любви, потому что наверняка в ближайшем будущем вы познакомитесь с ревностью, обидой и уязвленным самолюбием. Поэтому, затевая подобную игру, будьте готовы ко всему, особенно к ее непростым правилам.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: