Неравная схватка: мужчина спас детей от белого медведя

Неравная схватка: мужчина спас детей от белого медведя

Канадец Аарон Гиббонс спас своих детей от белого медведя и погиб в неравной схватке с хищником. Об этом сообщила местная газета Winnipeg Free Press. Известно, что мужчина вместе с детьми отправился на остров Сентри, находящийся в десяти километрах от деревни Арвиат, в которой они жили.

Там на них напал белый медведь. Аарон велел детям сесть в лодку, и преградил путь хищнику, чтобы он не добрался до них. Они связались с бабушкой по рации и рассказали о случившемся. В это время медведь уже убил их отца. Через какое-то время на помощь подоспел мужчина, оказавшийся поблизости. Он застрелил хищника.

Местные жители не раз жаловались на белых медведей, которые все ближе приближаются к деревне. А виновата в этом компания Churchill Wild — такой точки зрения придерживается Горди Кидлапик, руководитель местной охотничьей ассоциации. Он сообщил, что видел снимки, на которых туристы через ограду трогают хищников. Это и привело к тому, что медведи потеряли страх перед людьми, поэтому все ближе стали приближаться к деревне.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» отмечает, что Арвиат находится в юго-восточной части Нунавута на западном берегу Гудзонова залива. Добраться до него можно только по воздуху. Население Арвиата составляет чуть больше 2500 человек. Большинство людей проживает в металлических вагончиках.





Неравная схватка: мужчина спас детей от белого медведя



Нашествие медведя произошло не только в Канаде. Так, в начале июля в Интернете появился ролик, на котором люди спрятались в автомобиле, спасаясь от хищника. Чтобы прогнать его, они усиленно сигналили. Как потом выяснилось, нападение животного произошло в Ямало‐Ненецком автономном округе. Там же в середине 2017-го случилась трагедия: хищник насмерть загрыз мужчину буквально в нескольких метрах от дороги.

Сообщения о появлении медведей с населенных пунктах поступают со всей России. Почему звери стали чаще выходить к людям? Они идут в населенные пункты, потому что там есть помойки, на которых всегда находится что-нибудь съестное. Специалисты предупреждают, что к зиме медведи будут становиться голоднее, а значит, опаснее.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: