Илон Маск придумал способ, как спасти детей из пещеры в Таиланде


Илон Маск придумал способ, как спасти детей из пещеры в Таиланде

Вот уже несколько дней мир следит за судьбой детей из Таиланда, которые оказались заблокированными в пещере. Правительство Таиланда проводит спасательную операцию, увы, пока не очень успешно. Спасатели откачивают воду из пещеры, но из-за ливней уровень воды не спадает.

Также в пещере бурится лаз — на тот случай, если воду не удастся откачать. Есть идея обучить детей плавать с аквалангом, но это очень сложно. Свою помощь предлагали даже российские спасатели, но их пока не позвали.

В дело вступил изобретатель Илон Маск. Он предложил очень простую идею: сделать нейлоновую трубу, накачать ее воздухом и протянуть к детям. Добавим, что самое узкое место пещеры — 70 сантиметров, ее длина — 5 километров.


Илон Маск придумал способ, как спасти детей из пещеры в Таиланде



Изобретатель сформировал группу инженеров и отправил ее в Таиланд. Трубу они соберут на месте. С помощью технологии SpaceX западные ученые найдут точное место, где под землей находятся дети. Также с собой отряд возьмет усовершенствованные аккумуляторы для насосов. Правительство Таиланда пока не прокомментировало предложение инженера, неясно, примет ли оно помощь.






На самом деле дети находятся в пещере с 23 июня. Это — игроки юношеской сборной по футболу, которые отправились в поход со своим тренером, сообщает ИА «Экспресс-Новости». Итого спасения ждут 13 человек. Ребятам от 11 до 16 лет, тренеру — 25.


Илон Маск придумал способ, как спасти детей из пещеры в Таиланде



К сожалению, один из спасателей уже погиб в этой операции. Он служил в морских силах, в качестве добровольца принял участие в спасении детей. Мужчина был дайвером, он погиб из-за нехватки кислорода.

Напомним, что Илон Маск — это предприниматель, изобретатель и долларовый миллиардер. Он известен своими революционными и гуманистическими идеями. Например, дать Интернет всему миру. Одна из его компаний разрабатывает ракеты-носители и космические корабли. Маск планирует слетать на Марс к 2025 году.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: